"НОЧЬ"
Аноним » 11.07.2005 3:45:00
"Ночь "
>
>Я видел, как умирает Ночь. Это незабываемое зрелище, которое повторяется каждый день, когда приходит утро. Она томно закрывает, свои прекрасные глаза и с улыбкой на губах прощается с жизнью зная, что скоро оживет опять.
>
>Ее смерть вызывает у меня чувство тайной тоски, я не способен контролировать себя, и жду, когда придет Она снова. Я влюблен в Ночь, так сильно, что не могу представить свою жизнь без нее. Она свела меня с ума и втоптала мою любовь в свою, пахнущею холодом душу. Сделав с меня романтика, Она теперь не замечает моих знаков внимания и всячески, избегает со мной встреч, даже не желая выслушать меня. А я, так сильно люблю Ее...
>
>* * *
>
>Это было прошлой весной... Я закончил работу над своим рассказом "Три палача", и нес его в редакцию. Мысли тупо плодились и смешно умирали в моей возбужденной голове. В свои двадцать пять уже я узнал смысл жизни, и поэтому заинтересовать меня чем- либо со стороны родственников, друзей было очень проблематично. Настроение отрешенной флегмы не покидало мое существо последнее время. Я шел по дороге мимо заброшенных дворов и построек, вдруг на встречу мне выбежал Долгачев - вечный мизантроп и скиталец.
>
>-Здравствуйте, Виктор Степанович, как ваши дела? -поинтересовался я.
>
>-Странная история произошла со мной недавно, даже не приятная, из-за меня погиб человек, - с горечью и унынием ответил Долгачев. -Если хочешь узнать подробней, то составь мне компанию. Я сейчас иду в кабак, чтоб забыть свою неприятность.
>
>Через несколько минут мы сидели за липким столиком в одной из здешних забегаловок. Неуютную атмосферу заведения не могли скрасить чучела диких животных, и даже пышногрудые официантки с взглядом безразличной наживы. Я посмотрел на Долгачева... Это был один из немногих моих необычных знакомых, к которому у меня было чувство неиссякаемого интереса к его нестандартной личности. Будучи по характеру скрягой и занудой этот человек воплощал в жизнь такие проекты, от, которых становилось немного тошно и больно всем окружающим его близким людям. Четыре года назад Долгачев преследовал цель покончить с собой каким-то оригинальным способом, но эта затея закончилась, тем, что его запекли в дур дом. Когда его выписали, бывшего самоубийцу, заинтересовало творчество. И чем теперь занимается Виктор Степанович я решил узнать здесь, в заведении, облюбованном пьяницами и жуликами, которое носило до ужаса подходящие название " Поднебесье".
>
>Недавно ко мне пришла идея воплотить в жизнь серию картинок, которые б запечатляли, очень необычные сцены нашей жизни, - начал говорить Виктор Степанович, и вылил в рот себе около ста граммов прозрачного напитка. - Живопись меня не привлекала и я, решил остановиться на фотографии. Я очень долго обдумывал и придумывал сцены, которые впоследствии запечатляться на пленке, записал их в блокнот и приступил к поискам фотографа. После того, как нашел человека, который будет выполнять мой заказ, пришлось потратить много сил, чтоб заинтересовать его. Мы сделали с ним пару кадров, затем его не устроили мои условия, мы поругались и он, не попрощавшись, бросил меня и мой проект. В тот день, когда поругались, мы сидели в этом заведении, и пили пиво, потом он вспыльнул и выбежал на улицу. Его сбила машина, он умер от болевого шока. А я снова умер внутри, так как еще не одна идея, которая пришла ко мне в голову так и не увидела свет.
>
>Я с умным и сожалеющим видом выслушал Долгачева, грустно покивал головой, допил чай и вышел на улицу, оставив постоянного неудачника наедине со своим горем. Я был, безразличен к чужому горю и эта негативная черта моего характера, облегчала мне жизнь. История Долгачева никак не задела меня, а даже наоборот вызвало чувство ненависти к жизни.
