Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Заниженная самооценка + ...?

Заниженная самооценка + ...?

Новое сообщение Липовая » 09.04.2008 1:59:00

По темпераменту я скорее экстраверт. Холерик с примесью меланхолика.
В одиночестве мне плохо. Долго сидеть дома я не могу. Могу одна гулять где хочу. В сомнительных местах, где не понятно можно или нельзя меня ни что не нервирует, мне спокойно до тех пор пока не подошли и не сказали, чтобы я ушла. Например лазаем по не включенным аттракционам с ребенком, по молчаливому согласию охранника.
Общаюсь с незнакомыми под настроение с удовольствием.
Но когда кто-то без явных изъянов поведения хочет подружиться со мной чувствую себя не в своей тарелке. Возникает неприятное чувство тревоги, из-за которого хочется поскорее уйти поскорее от человека.
Меня приводит в тревожное недоумение, если:
Кто-то вдруг делает мне одолжение, например занять очередь.
Мне предлагают присоединиться к компании.
Вместе пойти куда-то.
Не люблю, когда кто-то приходит в гости.
Завоевание чьей-то не мгновенной, а долговременной симпатии кажется мне делом почти бесполезным, а потому не стоящим трудов.
Часто те кто набивается в друзья много моложе меня. Ровесниц в такой ситуации я обычно воспринимаю, как старших.
Я даже не знаю, нужны ли мне вообще друзья, или лучше крепость высоко в горах, по типу той, что выложена на моем рабочем столе.
Мне хочется не поддаваться влияниям и быть цельной. Но я боюсь быть слишком агрессивной.
Мне хочется самой выбирать с кем общаться.
И мне очень странно, когда при всем моем недовольстве собой выбирают меня. Хочется скрыться, скрыть свои изъяны, исчезнув с поля зрения людей, которые непонятно почему хотят сохранять со мной контакты.
В конце концов я поняла, что в страхе есть для других что-то очень привлекательное, и потому, если я боюсь, я и огребаю себе желающих общаться. А потом от страха я становлюсь злой и наглой, но хочу скрыть это и потому сваливаю при первой же возможности.
Неужели, чтобы научиться нормально общаться, мне надо потерять всякий стыд, начать приказывать людям, что им делать? Нет, это еще одна форма выхода страха - попытка управлять поведением окружающих.
В общем не знаю что со всем этим делать. Может кто знает?
Повязано все видимо на невозможности в детстве проявлять агрессию без тяжелых последствий и неуважении ко мне родителей. От авторитарной игры в одни ворота, которую они практиковали со мной, когда мое мнение не рассматривалось.

Как я понимаю это заниженная самооценка + ... что?
Липовая
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты