бросить есть :)
hypno_absinth » 22.04.2008 13:24:00
Добрый день!
Помогите мне бросить есть :)
Именно в такой формулировке - бросить это как вредную привычку.
Сейчас все объясню подробней: я программист. Специфика работы - когда передо мной возникает какая-либо задача, часто я не могу сразу сказать, как ее нужно решать. Чтобы подумать над решением нужно отвлечься. Проблема как раз в том, как научиться грамотно отвлекаться - пока у меня это получается только одним способом: сходить за кофе, достать печенья и начать все это трескать. В итоге решение все-таки приходит, но.. за день набирается полкило печенья + обед (чур не предлагать мне от него отказываться! :) -- явный перебор с калориями. Я просто физически некомфортно себя чувствую в конце рабочего дня.
Да, сама необходимость в этих кофе-брейках возникает, как мне кажется, из-за того, что мне сложнее поддерживать высокую концентрацию на работе, чем большинству коллег по цеху, это обусловлено в основном моим темпераметром.
Наверное, тут проще людям курящим. Но я не курю. Выйти на улицу и побродить там - немного бестолково. Нужна какая-нибудь цель. Этой целью частенько становится покупка мороженого или соломки - опять еда.
В итоге, вопрос звучит так: как мне заменить эти чертовы печеньки на что-нибудь более полезное для здоровья?