Хочу стать клиническим психологом
Lica » 10.03.2008 20:21:00
Я сегодня только зарегистрировалась на Вашем форуме.
Суть вопроса.
Хочу поступить на второе высшее по специальности клинический психолог.
В связи с эти первый вопрос такой: рассматриваю для обучение такие вузы - Институт психологии им. Выгодского и МГМСУ. Где лучше учится? Где дают не только сухую фундаментальную науку, а и профессиональные практические знания?
Помимо работы в психиатрии и наркологии, где можно реализоваться, как клинический психолог? Мне известно, что была попытка несколько лет назад, ввести должность клинического психолога в поликлиниках и стационарах, но как обычно средств не хватает и эти ставки используется по другому назначению.
Еще один вопрос, он мог быть и первым так как является важным для меня.
По существующему мнению, возраст для психолога не помеха. но возрастной предел есть и для психолога.
К моменту окончание Вуза мне будет 40 лет. Смогу ли я начать практическую деятельность после года обучения, чтобы к выпуску иметь пусть небольшой, но профессиональный стаж?
По своей основной специальности я экономист. Случилась такая со мной неприятность, что поддалась на уговоры родственников, и пошла получать образование, которое всегда "будет куском хлеба с маслом". Чем и занималась до недавнего времени, но в один прекрасный момент все бросила, потому что больше не смогла, сейчас работаю в мед.учереждении не по специальности и понимаю, что я наконец-то в своей среде. Но врачом стать уже не успею к сожалению. Поэтому нашла вот такой обходной путь. Коллеги по работе говорят, что психолог - это мое, нужен только диплом для поддтверждения.
Я сама чувствую, нет, скорее уверена, что это мое и не просто мое, а настоящеее.
Жду советов.