Ушел в себя, как выйти
PaulDenton » 22.03.2008 17:26:00
Так получилось, что я сейчас целиком зациклен на самом себе. Мир имеет мало значения, голова абсолютно пустая, нет ни идей, ни эмоций толком, ни мыслей (если и есть то только о себе), думать ни о чем не хочется. Я плохо помню когда было сегодняшнее утро, а когда был вчерашний день, все какое то отстраненное. Все звуки, картинки воспринимаются как вторичное, как дополнение к внутреннему миру. Полная пассивность. Это не то, чтобы дискомфортно, просто никак. Книжки, кино воспринимаются плохо, я как бы не переживаю это "здесь и сейчас", а нахожусь где-то "нигде и там". Нет, это не депрессия. Поначалу был барьер на общение, т.е меня замыкало на самовыражение и я не знал что сказать, а теперь вообще я держу себя в ежовых рукавицах, не даю себе вообще как-то себя проявить. Когда я пытаюсь сосредоточиться на чем-то внешнем, я иногда чувствую какой-то напряг в районе лба, будто не хочу. Иногда "прорывает", все становится ок, но потом опять загоняю себя в это. Похоже на подсознательный барьер. Как выйти из этого состояния? Как раскрепоститься и перестать анализировать каждую приходящую в голову мысль и каждую эмоцию, вместо того, чтобы дать себе свободу и просто жить жизнь?