Когда трусость колечит жизнь! Прочитайте...
Андрей » 10.07.2005 3:02:00
Здравствуйте, хочу спросить Вашего совета, ситуация у меня не из легких. В последнее время я упал духом. В школе я полюбил одноклассницу, мы встречались с ней, была проблема в наших отношениях, я по складу был, видимо, трусом. В каких-то конфликтных ситуациях в школе, я за нее не заступался, конечно, потом грызла совесть. Мы встречались у меня и желания ходить по ее друзьям у меня не было. Наши отношения прекратились тем, что у нее появился друг, и однажды в наш с ней день она не пришла. В этот момент я прекратил отношения. Хотя после этого мы с ней у меня встретились, она сказала «Что необходимо было поговорить», она не хотела конца, а я сказал, что всё. У меня была обида, было плохо, но она мне нравилась, и у меня был стимул, цель, ради которой, я стал хорошо учиться, занимался спортом. Это было в 11 классе, потом мы поступили. Родители говорили, что необходимо учиться, и я это понимал. Я стал учиться, практически на отлично, в этом же году перешел в другой спортивный зал, где стал заниматься спортом с подготовкой к соревнованиям. Хорошо обучаясь, я видел перспективное будущее, занимаясь спортом, я верил, что смогу защитить её от внешнего мира. Так прошел первый год, зачетка на отлично, в спорте успехи двигались капитально. Летом мы встретились бывшим классом. Была и она, так же смотрела на меня теми же глазами, я был счастлив. Была ситуация когда можно было поправить ситуацию, но я отступил сказав себе, что рано, необходимо выполнить норматив. Летом она улетела. Прошло лето, которое в моей жизни останется моим самым успешным, и образцовым. Днем я работал проявляя большую активность, все были только довольны мной, а сразу после работы, я мчался в зал, и там так выкладывался, что возвращаясь домой чуть не рыдал от напряжения и так всё лето, всего этого я не добился без веры в совместное с ней будущее. Прошло лето, прилетела она, и я твердо знал, что пора завести разговор. Я все сказал, что все эти 2-а года, делал все ради нее, она была счастлива, но как только в передо мной встала картина реальной жизни, мне стало жутко, я НЕ ХОТЕЛ этого и я развернул разговор, начал нести чушь, что «уже не больно», с мыслью что лучше соберу разряд и потом… Я снова отступил, начался год, и я заметил, что я начал быть медлительным, в этом году вокруг, я заметил, стали происходить перемены, все начали меняться, поменялась и она, ушла из дома. А я все продолжал свой старый образ жизни, при этом не заводя новых знакомств и не гуляя. Я собрал норматив. Цель ушла, через некоторое время, я все осознал, меня переполнил страх, который меня вынудил сказать «Я устал», хотя до этого я не разу не отступался во всем. На утро, когда я рано вставал и доделывал уроки, я сел за стол хотел что-то начать делать, но почувствовал странный выдох, с ним вышел «комочек в груди» и по телу прокатилась усталость. Пару раз на улице чувствовал сильный страх, заметил что в этом году с памятью у меня начались проблемы, по 2-ум предметам получил автоматы, остальные 2-а выучить не смог. Мне было очень страшно, я не разу такого себе не позволял. За этот год я заметил что у многих ко мне началось складываться плохое отношение, и кому-то я закрывал рот, потому что верил что все я делал ради нее, и спорт не давал упасть. Самое страшное поменялось отношение моего друга! Этим летом мы с ней снова встретились, я не мог построить полные предложения, я был в шоке, меня поедал мой страх перед реальностью и отсутствие духа, который был у меня 3-года. У нас ничего не вышло. Только благодаря, что сейчас лето мне нормально, я не представляю, что будет зимой, она для меня самый сложный период. Я все понимаю, что к этому сам пришел. Просто хочу спросить совета, что можно предпринять.
Мой совет родителям!!! Отдавайте ребенка в детсад, чтобы он развивался в коллективе (не в моем случае, но все-же). С детства не запрещайте детям драться, следите, чтоб ваш ребенок мог за себя постоять, если что-то не так, предпринимайте меры. Не балуйте своего ребенка, не приносите ему все готовое на ложечке! Чтоб ребенок не был пасивен. Все это приведет к моей ситуации.
Сейчас меня одолевает бессилие, и самое главное отсутствие стремления.