posted by Владимир
1. очень часто в последнее время задумываюсь, зачем "Я", цели ставлю - но не могу добиться...
Не могу с собой справиться, как будто мной управляет дурной и чёкнутый "Я". Если она уйдёт от меня, смысла продолжать Быть нет...
2. пытался поддерживаться этому правилу:
"Я сам контролирую свою жизнь и несу ответственность за то, что со мной происходит. Все - только следствие моих предыдущих поступков (или моего бездействия), результат принятых (или не принятых) мной решений"
Владимир, привет! Звучное у тебя имя.
Начну со второго пункта.
Я думаю, что ты не совсем верно истолковываешь, то бишь, трактуешь абсолютную истину, которую ты приводишь здесь, как принятое тобой, руководство к действию.
А дело тут вот в чём. Да, каждый из нас, несёт ответственность за свои принятые решения и действия, НО... в ПРЕДЕЛАХ своего человеческого сознания. То есть, ты можешь отвечать только за те решения и действия, которые ТЫ выбрал СОЗНАТЕЛЬНО. Но есть решения и последующие твои действия, которые ТЫ делаешь на уровне своего подсознания (делаешь, не зная зачем) и вот тут, твоя человеческая ответственность кончается, и начинается ответственность твоей СУЩНОСТИ (Души), которая много больше того, что ты даже можешь себе представить и только маленькая толика её, сотрудничает с твоим телом, другая же часть её, неразрывно связана с Богом. Твоя душа выполняет своё предназначение (эволюционнный рост), и тебе не нравится что она делает, потому что у твоего человеческого понимания жизни, совершенно другие задачи и цели. Такое резкое несовпадение твоих сознательных целей и, действий с ними связанных, с целями и действиями твоей сущности, ведёт к внутреннему противоречию (раздвоенности), которое переносится весьма болезненно.
Попробуй понять свою душу и найти компромисс с самим собой. Для этого нужно очень глубоко погрузиться в себя, отрешившись от внешнего, с искренним, твёрдым и ясным желанием узнать причину твоих неосознанных действий, которые подчиняются не разуму, но движению души, послушай её, не бойся услышать (понять) неприятное для себя. Правда, для этого нужно время, искренность и чистота помыслов, упорство, настойчивость и вера. Ибо сказано: "Стучите и откроется вам..."
Если ты поймёшь - о чём я говорю, то ты поймёшь, что, хотя всё и является следствием твоих принятых решений и предыдущих поступков, но не за всё, ты несёшь чисто человеческую ответственность. Я не говорю уже, здесь о том, что ты не один на свете, и ты не можешь исключать ВЛИЯНИЕ твоих взаимоотношений с другими людьми, на внешние обстоятельства твоей личной жизни. А теперь, к пункту первому.
1. Может быть - твои цели слишком амбициозны для тебя, или относятся к слишком далёкому будущему, основы которого ты пытаешься заложить сейчас.
Попробуй, что называется, жить сегодняшним днём и просто радоваться жизни; тому, что есть, прямо здесь и сейчас, делая то, что делаешь. Строй планы не более, чем на неделю и если что - то не получится, скажи себе что - то типа - "ерунда, значит, мне это было и ненужно".
И пойми, что выбирая смыслом своей жизни - обязательное (физическое) присутствие в ней другого человека, даже очень любимого и близкого, мы невольно закладываем в свою жизнь мину замедленного действия, ибо любимая может уйти, а близкий умереть, оставив тебя наедине с пустой и бессмысленной жизнью, которую хочется поскорее закончить, ибо очень трудно (и не хочется)начинать всё сначала.
Тот же из нас, кто смыслом своей жизни выбирает своё совершенствование (чего бы это ни касалось), тот может через человеческие взаимоотношения делиться теплом своей души, проявлять её разнообразные, постоянно обновляющиеся, грани, сколько угодно много со всеми людьми, но особенно с теми, кого он в данный момент любит и кто ему близок, при этом он проживает СВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ, а не жизнь своего любимого(ой). Два сапога ПАРА - но не ЕДИНИЦА. Кто превращает (в своем сознании) два сапога в единицу, тот портит обувь. :-)))