Мерзкая ситуация.
Липовая » 01.03.2008 21:06:00
В данный момент мне очень плохо.
Залезла опять в свою любимую пиковую ситуацию и пытаюсь понять в чем дело.
В нескольких словах дело в том, что я давно знакома с одной, не совсем адекватной женщиной (хотела написать девушка, но ее сын учится в восьмом классе). У нее куча проблем. С сыном, с мамой, с деньгами, с работой. Живут на уровне алкашей. В квартире с ободранными обоями, горой непонятных старых вещей в квартире. Но мне она симпатична, и давно хотелось ей как-то помочь. В общем я решила ей провести телефон, чтобы она могла нормально искать работу. Хочу добавить, что это не меценатство, а в долг на неопределенный срок. Но долги она всегда (т.е. много-много раз) возвращала. Я сама спросила, что ей надо и мы решили, что это будет телефон. Зная, что она неадекватна, вызвав мастеров, и приехала к ней с деньгами. Но мастера, козлы , вовремя не приехали. Я потеряла пол-дня. Причем было непонятно приедут ли они на следующий день. Живет она далеко. Сидеть у нее еще день мне было совсем неудобно. Тут я дала слабину и отдала ей деньги. Она, сука , купила на эти деньги системный блок, который тоже нужен, но который больше игрушка.
Мне хочется ее наказать как-то, я на нее ужасно зла, но я же знала с кем связываюсь, я же сама дала ей деньги. Что же мне теперь на нее все валить. Хотелось бы, конечно, разнести в щепку компанию, в которой так работают, что мастера обещают приехать в 7, а потом звонят в половине одиннадцатого, типа, мы не успели, а на следующий день их заказать уже нельзя и надо ждать еще 2 дня.
В общем мне ей пришлось еще раз дать деньги. Перед чем меня вырвало, и до сих пор голова болит, я не могу прийти в себя. Сижу рыдаю время от временя, тихо, чтобы ребенок не проснулся.
Меня заклинивает в таких ситуациях. Чувствую, что любое решение - плохое. Мстить - плохо, дальше помогать - тоже плохо. Ужасно, когда любишь человека, а на него нельзя положиться. Это в какой-то момент обязательно приводит к чему-то подобному. Свои интересы и его встают лоб в лоб. И можно только отступать, если не хочешь потерять эти отношения вообще. А зачем они, собственно? Тогда, как другой вариант - тотальное одиночество, т.к. все близкие обязательно время от времени причиняют боль. И где тот момент, тот поступок, который уже нельзя простить?
Еще, у меня почему-то вызывают симпатию такие неустроенные люди. Сосед в одиночку борется с алкоголизмом. То работает, то теряет работу и пьет. Умный дядька, интересный человек.
Друзей при такой направленности у меня нет, т.к. те, которых выбираю, "по зову сердца", причиняют потом очень сильную боль. Я сделала выводы и стараюсь вообще не поддаваться на желание с кем-то ближе познакомиться, особенно, если оно не дай бог сильное. Я подумала, что вообще, почему-то выбираю людей, которые, отчасти ненавидят окружающих, готовы причинить боль. И во мне видимо есть что-то соответствующее.