>
>Когда я пришел в редакцию, то странное чувство настигло меня, было такое реальное ощущение, что здесь я уже, когда-то был, но в действительности я переступил двери первый раз. Я махнул головой, и сознание мое опомнилось. Меня встретила девушка лет двадцати с короткими черными волосами одетую, как будто на цирковое представление. Она пригласила меня зайти к ней в кабинет, несмотря на глупый внешний вид, девушка носила оригинальное имя - Лита, и была очень образованной, грамотной и начитанной. Я приятно пообщался, с ней около получаса, оставил рукопись рассказа и, договорившись, что приду после завтра за результатом, вышел с редакции. Было уже около шести часов вечера, домой я решил пойти через старый сквер. Там я нашел уютную скамейку под распустившемся каштаном, присел и стал наслаждаться вечерним пейзажем маленького островка тишины и спокойствия, который был, кинут посреди города-существа замученного дегрессиями и ядом своих жителей. Сидя на скамейке передо мной прокрутился очередной день весны, он по крайне мере отличался от других дней, тем, что сегодня произошли хоть какие-то встречи и общения, а так в общей сложности дни мои проходили в глубоком одиночестве и в работе над рассказами. На хлеб я зарабатывал себе суточными дежурствами, после, которых у меня оставалось достаточно времени для творчества. Вдруг в голове пронесся образ персонажа, которому я посвящу очередной рассказ. Мысленно рисуя, сюжет будущего творения и одновременно наблюдая за блуждающими по скверу влюбленными парами, я так увлекся, что досиделся, пока меня не стало морозить и знобить весенним холодом. На часах было начало одиннадцатого. Я хотел, было резко встать, но почувствовал чье-то присутствие, я оглянулся, вокруг никого не было. Ощущение, того, что я не один опять повторилось, чувство страха накрыло меня своим колючим одеялом, но потом резко отпустило. По аллеи, вдоль, которой находилась моя скамейка в такое позднее время шла женщина лет тридцати, она неожиданно появилась в метрах пяти от меня. Хочу отметить, что в этот период жизни я вел холостятский образ жизни, и одинокие девушки зачастую привлекали мое внимание. В моей голове, за долгие годы одиночества, уже вырисовывался образ моего идеала, которого я нигде не мог найти, да я и не искал. Итак, вернемся к загадочной встрече в сквере; несмотря на, то, что я был стеснительным по отношению к женскому полу, я встал и уже готовился спросить у женщины банальный вопрос: "Разве не боится, такая красивая женщина в столь позднее время ходить сама по безлюдному скверу?" Я только собрался вымолвить первую букву, как она прошла мимо меня не замечая моего присутствия, разглядев, ее ближе я, потерял дар речи. Внутри меня все перевернулось и я, как загипнотизированный последовал за таинственной мистерией в образе прекрасной женщины. Меня настигла, неуправляемая сила, я обогнал ее и стал впереди, загородив собой дорогу, чтоб еще и еще раз увидеть торжество прекрасного. О, Великий Творец, какие минуты счастья пережил я, когда любовался незнакомкой, я моментально влюбился в нее тысячи раз и не переставал дальше влюбляться с каждой секундой движущей материю и жизнь. Она остановилась, судя по выражению ее лица мое поведение, не смутило женщину, а наоборот Она посмотрела мне в глаза. Бесконечное пространство полное тайн и загадок открылось передо мной в ее взгляде, который нес мир и спокойствие похожие на сладкий яд надежды бытия. Я также не могу удержаться, чтоб не описать ее внешность. Передо мной стояла женщина лет тридцати, среднего роста, с притягательной фигурой и внешностью. От нее исходил, такой сильный магнетизм, что хотелось позабыть про все на свете и предаться с ней в бесконечное движение любви и страсти. Блестящие, черные волосы покрывали ее голову неведомым еще узором, в который были вплетены самые яркие звезды Вселенной. Волосы густым туманом переходили на одежду, сделанную из зеркальной кожи не известных животных, и, глядя на Ее тело, хотелось нырнуть в загадочный мир, который полон тайн и бесконечности. Сапоги ночной странницы были сделаны из серебристого металла, и когда Она шла из под сапог сыпались осколки зеркала, затем плавились и образовывали в земле пустующие пространства. От нее пахло спокойствием, тишиной, одиночеством, прохладой, опасностью, тайной, печалью и бесконечностью. Это в принципе все, что я запомнил, когда любовался Ей, но было еще много, того, о чем я не сказал, наверное, все остальное скрылось в уголках моего подсознания, так как я не могу описать более внешность словами, простите.
>
>Так мы стояли, неопределенный промежуток времени, пока я не спросил:
>
>-Как вас зовут, прекрасная незнакомка?
>
>Она томно выгнула тело и ответила:
>
>-Меня зовут - Ночь.
>
>На мгновенье я подумал, что сошел с ума или, то, что это все сон.
>
>-Нет, это не сон, - ответила мне таинственное создание, именуемое себя Ночью. - Ты один из немногих людей, которые видели меня в таком образе, людишки думают, что ночь-это темное время суток и все? - глупцы, это ведь не совсем так, я еще помимо того, что контролирую темноту и врагов Солнца, я прежде всего Женщина, да та Женщина, которую ты видишь сейчас перед собой. Я просто не люблю являться людям - дикарям, которые бы увидев меня, получили награды и, сняли бы передачу в стиле "Загадки Цивилизации", или же закончили свою жизнь в желтом доме.
>
>Я стоял и слушал Ночь, и не верил в то, что происходит со мной, совсем забыв о холоде. Женщина медленно закрыла веки, и я увидел внеземной макияж на лице своей новой знакомой. Веки переливались, серебристыми оттенками, сливаясь, при этом с синим золотом космоса, глядя на этот рисунок на веках можно было прочитать разгадки таинственной Вселенной. Ночь стояла уже возле меня с закрытыми глазами, на ресницах выступили капельки черной росы. Влажные губы соблазна манили меня к ней все ближе и ближе. Я в плотную приблизился к ней и уже чувствовал глубокое, эмоциональное дыхание, руками обняв Ночь за талию, стал наглыми движениями прижимать Ее к себе. Потом резко почувствовал, что руки не подчиняются мне, они уже составляют одно целое с таинственным телом Ночи, я стал чувствовать такое наслаждение, которое еще никогда не испытывал в своей жизни, по моему телу тек ток, каждая клеточка организма не знала предела радости и наслаждения, затем, мы дотронулись губами друг друга. Голова моя закружилась, потом резко почувствовал приток огромной энергии, я взял Ночь в свои объятия и предался сладострастному, необычному удовольствию, которое еще никогда не испытывал раньше, и наверное не испытаю больше не с кем. Все, то, что прочувствовал, я не смогу передать словами, я помню, что мы оказались в черном небе над городом, который испускал миллионы огней, а мы лежали в небе и ласкали друг друга. Страсть утихла и мы, через некоторое время сидели на краю крыши высотного здания. Ночь курила и протяжно дышала.
>
>-Я к тебе еще приду, - сказала Она и посмотрела на меня.
>
>Я же не верил, что такое может, еще когда-нибудь, повторится, и молчал.
>
>На горизонте серых крыш стало показываться Солнце, Ночь стала глубоко дышать и задыхаться. И в первый раз в жизни я увидел, как умирает Ночь, для того, чтоб с закатом солнца появиться снова. Ее тело стало дрожать и растворяться в воздухе, такое зрелище немного смутило меня, но, несмотря на это я надеялся увидеть Ее еще раз.
>
>Опомнившись, что я сижу, на краю крыши, я быстро стал на ноги и направился домой. Мне сложно описывать, то, что я пережил этой ночью...
>
>* * *
>
>Когда я проснулся, было уже начало десятого вечера. С дурной головной болью, походив по квартире, я пытался собрать и упорядочить тревожащие меня спросонья мысли. Сквер, влюбленные пары, таинственная женщина... Все это, мне показалось сладким, запомнившемся сном. В квартире царил мрак и беспорядок, и как гром ночью затревожился звонок. Лениво открыв дверь, я не успел осознать, как очутился на полу, лежа на животе с заломанными назад руками.
>
>-Слушай сюда, - процедил угрожающий голос над моим ухом, - если хочешь жить, тогда забери свою рукопись и сожги ее, а не то будешь наказан. А наш тебе совет, пиши детские стишки и сказки и будет тебе радость.
