курение или не курение
Una » 05.05.2008 11:37:00
Здравствуйте все!
Хочу поделиться свой проблемой, не знаю что и делать!
Мы с моим молодым человеком (будущим мужем), где-то год назад бросили курить. Вместе курили - вместе бросили.
Он курил значительно больше. Я была инициатором бросания. Было сложно, но мы справились.
И вот прошёл уже почти год и последние несколько дней он мне говорит, что хочет опять начать курить. (Он действительно не выкурил ни одной сигареты после нашего бросания, могу сказать смело, потому что если бы выкурил, не стал бы от меня скрывать, такой человек). Говорит, что он постоянно думает о сигарете и о курении. И что это у него как навязчивая идея и когда он об этом думает доходит до дрожи в руках. На мои фразы : "зачем тебе это? зачем входить в реку второй раз? нам так тяжело было из неё выбраться, а ты хочешь всё порушить", он отвечает, что у тебя была крепкая мотивация к бросанию, что ты давно хотела с этим завязать, а меня просто заставила это сделать. Говорит, что никогда особенно не хотел бросать, что ему это нравилось делать. (на самом деле хотел и не раз сам говорил об этом)
Меня это всё очень сильно огорчает. Мне тоже было тяжело отказаться и сейчас я полностью счатлива. А жить всю жизнь с этим запахом в квартире, в шкафу, и т.п. мне очень не хочется!!
Для меня это как предательство с его стороны!
Скажите, могу ли я требовать от него, чтобы он бросил? нормально ли это?! По моим представлениям об отношениях, люди должны искать компромисс в этом случае и чем-то жертвовать, если действительно любишь. Мне крайне неприятно это его желание и я хочу прожить жизнь со здоровым, хорошо пахнущим, человеком. Я же не прошу его отказаться от чего-то действителньо важного и необходимого. Я прошу отказаться от ВРЕДНОЙ привычки, отказавшись от которой он сам же себе лучше сделает, а не только мне.
Что скажете?