Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что делать, когда умирает отец?

всего : 83
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение KNORIK » 04.08.2011 14:20:12

МОЙ ОТЕЦ БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ ЭТАЛОНОМ МУЖЧИНЫ, ОН УМЕР ОТ ИНСУЛЬТА КОГДА МНЕ БЫЛ 21 ГОД, ВНЕЗАПНО.ВОТ 10 ЛЕТ УЖЕ ПРОШЛО, ОСТАЛАСЬ СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ, НО КОГДА БЫВАЮНА КЛАДБИЩЕ ДО СИХ ПОР ПЛАЧУ.
KNORIK

полноправный участник

На форуме: 5093 дн.
Последний ответ: 06.01.2012

Новое сообщение стас » 20.08.2011 23:24:29

Почитал и послушал проповеди одного из церковных служителей и написал ему коротенько.
Не убедительно. На днях у меня умер отец от инфаркта 63 г., которого я и мой сын 2, 5 г. очень любили, я понимаю, что смерть неизбежна, но я каждый день просил Бога ещё о 5 годах жизни отцу.
А мой отец внука любил вообще больше жизни, каждый день был с ним, лучшие друзья, эта любовь сильно изменила отца за 2 г., он очистился душой, стал каким-то другим человеком, светлым. И эту любовь он мог и дальше дарить внуку и многому его научить хорошему, но отца забрали. И почему после этого мы должны Бога любить больше близких, он нас, Бог, и раньше не особо жаловал, у меня младший брат наркоман, а Вы я не знаю имеете представление, что это такое?
И у многих людей так.
Может земная жизнь и есть ад?
Где Бог лишает нас любви и любимых?
ВЫ часто цитируете Л.Н. Толстого, но насколько я помню, он Бога не признавал и был отлучён от церкви?
Если Бог есть любовь, то она какая-то извращённая.

Вы говорите:
Бог забрал ребёнка или любимого человека, потому-то он мог бед натворить, якобы: стать садистом, никрофилом, это смешно!
Вы это называете Божий промысел и он нам Бог помог.
А как же Гитлер, Чикатило и вообще жестокость сегодняшнего дня, здесь, что Бог слепой или нас испытывает, ВЫ ГОВОРИТЕ ВЕДЬ ЛЮДИ САМИ ВЫБРАЛИ ГИТЛЕРА (свобода воли), НО ВЕДЬ ДРУГИЕ ЛЮДИ ВЫБРАЛИ ЛЮБОВЬ К РЕБЁНКУ, БЛИЗКИМ, ПОЧЕМУ ГИТЛЕР ПРОЖИЛ И ВСЁ ЭТО СДЕЛАЛ, А МИЛЛИОНЫ НЕВИННЫХ ДЕТЕЙ УБИТЫ, ВЕДЬ БОГ-ЭТО ЛЮБОВЬ НУ ВСТАНЬ НА СТОРОНУ ЛЮДЕЙ, которые выбрали любовь, а не тех кто выбрал Гитлера жестокость и смерть (например евреи Гитлера не выбирали).
А кто выбирал Сталина, Мао, Ивана Грозного?
Глупость и нелогичность?
Или безжалостная преднамеренность Господа?
Так Бог, если он есть, это и правда любовь?
Или он тот кто её уничтожает?
Или он диктатор, который говорит любите только меня, тогда где свобода личности, мы люди любим любимых и родных, а не абстракцию.
И нас этой любви и надежды зло и жестоко лишают.
стас
хороший человек

На форуме: 5066 дн.
Последний ответ: 20.08.2011

Новое сообщение Антон » 02.09.2011 19:03:51

Sad, прошло уже 8 лет как ты оставил это сообщение и тебе уже не 20 а 28. Что ты думаешь об этом спустя года?
Антон
хороший человек

На форуме: 5053 дн.
Последний ответ: 02.09.2011

Новое сообщение доктор » 06.09.2011 18:07:38

Скоро будет 4 месяца, как отца нет с нами.Стараемся жить, как раньше, но очень плохо получается. По ночам просыпаюсь от какой-то обречённости, невозможности повернуть время вспять. Постоянно думаю о нём, о его последних минутах. Накатывает ужасная тоска по нему, вспоминается детство, его улыбка, руки. Я тоже общалась и со священником, и с психологом - невозможно убедить себя в том, что он, его душа с нами. Реальность убивает- ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ! Мама просто дошла от тоски, глядя на неё, становится страшно от мыслей о том, что ещё предстоит пережить. Всё напоминает о нём, ничего не помогает - ни перемена обстановки, ни новые люди, ни заботы. Была счастливая семья, ничего не предвещало беды, сейчас каждый пребывает в своих мыслях, все ждут, когда я, как обычно, начну радостно что-то делать, "фонтанировать" идеями, строить планы. А я не могу - ничего не нужно теперь, ничего не хочется. Ужасно тяжело, я всегда была сильной и больше не могу, не получается.
доктор
хороший человек

На форуме: 5049 дн.
Последний ответ: 06.09.2011

Новое сообщение Woman » 06.09.2011 19:25:29

posted by доктор
Скоро будет 4 месяца, как отца нет с нами.Стараемся жить, как раньше, но очень плохо получается. По ночам просыпаюсь от какой-то обречённости, невозможности повернуть время вспять. Постоянно думаю о нём, о его последних минутах. Накатывает ужасная тоска по нему, вспоминается детство, его улыбка, руки. Я тоже общалась и со священником, и с психологом - невозможно убедить себя в том, что он, его душа с нами. Реальность убивает- ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ! Мама просто дошла от тоски, глядя на неё, становится страшно от мыслей о том, что ещё предстоит пережить. Всё напоминает о нём, ничего не помогает - ни перемена обстановки, ни новые люди, ни заботы. Была счастливая семья, ничего не предвещало беды, сейчас каждый пребывает в своих мыслях, все ждут, когда я, как обычно, начну радостно что-то делать, "фонтанировать" идеями, строить планы. А я не могу - ничего не нужно теперь, ничего не хочется. Ужасно тяжело, я всегда была сильной и больше не могу, не получается.

Убедить - невозможно, а чувствовать = очень даже получится! Вы даже не представляете себе - насколько СВЕРХУ всё виднее) Отпустите ЕГО, папу и супруга ВАШЕГО, не плачьте! Девочки - будьте молодцами = обнимитесь и вспоминайте только ХОРОШЕЕ! Мне больнее - вас видеть плачущими, я знаю, что рано ВАС оставил - но по другому НИКАК! Живите! Будьте УмНиЧкАмИ! Придёт время - увидимся - не торопитесь ко мне) А я отсюда ВАМ помогать буду!
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5667 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Петя » 06.09.2011 22:49:21

У меня есть друг, , бывший одногруппник. Еще на 1ом курсе он потерял отца, тот долго болел. У матери его рассеяный склероз. Этот парень невероятного духа, я всегда им восхищался. Он никогда не показывает своего горя, лишь в редкие минуты откровений, с самыми близкими друзьями. Он заботиться о своей маме, все время ей звонит, говорит где он, когда приедет, спрашивает как она себя чувствует. На нем все заботы. Параллельно учебы он всегда работал, учился всегда на стипендию. У нас очень тяжелый ВУЗ - рейтинговая система, мощная антикоррупционная политика, учителя если и берут, то очень много и через Супер проверенных людей, поэтому сдавали всегда экзамены сами, постоянно требуют знаний, и он всегда умудрялся получать хорошие оценки, при чем никогда не отказывал в помощи одногруппникам. Всегда от души всем поможет, объяснит, я часто к нему обращался за личной помощью не по учебе, и он никогда не отказывал и делал всегда на совесть любое дело. При всем при этом он простой парень, ухоженный, веселый, не удрученный, свиду не отличишь от других.
Это просто мой кумир, в смысле духа и доброты. Всегда смотрю на него и понимаю, что бы в жизни не случилось, ребят, все в наших руках, нужно быть сильными, любить то, что у нас есть сейчас, помнить о том, что было раньше и идти дальше, будучи открытым и добрым для всех.
Он стал главой своей семьи в 17 лет! Это Мужчина. Мне всегда стыдно не быть как он.
Петя