>
>Я почувствовал, как с моей шеи убрали шипованную подошву, которая за время даваемого мне совета, надавила мне, так, что голова была вся красная от прилива крови. Послышались, удалявшиеся шаги и удар входящей двери. Я сразу понял, в чем дело. Мой рассказ "Три палача" носил весьма реальный сюжет. Люди, которые находились на грани нищенственного существования, заключили тайный союз с потусторонними силами, чтоб с их помощью убивать богатых, разбогатевших на воровстве чиновников и бандитов, а их деньги соответственно присуждать себе. Это движение возглавляли три палача. А, так, в принципе рассказ носил детонаторный характер, и заставлял действительно прибегать к жестоким мерам. Наверное, рассказ попал в руки отрицательным героям моего творения, и они решили принять меры... От этого происшествия мое настроение стало еще хуже. Я встал, отрусился, поднял голову и застыл на месте. Окно было навзничь распахнуто, а на подоконнике, как будто на сцене стояла Она...
>
>Это была она девушка- призрак ушедшей ночи, которую я похоронил в остатках воспоминания уходящего сна. Ночь, как и обещала, ожила и пришла ко мне. На этот раз у нее был немного другой вид. Шифоновая ткань приняла черты Ее тела, и, облегая фигуру ткань, совпадая с цветом ночи, как бушующая река впадала в черное пространство. Волосы были стянуты назад и покрыты серебристым воском. Где- то по пять ресниц с каждого века были, такими длинными, что их пришлось заплести в волосы. Ее вид был снова притягательным и фантастическим.
>
>-Как, я рад, что ты пришла, - сквозь слезы радости прошептал я.
>
>Она промолчала, только жадно и заманчиво улыбнулась. Затем, вытянув прямо руки, стала манить меня к себе. Мы снова провели незабываемое время. Мы облетали покрытую темной шалью Землю, наблюдали и пугали бороздящие владения Ночи души, которые, в то время, когда тело спит, решили попутешествовать, а утром выдать ночные скитания за сон, своим хозяевам. Как шелест листьев мы передвигались по воздуху, вдыхая пьянящую свежесть летящего навстречу нам ветра. Усевшись, на каркасе железнодорожного моста, мы пили вино, и рассказывали друг другу порой смешные, порой грустные истории. Затем снова предавались вожделенному танцу любви и загадочной страсти, которая, действуя на мое тело, как наркотик все больше и больше проникала в кровь, мозг, сознание. Я же ничего не мог с этим сделать, даже при том, как старались мои прагматичные мысли развеять временную идиллию и заставить меня взглянуть на происходящие в моей жизни изменения трезво.
>
>Так проходило время... Днем я спал, а когда на Землю опускались сумерки, являлась моя страсть и мечта, каждую ночь Она преподносила мне сюрпризы и все было, так прекрасно. Но, будучи человеком, я знал и чувствовал, что дальше, так продолжаться не будет, и скоро настанет конец моей алмазной жизни. Ночь выслушала мои мысли, немного задумалась, затем нежно коснулась меня губами и прошептала:
>
>-Не бойся, милый, я с тобой.
>
>Затем последовали ласки и объятия с уникальным творением во Вселенной. Как, я сочувствую всем, кто не увидел, и не увидит Ее. Трепетное создание с магической силой и бешенной, разрывающие сознание красотой. Одежды Ее, всегда были неким симбиозом материи и тайн подсознания. Ночь олицотворилась у меня с первонечальнам образом женщины, которую так же сложно найти и увидеть, как и черный алмаз Меросфена. Мне повезло, так, что вам и представить невозможно. Но, если сказать честно, то эта история имеет множество заключений. Например, можно закончить повествование тем, что Общение с Ночью, эта была лишь сильная и настойчивая галлюцинация. Другой вариант, это, то, что Ночь поигравшись со мной, позднее нашла новый Объект желаний, а я остался в безумном, брошенном одиночестве. То, что я остался один, это действительно заключение рассказа, но остался я один, по причине своего характера и поведения.
