Отношения с мамой или ревность к брату
jannaria » 04.05.2008 19:11:00
Добрый день.
Помогите пожалуйства разобраться в отношениях с мамой. Мне 32 года, замечательный муж, трое детей (7лет, 4 года и 1 год), живем уже 8 лет в Канаде. Последний год работаю немного из дома, в основном ухаживаю за детьми. Вроде бы все прекрасно. Но вот съедают меня отношения с мамой, а может это ревность к брату. Мама у меня живет в Москве с моим сводным братом в моей квартире, разговариваю с ней по телефону раза два в неделю, а то она грустить начинает. Мой родной отец умер когда мне было 4 года, отчим появился 6 лет спустя, с братом одинадцать лет разницы. Вышла я замуж в 19 лет по настоянию родителей, любовь была, но как только отношения стали приближаться к сэксу, родители поставили условие, только официально замуж. А муж был не против, он старше меня на 10 лет, поэтому с 19 лет жила отдельно от родитей, работала и училась еще на вечернем. У меня до сих пор такое чувству что у родителей появилась возможность избаваться от меня- они это и сделали. Шесть лет назад отчим маму бросил, квартиру трехкомнатную поделили, и отчим свою комнату продал, а мама с братом переехали в мою квартиру оставшуюся мне от бубушки (матери моего родного отца), вроде бы временно. Мама гостила несколько раз у меня, а вот прошлым летом приезжал брат (еме 21 год) со своей девушкой. Ну конечно, момент они выбрали неподходящий – у меня сыну 6 месяцев было, и так забот полно, а еще и о них заботиться. Но мама настояла что брату надо отдохнуть, следующий год – диплом, и после развода он не отдыхал, бедненький. Вот после его отъезда у меня и начался сравнительный анализ в голове, что брата мама жалеет и заботиться о нем больше. Понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Но постоянно ловлю себя на мысля что если бы мама когда мне было 11-16 лет удеяла бы больше внимания, я бы была более самодостаточной. И постоянно прокручиваю это в голове, а вот если бы она отдала меня заниматься на пианино, а вот если бы я не на рынке работа в 16 лет, а готовилась бы в институт (я проваливаась два раза).... Как же это остановить?
Извините за длинное сообщение.
Буду благодарна за любые советы.