|
Я чувсвую себя ущербной
Мышка » 16.10.2003 0:00:00
Наверняка, на общем фоне мой ответ будет выглядеть как-то не так. Да, я чувствую себя ущербной! Не в физическом плане, с внешностью и со всем остальным у меня все в порядке (во всяком случае, на мой взгляд). Просто чем дальше, тем чаще начали возникать мысли о том, что постепенно (заметно для других или нет, я не знаю, но мне это очевидно) я начинаю деградировать. Думать стало сложнее, память куда-то уходит, доходит до того, что в самый ответственный момент я не могу вспомнить нужного мне русского слова. И это при том, что читать, писать и считать я научилась года в три. К шести прочитала всю детскую литературу, которая только была в доме (а ее, поверьте, немало) и взялась за подростковые "3 мушкетера" и иже с ними. Куча увлечений: кружки, секции, сами знаете, как это бывает в детстве. Школа - твердая хорошистка. И вот тут-то все и началось!!!!! Где-то ближе к концу поняла, что меня почему-то серьезно ничего не интересует... Не хочу быть ни космонавтом, ни пионеркой-героем, как в детстве . Тогда меня это не насторожило. Выпускной, экзамены, институт, новые друзья, мальчики, в конце концов. Итог: красный диплом и ничего в голове. НИ-ЧЕ-ГО. Все, что знала раньше, забыла, а нового... По-крайней мере, на вскидку ничего припомнить не могу. Что делать, люди!? Сорри, если была слишком занудна. Просто действительно наболело.
- Мышка
- хороший человек
-
Voldar » 16.10.2003 0:00:00
ИМХО надо решить, что же тебя все-таки интересует в этой жизни. В принципе смена ценностей - естественный процесс. Главное, когда старые интересы перестают тебя занимать - заполнить образувавшуюся пустоту чем-то другим. "Природа не терпит пустоты". Или все-же стать пионеркой-героем
- Voldar
- хороший человек
-
Julia » 16.10.2003 0:00:00
Мышка, ты знаешь, я вот тоже институт закончила и ничегошеньки не помню! И совершенно от этого не парюсь Не в знаниях счастье! И совершенно не обязательно чем-то интересоваться. Хотя в бытность октябрятства и пионерии нас так учили. Можно просто жить, и ловить от этого кайф! Потому что жизнь - самая бессмысленная штука
- Julia
- хороший человек
-
Фы » 16.10.2003 0:00:00
2Царевна-лягущка: Если _такие_ответы_ -- это и есть Ваша "мудрость"... 2Мышка: Испытывал похожие ощущения года 2-3 назад, когда "засиделся" в "деловых" (когда сидел - просто очень хотелось взрослым казаться. Себе конечно, хотя и такие _обезьянские_ штучки имели место быть: когда, например, тусовались с ребятами где-нибудь в ЦПКИО вдруг ни с того ни с сего _такой_силы_ощущение_накатывало, типа _КАКОЙ_ЖЕ_Я М^ДАК!!!_, что просто не мог физически дальше оставаться, уходил, ссылаясь на наспех выдуманную причину), потом стал "самоутверждаться": свою фирму открыл, деньги там какие-то зарабатывал, потом все чаще стал ловить себя на похожих на твои мыслях, фирму закрыл, пошел в институт преподавать (думал, с другими препами пообщаюсь, глядишь, мозги какие-то появятся) - нифига, но ощущение пропадать стало (скорее всего, однако, не из-за исчезновения причин, а из-за свойства человка ощущать только _разность_между_, т.е. когда чувствуешь, как низко ты пал(а), значит осталось еще в тебе что-то выше теперешнего уровня, а когда не чувствуешь... я в институте так же деушкам говорил: "Каждая оценка показывает не количество знаний у Вас, а разность между Вашими знаниями и знаниями препода" А в детстве я очень быкам завидовал, стыдно вспомнить, даже богу молился, чтобы таким же как они быть, не из-за крутости опять же, а из-за того, что они-то _не_понимают_, какие же они на самом деле уроды... Но им от этого как раз легче... Еще раз, не поймите меня правильно, я не призываю Вас деградировать, я вообще-то сам не знаю, к чему я Вас призываю... Вы не утомлены моим занудством ?
- Фы
- хороший человек
-
Мышка » 16.10.2003 0:00:00
2-ФЫ-: Сейчас тоже пытаюсь самоутверждаться. Постаралась расписать день по минутам и каждую полезно использовать. На работе все нормально - а это важно. Книжки умные читаю. Да плюс аутотренинги по заветам Муравьевой оччень помогают. Накатило-откатило.. Сейчас откатило. Временно мучиться перестала. Спасибо за поддержку!!!
- Мышка
- хороший человек
-
Зас » 16.10.2003 0:00:00
О, какие здесь люди! Неравнодушные. Мышка -просто идеал. Нищим подает, деградировать не хочет, хочет расти. Я не шучу. Да, еще Фрейд различал, что у человека только 2 пути: или вверх - развитие или вниз - деградация. А Фромм нашел, что нам очень нужна хорошая религия(цель, идея). Одна нас тормозит, а другая - поднимает надолго. Девушки начинают деградировать физически и умственно уже после 16 лет(миллионы лет она уже рожала, а тут - нет). Протопопов говорит: - Когда ее учат, требуют, она еще преуспевают, но работать сама не может - нет двигателя жизни у нее.
Я нашел, что ТОЛЬКО удовлетворение инстинктов выживания дает Жизненные силы и эмоции. Это: муж, жена - половой, ребенок - родительский, Власть. Других смыслов-радостей нет. Кто оказался на обочине - он не нужен, хочет умереть. Наука мало дает, спорт-азарт больше, физические нагрузки очень действуют. От усилий адреналин выделяется. Инстинкт самосохранения - тяжелые походы. (У нас горы рядом). Попробуйте такой прогресс - инстинкты.
- Зас
- хороший человек
-
Аноним » 16.10.2003 0:00:00
Зачастую я чувствую себя ущербным, глядя как мои друзья нянчат детей, глядя как другие делают то что я не могу сделать (по работе). Порой это приносит такое отчаяние... и врагу не пожелаешь... Но Но не всё потеряно...
- Аноним
- хороший человек
-
Аноним » 16.10.2003 0:00:00
Сказать, что часто ловлю себя на мысли о своей ущербности было бы неправильно. Но вот сейчас именно тот момент, когда я себя именно таковой и ощущаю. Ничего не интересует. АБСОЛЮТНО... Бредешь на работу (хотя вот только она пока не дает раскиснуть окончательно), бредешь домой... Полтора месяца лежала в больнице, после болезни пока нельзя ни загорать, ни спортом заниматься, ни просто потанцевать сходить. Видимо слишком много времени, чтобы в мозгах ковыряться. Вот и кажется, что жизнь идет мимо, но и делать что-то, чтобы ее изменить, не хочется. Хотя необходимость этого полностью осознается. Отсюда и ощущение полнейшей ущербности...
- Аноним
- хороший человек
-
juza » 18.10.2003 0:00:00
Жутко понимаю Мышку.И кстати удовлетворение инстинктов выживания не помогают ни капельки. Я понимаю, что не умею принимать решения и мне нужен хозяин, который оценит мои способности как исполнителя. Пожалуй, если кто-то будет меня все время хвалить я почувствую себя лучше.Вот и все. Где найти такого человека???
- juza
- хороший человек
-
- На форуме: 7933 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
всего : 8 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|