>
>В один из прекрасных летних вечеров, я был занят написанием, взбудоражившим меня рассказом, как резко наступили сумерки, и, склонив голову над столом, я услышал музыку ночного тела и почувствовал нежные прикосновения. Я плавно обернулся, передо мной, как и пол года, назад, стояла Она, но уже смотрела на меня невинным, желанным взглядом. Занесенный с нею ветер, трепал Ее черную челку плавными, невидимыми движениями. Одетая, как всегда в черное, Ночь была оригинальна и неповторима. Платье, сотканное из ночных сновидений, отражало лунный свет, а ожерелье, сплетенное из тысячи миниатюрных стеклянных колбочек, в каждой из них была залита одна из рек Земного шара. И лунный свет отражался на каждой бусинке, своеобразной лунной дорожкой, и издавал при, этом шум, волнующейся, в ночи воды. Не знаю, что произошло со мной в, то мгновенье, но я посмотрел на нее взглядом, который нес в себе безразличие, отрешенность и ощущение уже давно пережитой привычки. Плюс к своему взгляду, я еще добавил реплику в стиле: "Не отвлекай, я пока занят". Это загадочное существо моментально поняло мое настроение, развернулось, и сразу скрылась в зияющем черном пространстве, на, которое выходило мое окно. Поняв, в чем дело, и осознав свою ошибку, я кинулся, чтоб извиниться, но уже было поздно, об этом мне дала знать, оставленная. Ею, лужа черных слез на моем полу.
>
>Что творилось со мной следующие пол года, не может представить никто. Это море слез, проклятий и боли. Ночь спуталась с днем, потеряв для меня всякую ориентацию. Иногда, я просыпался и видел на окнах оставленные куски черного шифона, а когда, просыпаясь ночью, я выходил на балкон покурить, то чувствовал Ее невидимое дыхание, и знал, что Она наблюдает за мной. Сколько раз, я кричал в пустоту, прося, чтоб Она вернулась снова, но действий на мои просьбы не было. Все- таки Ночь, это не человек - обычная женщина, которую ты сегодня любишь, а завтра не замечаешь, я потом просишь прощения, чтоб нарушить его снова и так постоянно. С загадочной мистерией по имени Ночь, нужен другой подход и отношение, кстати, мы обговаривали с Ней вопрос, чтоб, мы стали вдвоем, частью одной материи, я уже было бы готов отказаться от своего материального тела, и стать таким же легким и загадочным, как Ночь. Я не прощу себе этого проступка до конца своих дней, а в памяти сохраню все воспоминания про, те необычные времена в моей жизни...
>
>* * *
>
>Сейчас, мне уже за тридцать. Жизнь моя сменила направление. Я переехал в другой город, так, как в том городе, оставаться нельзя было. Моя рукопись Три палача, благодаря стараниям Литы, попала в руки экстремитстов, Этот рассказ, стал поводом и идейым прикрытием восставших нищих. В принципе, я эту цель и преследовал. В городе началась тотальная резня. Нашлись три героя,которые смогли взять и сосредоточить массу недовольных людей, и делали они это, при помощи неизвестных сил. Я узнал, что Лита, сделала копию рукописи, я оригинал сжег, ради своей безопасности. И прошло несколько лет, и копия рассказа вылезла на свет, неся с собой все сопровождающие действия. Впоследствии, я женился на Лите, и жизнь стала на русло серых, пропитанных тоскою будней. Виктор Степанович Долгачев нашел покой в стенах монастыря, недалеко расположенного от нас.
>
>Начинал я свой рассказ, словами, которые пожалуй были у меня единственными, когда от меня отвернулась Ночь, но порой иногда, эти слова ярким пламеннем всплывают у меня в памяти, и заставляют погрустить о Несбывшейся мечте, Быть вместе с ней всегда...
>
>А в темных переулках, шелестя запахом одиночества,уходила от боли Ночь...
>
>Прошло еще несколько лет... Мой союз с Литой оказался не долгим, через некоторое время мы стали раздражать друг-друга, и пришли к выводу, что лучше нам растаться. Я стал жить один. Но как-то раз вечером, возвращаясь домой, я резко обратил внимание на идущую мне на встречу девушку. Дрожжь, растеренность, страх, волнение, шоковое удивление всколыхнули мое существо. Но неизвестная до этого момента решительность вспыхнула во мне, и я подойдя к ней, перегородил ей дорогу. Это была Она. Сердце мое зарыдало слезами радости, я взял эту женщину за руки и стал смотреть ей в глаза. На Ее лице появилось недоумение.
