Сон
Shella » 07.04.2008 23:59:00
У меня очень простой вопрос. Если кто знает - подскажите, буду признательна.
Я никак не могу наладить свой сон. Это совершенно непредсказуемая для меня вещь. Я могу то чувствовать слабость и сонливость, то бодрость, причем глаза (с сознанием напару) отдельно от тела. Серьезно! То тело спит, а глаза -нет, то тело бодрствует и скачет, а глаза - баиньки. Ни в том, ни в другом случае ни спать, ни полноценно бодрствовать невозможно. Ну понятно, это зависит от перевозбужденности - то мышц, от двигательной активности, то нервной системы. И как это отрегулировать?
Когда я работала по графику, я функционировала, как ржавый робот, вечно сонный. Это тоже повлияло на решение сменить род деятельности.
Теперь, имея возможность определить свое время на сон, все равно не получается. Мне то 6 часов надо, то 12. Причем, чтобы проснуться бодрой - и лечь нужно бодрой, но уставшей, и после 6 часов я как огурчик. Но и сдуваюсь тогда быстро - не успеваю прожить день, на ходу сплю. А проспать 11, 12 часов - это значит с утра быть медузой, но лечь аж под след. утро. В общем, бред.
Если пить снотворное или травки всякие успокоительные, то эффект на следующий день ужасный - сплю 16 часов и днем хожу убитая. Такое же наблюдается после бокала пива или полбокала вина. Пэотому стараюсь вооще не пить.
Подруга - препод в медунивере - пожимает плечами, снотворное советует. Участковый врач - аналогично.