Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я чувсвую себя ущербной

всего : 8
cтраницы : 1 |

Я чувсвую себя ущербной

Новое сообщение Мышка » 16.10.2003 0:00:00

Наверняка, на общем фоне мой ответ будет выглядеть как-то не так.
Да, я чувствую себя ущербной!
Не в физическом плане, с внешностью и со всем остальным у меня все в порядке (во всяком случае, на мой взгляд).
Просто чем дальше, тем чаще начали возникать мысли о том, что постепенно (заметно для других или нет, я не знаю, но мне это очевидно) я начинаю деградировать. Думать стало сложнее, память куда-то уходит, доходит до того, что в самый ответственный момент я не могу вспомнить нужного мне русского слова.
И это при том, что читать, писать и считать я научилась года в три. К шести прочитала всю детскую литературу, которая только была в доме (а ее, поверьте, немало) и взялась за подростковые "3 мушкетера" и иже с ними.
Куча увлечений: кружки, секции, сами знаете, как это бывает в детстве.
Школа - твердая хорошистка. И вот тут-то все и началось!!!!!
Где-то ближе к концу поняла, что меня почему-то серьезно ничего не интересует... Не хочу быть ни космонавтом, ни пионеркой-героем, как в детстве . Тогда меня это не насторожило. Выпускной, экзамены, институт, новые друзья, мальчики, в конце концов. Итог: красный диплом и ничего в голове.
НИ-ЧЕ-ГО.
Все, что знала раньше, забыла, а нового... По-крайней мере, на вскидку ничего припомнить не могу.
Что делать, люди!?
Сорри, если была слишком занудна. Просто действительно наболело.

Мышка
хороший человек

Новое сообщение Voldar » 16.10.2003 0:00:00

ИМХО надо решить, что же тебя все-таки интересует в этой жизни. В принципе смена ценностей - естественный процесс. Главное, когда старые интересы перестают тебя занимать - заполнить образувавшуюся пустоту чем-то другим. "Природа не терпит пустоты".
Или все-же стать пионеркой-героем
Voldar
хороший человек

Новое сообщение Julia » 16.10.2003 0:00:00

Мышка, ты знаешь, я вот тоже институт закончила и ничегошеньки не помню! И совершенно от этого не парюсь
Не в знаниях счастье!
И совершенно не обязательно чем-то интересоваться. Хотя в бытность октябрятства и пионерии нас так учили.
Можно просто жить, и ловить от этого кайф!
Потому что жизнь - самая бессмысленная штука
Julia
хороший человек

Новое сообщение Фы » 16.10.2003 0:00:00

2Царевна-лягущка: Если _такие_ответы_ -- это и есть Ваша "мудрость"...
2Мышка: Испытывал похожие ощущения года 2-3 назад, когда "засиделся" в "деловых" (когда сидел - просто очень хотелось взрослым казаться. Себе конечно, хотя и такие _обезьянские_ штучки имели место быть: когда, например, тусовались с ребятами где-нибудь в ЦПКИО вдруг ни с того ни с сего _такой_силы_ощущение_накатывало, типа _КАКОЙ_ЖЕ_Я М^ДАК!!!_, что просто не мог физически дальше оставаться, уходил, ссылаясь на наспех выдуманную причину), потом стал "самоутверждаться": свою фирму открыл, деньги там какие-то зарабатывал, потом все чаще стал ловить себя на похожих на твои мыслях, фирму закрыл, пошел в институт преподавать (думал, с другими препами пообщаюсь, глядишь, мозги какие-то появятся) - нифига, но ощущение пропадать стало (скорее всего, однако, не из-за исчезновения причин, а из-за свойства человка ощущать только _разность_между_, т.е. когда чувствуешь, как низко ты пал(а), значит осталось еще в тебе что-то выше теперешнего уровня, а когда не чувствуешь... я в институте так же деушкам говорил:
"Каждая оценка показывает не количество знаний у Вас, а разность между Вашими знаниями и знаниями препода"
А в детстве я очень быкам завидовал, стыдно вспомнить, даже богу молился, чтобы таким же как они быть, не из-за крутости опять же, а из-за того, что они-то _не_понимают_, какие же они на самом деле уроды... Но им от этого как раз легче...
Еще раз, не поймите меня правильно,
я не призываю Вас деградировать,
я вообще-то сам не знаю, к чему я Вас призываю...
Вы не утомлены моим занудством ?

Фы
хороший человек

Новое сообщение Мышка » 16.10.2003 0:00:00

2-ФЫ-: Сейчас тоже пытаюсь самоутверждаться. Постаралась расписать день по минутам и каждую полезно использовать. На работе все нормально - а это важно. Книжки умные читаю. Да плюс аутотренинги по заветам Муравьевой оччень помогают.
Накатило-откатило.. Сейчас откатило. Временно мучиться перестала.
Спасибо за поддержку!!!
Мышка
хороший человек

Новое сообщение Зас » 16.10.2003 0:00:00

О, какие здесь люди! Неравнодушные. Мышка -просто идеал. Нищим подает, деградировать не хочет, хочет расти. Я не шучу.
Да, еще Фрейд различал, что у человека только 2 пути: или вверх - развитие или вниз - деградация. А Фромм нашел, что нам очень нужна хорошая религия(цель, идея). Одна нас тормозит, а другая - поднимает надолго.
Девушки начинают деградировать физически и умственно уже после 16 лет(миллионы лет она уже рожала, а тут - нет).
Протопопов говорит: - Когда ее учат, требуют, она еще преуспевают, но работать сама не может - нет двигателя жизни у нее.

Я нашел, что ТОЛЬКО удовлетворение инстинктов выживания дает Жизненные силы и эмоции.
Это: муж, жена - половой, ребенок - родительский, Власть. Других смыслов-радостей нет. Кто оказался на обочине - он не нужен, хочет умереть.
Наука мало дает, спорт-азарт больше, физические нагрузки очень действуют. От усилий адреналин выделяется. Инстинкт самосохранения - тяжелые походы. (У нас горы рядом). Попробуйте такой прогресс - инстинкты.

Зас
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 16.10.2003 0:00:00

Зачастую я чувствую себя ущербным, глядя как мои друзья нянчат детей, глядя как другие делают то что я не могу сделать (по работе). Порой это приносит такое отчаяние... и врагу не пожелаешь...
Но
Но
не всё потеряно...

Аноним
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 16.10.2003 0:00:00

Сказать, что часто ловлю себя на мысли о своей ущербности было бы неправильно. Но вот сейчас именно тот момент, когда я себя именно таковой и ощущаю. Ничего не интересует. АБСОЛЮТНО... Бредешь на работу (хотя вот только она пока не дает раскиснуть окончательно), бредешь домой... Полтора месяца лежала в больнице, после болезни пока нельзя ни загорать, ни спортом заниматься, ни просто потанцевать сходить. Видимо слишком много времени, чтобы в мозгах ковыряться. Вот и кажется, что жизнь идет мимо, но и делать что-то, чтобы ее изменить, не хочется. Хотя необходимость этого полностью осознается. Отсюда и ощущение полнейшей ущербности...
Аноним
хороший человек

Новое сообщение juza » 18.10.2003 0:00:00

Жутко понимаю Мышку.И кстати удовлетворение инстинктов выживания не помогают ни капельки. Я понимаю, что не умею принимать решения и мне нужен хозяин, который оценит мои способности как исполнителя. Пожалуй, если кто-то будет меня все время хвалить я почувствую себя лучше.Вот и все. Где найти такого человека???
juza
хороший человек

На форуме: 7933 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты