Глупые навязчивые желания, как избавиться
ColinSams » 06.03.2008 22:59:00
Всем привет.
Замучился бороться с постоянно лезущими в голову очень вредными и навязчивыми мыслями. Предыстория этого слишком длинная, но главная причина такая - я слишком много думал над тем, как думал. Копался в себе. Ну и накопался. Задумывался, как я мыслю, как возникают чувства, почему в мире есть люди, почему время течет, а мир трехмерный. То есть, я всерьез задумывался над изначально безответными вопросами. Зачем не знаю, от нефиг делать. Чуть натурально не чокнулся. Накопался так, что возникли "якоря" на сами мысли и чувства. Приходит умная мысль, а ты думаешь сразу - это бессмысленно, это бред. Вернее, не думаешь, а хочешь вообразить себя без умных мыслей. Понравилось ходить ночью по Москве, пришел домой, а ты думаешь - вот оно чувство, представь, что его не было и нет, оно бессмысленно. И действительно, все впечатление как рукой снимает. Остается даже не пустота, а что-то непонятное. И так очень часто. Если это не отгонять, то голова просто вырубается, я теряю вообще дар мыслить и исчезают все эмоции, потому что все время думаю о том, как я это делаю. В общении не то, что нечего сказать, а я просто молчу, ни одной мысли, потому что внимание целиком на пустоте, ступор. Могу читать один абзац полчаса и ничего не понимать, т.к. внимание целиком поглощено ничем. Зациклен. Это дико, страшно, катастрофически мешает жить, я становлюсь человеком, который ничего не может.
Ну так вот, через некоторое время я с собой справился и снова стал человеком, общительным, эмоциональным, как и раньше. Но вот идиотизм: я как мазохист все время себе все порчу. Просто нарочно выискиваю в себе уязвимые места и по ним бью. Как только становится все хорошо, я вспоминаю себя в плохом состоянии и все возвращается. Причем помнится только плохое. Как только что-то получается, я представляю себе, будто ничего не получается, и так и происходит. Смотрю фильм, на самом интересном месте хочется подумать "они просто актеры, а это просто фильм" и все, никаких впечатлений. У вас так не получится, а у меня это уже на автомате. Внимание весь день будто намертво приклеено к установке "все себе засирать". Отвлекайся, не отвлекайся, а эта гадость постоянно в голове, я даже физически чувствую напряжение в районе лба и глаз. И кажется, что так и надо, что все правильно, что это остальные ведут себя ошибочно, а я прав. Я одновременно и хочу (бессознательно) и не хочу ничего такого. Поэтому, трудно это отогнать.
Не считайте меня психом Я совершенно нормальный, когда голова не под влиянием засевшей где-то глубоко кучи дерьма. Например, на прошлой неделе я был свободен от глюков и все получалось идеально. А на этой постепенно съехал снова. Если бы мне сейчас ее удалили мозгочистом-забывателем, в моей жизни решилось бы как минимум полсотни проблем. А пока приходится мучиться.