почетный форумчанин

На форуме: 5100 дн.
Последний ответ: 24.06.2012

Новое сообщение Айгуль » 28.09.2011 2:35:07

Привет всем. Не сплю. Перед глазами мой отец, еще пока живой. Он не умер, он умирает.
От того человека, которого я знала всю жизнь, ничего не осталось, только глаза. Это ужас....
Лежит, опутан трубками, мы знаем, что у него рак, он вероятнее всего тоже, но не хочет нас огорчать. Терпит... люди дорогие, это кошмар!......
Я родила полгода назад долгожданную дочку, внучку. Такая радость. Мне не с кем делиться каждодневными достижениями ребенка, горе вокруг.
Все смешалось: радость, беда, обиды на отца (прошлые обиды)... мне кажется это предательство с его стороны, заболеть, умирать - он сейчас так мне нужен!!!! кажется, если бы он не обижал меня когда-то, то я не злилась бы так на него. Может это я виновата?... моя злость, дурацкая, детская, глупая в итоге вылилась в болезнь.
Не могу спать. боюсь звонка. боюсь идти к нему: я опять увижу его таким, он расстроится, что я его вижу таким.
Я хочу умереть.
Держит только доча.
Айгуль
хороший человек

На форуме: 5027 дн.
Последний ответ: 28.09.2011

Новое сообщение Дмитрий » 28.09.2011 13:13:37

У меня тоже умирает отец, по всем данным осталось жить несколько недель. Рак. Отцу 62 года, мне 30 лет.
Я в другом городе, с ним только мать. Каждый день звоню, выясняю обстановку, потом после разговора ещё долго комок в горле стоит. А мне на работе слабость показывать нельзя, в подчинении 25 взрослых мужиков монтажников.
Пару месяцев назад возил сына к деду, первый раз они с ним встретились - продолжение рода, фамилии как ни как!
Отец всегда был для меня идеалом, сильный, добрый, умный, смекалистый. В армии первое место занимал по поднятию гири! А сейчас инвалид первой группы, похудел на 40 кг, ходит только с поддержкой за стенку, болячка съела мужика за пол года. Сейчас ему очень тяжело, болит абсолютно всё и ужасно сильно. Выйдет на крыльцо, сядет и ревёт горючими слезами, видать уже осознал что конец очень близок.
А мне только и остаётся... звонить, ... да ждать звонка когда.... уже всё..................
Дмитрий
хороший человек

На форуме: 5027 дн.
Последний ответ: 28.09.2011

Новое сообщение PS_Woman » 28.09.2011 13:26:42

Не ЖДАТЬ, а брать - всё то хорошее, что он еще может - отдать.

Поймите, - это разные вещи.

Быть - рядом.

Даже в коридоре, = но = рядом.

...
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5041 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение Данил » 09.11.2011 15:21:42

У меня умер отец 8 лет назад когда мне было 8 лет... наложил на себя руки, отца мёртвым нашёл я сам когда пришёл со школы...повесился. до сих пор не могу поверить что близкого человека, примера для меня больше нет.
Данил
хороший человек

На форуме: 4985 дн.
Последний ответ: 09.11.2011

Новое сообщение Максим » 14.11.2011 20:25:29

Я помню мне было 7 лет я прихожу из школы захожу в квартиру и вижу что моей отец повешен это было очень страшно было много записок около него на телевизоре много записок было Люди скажите что делать всё таки психичиская трамва останется на всегда ! дайте совет
Максим
хороший человек

На форуме: 4980 дн.
Последний ответ: 14.11.2011

Новое сообщение Максим » 14.11.2011 20:25:43

Я помню мне было 7 лет я прихожу из школы захожу в квартиру и вижу что моей отец повешен это было очень страшно было много записок около него на телевизоре много записок было Люди скажите что делать всё таки психичиская травма останется на всегда ! дайте совет
Максим
хороший человек

На форуме: 4980 дн.
Последний ответ: 14.11.2011

всего : 83
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты