Проблема характеров...что ли?
Lukava » 05.05.2008 19:22:00
У меня есть молодой человек. У нас хорошие отношения,все хорошо. У него очень деспотичная, властная мама. Сын должен бесприкословно выполнять каждое ее требование, если что не нравится - "на кислород". Папа всегда на стороне мамы. Он дома бывает редко, чаще в рейсе. Ему это не нравится, но в силу опредленных обстоятельств, он не сопротивляется. Я прошу вас, не обсуждать "а почему он не сопротивлялся" и в таком духе. Так сложилось. Вот такая семейнас ситуация. Они так живут и это их выбор. Но чуть больше месяца назад, в момент какого то неповиновения мама сына выгнала из дома. Он студент 3го курса дневного отделения и 1го - заочного отделения. 19лет. Успешный, перспективный студент, на виду у преподавателей. Но суть моей проблемы не в причине изгнания сына.
Он сейчас живет со мной. Точнее со мной и моей мамой. Уже больше месяца. С работы он уволился, т.к. его попытались подставить.
Все это время его мама названивала, хотела еще что то от него требовать. Мол, "это не ты выбрал свободу, а мы тебе ее предоставили", одним словом, хоть дома он не живет,но обязан был маме продолжать помагать. Он перестал отвечать на ее звонки, просто игнорировал все, с ней связанное. Моя мама старалась помоч ему, поддердживала морально. Сейчас же она его, можно считать, обеспечивает. Т.к. он живет за наш счет. Это очен сложно. Конечно, я сейчас понимаю, что не нужно было предлагать ему жилье, но на тот момент, мы в этом видели с мамой единсвенный выход. Но это была наша ошибка. Тем не менне "маємо, що маємо".
Позавчера он был дома, ездил на ужин. Праздники еще продолжаются ведь... Они общаются, они переговорили и сейчас "решают вопрос совместно". Вернулся в 01:20. Моя мама волновалась, зная что такая ситуация у него дома, я волновалась что же очень поздно.. (он живет в другом конце города от меня) Я ждала, что когда он приедет, он расскажет мне как все прошло, что решается, как вообще там дела. Он же мне заявил, что это его проблема и он ее сам решает. Ничего рассказывать он не будет. И то,что мы волнуемся это наши проблемы, мол, это значит неуверенность в человеке.
В каждой семье свои порядки, у них принято все свои проблемы решать самому, никому ничего не докладывать не расказывать. В нашей семье, нужно делиться своими планами и мыслями. Моя мама очень недовольна таким его отношением. Она не против мальчика, мальчик хороший, но это его поведение ее не устраивает. Я ему и говорю это, а он сказал мне, что мы сами виноваты, мы взяли его к себе, а теперь еще и требуем! Мне это непонятно...
Вот сейчас его тоже нет. Он говорит,что его мама себя очень плохо чувствует, у нее высокое давление и возможем инсульт..(так ли это? или может мама прикидывается?...я не знаю, я уже запуталась)..тем не менее, сейчас он дома, помагает маме, приедет опять заполночь. Завтра тоже самое.
Т.е. получается, что он по полной программе живет в свое удовольствие. К себе домой приходит, к нам, уже кучу вещей своих принес. У нас живет. Мы его обеспечиваем. А нам только убыток от этого!
И мы еще не имеем права ничего знать!
Я понимаю,что в каждой семье свои порядки, они как то себе решают там свою проблему. Домой его пока не берут( причина опять же мне недоступна ). Но моя мама, считают что та семья живет вообще неправильно. Что они нелюди, мучаю бедного мальчика, а он поддался им, и толку с него в жизни не будет... Я разрываюсь на два фронта, мне нужно не испортить отношения ни я мальчиком, ни с мамой. Как мне быть я не знаю. Мама все свои недовольства высказывает мне. Ему она никогда ничего не скажет, хотя собирается. И мне запрещает ему что либо говорить. Но я молчать не могу. И я на распутьи..получается я привела мальчика в мамину квартиру, и я за него отвечаю...а он так поступает. Где правда? Кто неправ?
Может мне конечно не удалось полностью передать все соль проблемы. Много ньюансов, но со стороны виднее...