Когда нет друзей
aurelia aurika » 02.03.2008 6:32:00
Может кто-то скажет, "а вот у меня тоже друзей почти нет", ну и что, настоящих друзей не бывает много... Но я сейчас не об этом. Я с детства была замкнутым, стеснительным ребенком, так вышло, что там, где я жила, практически не было детей примерно моего возраста, в школе с одноклассниками отношения сложились не очень, в кружках всяческих я задерживалась недолго, потому что мне было плохо одной там, где я никого не знала, трудно было заводить новые знакомства. И вот только сейчас, учась уже в университете, я начинаю постепенно от этого избавляться. Дается мне это не легко, а все дело в том, что я всегда (в основном) подхожу сама к человеку и сама завожу с ним разговор, и вот иногда складывается такое ощущение, что меня совсем не ждали тут. Так вот, если я куда-то иду, то иду одна, потому что мне просто элементарно не с кем идти, отдохнуть, съездить на море и т.д. не с кем - нет компании, в которой бы меня ждали и любили. Я точно знаю, что нравлюсь людям, что может это все я преувеличиваю, может сама от дружбы отказываюсь... Я просто не могу сдвинуться с места и все крутится вокруг этой идеи: нет друзей, нет друзей...
Я хочу чувствовать себя нужной людям, своим друзьям, я могу им многое дать, но где они... Когда задумываешься над этим, становится невыносимо грустно... Что мне делать?