Деверсификация рисков и совесть.Где компромисс?
OlderBad » 02.01.2008 17:13:00
Всех форумчан с Новым годом!
(Особенно завсегдатаев-профессионалов
без вас этот форум бы долго не протянул бы;) )
Итак к теме.
тема известная и её суть является причиной многих тем в жизни и на форуме;
Тема касается выживания в условиях современных моральных норм.
За свою жизнь я сделал несколько выводов(хоть это и мало но чем богаты тем и рады))))) ):
1) На сегодня моногамные отношения являются НЕ МОДНЫМ и даже осуждаемым атавизмом! +
(например если девушка сообщает подругам ,что у неё один партнёр и она ему верна как минимум все промолчат с непониманием ,чаще она будет названа закомплексованной дурой)_это факт!
те 5% людей ,считающим верность достоинством не берём во внимание ,из-за его редкости и нежизнеспособности в изменившихся условиях
2 )Касается лично меня: при глубоких отношениях мне тяжело
иметь одновременно двух близких любовниц(чувство вины и некомфортные ощущения ,как будто приходиться делить себя по-полам( (( )+
3) Легче всего переживать расставания и
измены ,если у тебя уже работает "запасной аэродром"(проверено опытом,уменьшает негативные ощущения на 70-80%!!!)
P.S. Выводы о ведущих стериотипах в обществе сделаны не сиюминутно и с большим трудом ,поэтому выслушаю противоположные мнения ,но скорее всего останусь при своём(поверьте мне тоже не хочется в это верить ,но это так!((( витать в мечтах и прятать голову в песок ....это я уже делал не один год ,поэтому ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ДАНЫ)
Ко всему отношусь очень серьёзно ,от этого часто и страдаю....
ЗАПРОС:
Подскажите, как организовать свою жизнь в существующих условиях и не вступать в конфликт со своей очень строгой совестью
Жду ваших советов.....