Страх будущего
PaulDenton » 19.03.2008 18:37:00
Мне очень плохо. Заканчиваю 11 класс. Я тащу за собой из прошлого года целый букет нерешенных проблем. Под конец марта вдруг нахлынуло понимание того, что эти проблемы так и остались, что я потерял за этот год, чего мог бы достичь, если бы в свое время подсуетился бы, справился бы со всеми тогдашними трудностями, что было бы у меня сейчас. Вообще все это время я строил планы, ставил себе цели, но все это - поступление в университет, окончание школы - казалось еще таким далеким. Поэтому я мечтал больше, чем делал...А сейчас будто все рушится. Как?? Что??? Как жить дальше??? Все было связано со школой, с детством, с родителями, именно в этой ауре я хотел достигать своих целей. А что теперь?? Я вообще не готов к взрослой жизни, я ничего не могу и не умею! Все, чем я жил несколько лет, сейчас кажется нереальным, будущее неопределенным, детство бессмысленным. Я прокручиваю в голове картинки из прошлого, разглядываю календарь и мне ничего сильнее не хочется, как вернуться хотя бы на полгода назад. Это такая ностальгия, что возникают слезы, когда я вспоминаю прошлые годы, внутри все просто переворачивается. Все пролетело мухой, а я морально так и остался там, в девятом классе. Я боюсь того, что все себе загубил, боюсь так, что больше ни о чем не могу думать, на фоне этой душевной пустоты в голову лезут непонятные мысли, от чего я еще начинаю боятся того, что схожу с ума и заработаю себе расстройство психики. Скоро экзамены, мне надо учиться, я все понимаю, а я как будто руки опустил, все плохо, жить незачем, смысла ни в чем нет. Я так зацикливаюсь на этом, что когда иду по улице даже толком не понимаю куда я иду и зачем, все как в тумане, как во сне. И не на что опереться - с общением проблемы, с учебой тоже не все гладко, друзей нет, родителей я уже и так достал. А главное, что убивает, это то, что всего этого могло бы и не быть, что виноват в этом один я и больше никто. Я не вижу никакого света в конце туннеля. Как быть, что делать, я теперь не знаю, почва ушла из-под ног. Я чувствую только животный страх. Я понимаю, что это все переходный возраст и все такое, но я должен был прожить по другому все эти годы...тогда все было бы не так...и я мог их прожить как надо...а теперь кажется, что все потеряно.