>
>-Кто вы такой, и что вам от меня надо? - смущенно спросила Она
>
>Ј Ночь...-это ты,- еле говоря от радости прошептал я.
>
>-Вы наверное меня с кем-то путаете?
>
>И здесь я действительно впал в сомнение. Передо мной стояла та Ночь, с которой я так прекрасно проводил время, но теперь она выглядела по-другому. Одета была в обыный светлый плащ, волосы на скорую руку были причесаны и собраны в хвост, в руках она держала сумку, а вид был уставшего после трудового дня человека. Но одна деталь все таки доказала, что передо мной стояла Она, это были несколько ресниц, которые были вплетены в черные, густые волосы. Я понял, что имею дело с чем-то загадочным и решил плавно прегласить мою знакомую в заведение Семь морей.
>
>Мы сидели за уютным столиком, она сидела напротив меня и ждала, пока я ей объясню свое странное поведение. Я же в подробностях рассказал про мою историю с мистической и таинственной Ночью, которая являлась мне, а так же, про то, что Ночь и женщина, которая сидела одинаковы, не считая образа, в который, так любила входить Ночь. Кстати мою новую знакомую звали Миа. Она внимательно выслушала мое повествование, сделала глоток кофе, и сказала:
>
> Я вас вспомнила, вы живете на улице Ветра, по-моему на седьмом этаже?
>
>Да, вот видишь, ты меня вспомнила, - радостно проговорил я
>
> Да, но я хочу сказать, что мы оказались жертвами неведомой, еще до этого, потусторонней силы. Эта сила Ночи. Я уже под Ее воздейсвием несколько лет. Ты был первый человек, с которым я входила в контакт, находясь под воздействием этой силы. Я тогда действительно полюбила тебя, но Ночь не простила твоего невнимания ко мне, поэтому я вынуждена была не являться к тебе больше. Потом я забыла тебя, полюбила другого человека, и под контролем Ночи мы ведем с ним гипнотические ночные прогулки. Для меня образ Ночи стал, как второй жизнью, и ничего не могу с этим поделать. Сила Ночи проявляется через меня, и врят ли она меня отпустит. Но ты и сегодняшняя встреча с тобой всколыхнула во мне все те чувства, которые я испытывала к тебе семь лет назад, если сила Ночи разрешит, я прийду этой ночью к тебе, главное не спи. Я знаю, какой ты вопрос хочешьмне задать и отвечу. За ночное время суток у меня большой объем работы, мне приходится контролировать ночные материи, направлять сны, окутывать тайны загадками, и для этого мне нужен любимый человек- помощник, который бы подчинившись воли Ночи, проводил со мной счастливые минуты жизни. Тот человек, которому я сейчас являюсь, он и не плохой, но у него нету того запала, и той чувственности, которая была у тебе, я ее мне так не хватает. Жизнь моя педставляет собой два состояния: нематериальное, это когда я нахожусь под воздействием силы Ночи; и материальная, эта, когда после ночных странствий я появляюсь дома, чтоб отоспаться, и хоть как-то давать понять окружающим, что я не исчезла. До встречи, если это будет угодно Ей...
>
>Миа встала, взяла сумочка и не дав мне сказать ни слова вышла из кафе, когда я выбежал, ее естественно не было.
>
>Я пришел домой в половине одиннацатого ночи, лег на диван и стал подробно вспоминать, о чем говорила Миа. Терять мне было нечего в жизни, и я хотел предаться тайному и загадочному бытию Ночи.
>
>Вдруг я услушал шорох ветра, я встал и пошел в соседнюю комнату. Вся комната была в черном шифоне, кое-как пробравшись сквозь ткань я увидел Ее, сидящую на кресле. Это была не Миа, с которой, я беседовал, это была Ночь, такая же, как и столько лет назад. Одетая в костюм, на котором отражалось северное сияние, с шикарно блестящими волосами, покрытыми свежим, ночным туманом, Она манила меня к себе...
>