Заниженная самооценка + ...?
Липовая » 09.04.2008 1:59:00
По темпераменту я скорее экстраверт. Холерик с примесью меланхолика.
В одиночестве мне плохо. Долго сидеть дома я не могу. Могу одна гулять где хочу. В сомнительных местах, где не понятно можно или нельзя меня ни что не нервирует, мне спокойно до тех пор пока не подошли и не сказали, чтобы я ушла. Например лазаем по не включенным аттракционам с ребенком, по молчаливому согласию охранника.
Общаюсь с незнакомыми под настроение с удовольствием.
Но когда кто-то без явных изъянов поведения хочет подружиться со мной чувствую себя не в своей тарелке. Возникает неприятное чувство тревоги, из-за которого хочется поскорее уйти поскорее от человека.
Меня приводит в тревожное недоумение, если:
Кто-то вдруг делает мне одолжение, например занять очередь.
Мне предлагают присоединиться к компании.
Вместе пойти куда-то.
Не люблю, когда кто-то приходит в гости.
Завоевание чьей-то не мгновенной, а долговременной симпатии кажется мне делом почти бесполезным, а потому не стоящим трудов.
Часто те кто набивается в друзья много моложе меня. Ровесниц в такой ситуации я обычно воспринимаю, как старших.
Я даже не знаю, нужны ли мне вообще друзья, или лучше крепость высоко в горах, по типу той, что выложена на моем рабочем столе.
Мне хочется не поддаваться влияниям и быть цельной. Но я боюсь быть слишком агрессивной.
Мне хочется самой выбирать с кем общаться.
И мне очень странно, когда при всем моем недовольстве собой выбирают меня. Хочется скрыться, скрыть свои изъяны, исчезнув с поля зрения людей, которые непонятно почему хотят сохранять со мной контакты.
В конце концов я поняла, что в страхе есть для других что-то очень привлекательное, и потому, если я боюсь, я и огребаю себе желающих общаться. А потом от страха я становлюсь злой и наглой, но хочу скрыть это и потому сваливаю при первой же возможности.
Неужели, чтобы научиться нормально общаться, мне надо потерять всякий стыд, начать приказывать людям, что им делать? Нет, это еще одна форма выхода страха - попытка управлять поведением окружающих.
В общем не знаю что со всем этим делать. Может кто знает?
Повязано все видимо на невозможности в детстве проявлять агрессию без тяжелых последствий и неуважении ко мне родителей. От авторитарной игры в одни ворота, которую они практиковали со мной, когда мое мнение не рассматривалось.
Как я понимаю это заниженная самооценка + ... что?