ревность
GraceJ » 14.05.2008 11:19:00
Я запуталась. То ли я слишком ревнива, то ли доверять нельзя.
Мужу 21 год, я на 2 года старше его, но вот в отношениях с проивоположеным полом он гораздо опытнее меня. До нашей встречи у него было уже 5 девушек - и со всеми несерьёзные отношениея, тогда как у меня был всего 1 парень, с которым мы планировали совместное будущее.
Должна сказать, что на самом деле мой муж никакой не бабник, просто он очень страдал от одиночества и искал кого-то, чтобы хоть кто-то был... Поэтому и встречался с девушками. Со всеми у него были близкие отношния физически, но не душевно. Сейчас он говорит, что от его прошлого его самого тошнит, он не
хочет это даже вспоминать. Меня от его прошлого тошнит ещё сильнее, он рассказал мне всю правду, ничего не скрывая - и от этих подробностей я какое-то время не могла даже целоваться с ним, потому что мысленно представляла себе, ЧТО он делал этими губами... бррр. Гадость.
И вот год назад мы встетились. Он очень сильно полюбил меня. Изменился полностью. Сейчас - полностью преданый семье человек, по его словам, живёт для меня и нашего ребёнка (я беременна). Говорит, что наконец-то нашел себя,
и очень счастлив со мной.
Я тоже с ним очень счастлива, люблю его и будущего ребёнка. И всё хорошо. Вот только меня теперь всё время мучает ревность и подозрительность. Интерес к девушкам, который был у него в прошлом, мерещится мне теперь везде. Я не могу спокойно расслабиться, не могу ему доверять. Иногда мне становится противно от воспоминаний обо всех его деяниях. И это сильно отравляет нам обоим жизнь.
Ещё одна черта - он творчский и живой человек. Многое его интересует, он радуется людям, которые его понимают, которые интересны сами по себе. И вот он заинтересовался моей родной сестрой - она пишет книги, и вообще довольно глубокий человек с богатым внутренним миром. Сестре 33 года, замужем, с ребёнком. И когда я заметила этот интерес, я опять-таки заревновала. Сказала об этом ему. Он объяснил мне, что ревновать тут вобще не к чему, что сестра просто интересный человек, и на интересных людей у него всегда бывает живая реакция. А мне почему-то обидно. Обидно, что когда он говорит с моей мамой, у него один вгляд, а кода он общатся с сестрой, у него меняется и взгляд, и эмоциональный уровень. Вот и правда не знаю, есть тут повод для ревности или нет?
В общем, такая ситуация...
Сообственно, вопросы к форуму такие:
1) Как успокоиться насчёт прошлого, не ревновать, не вспоминать всякие противности и не портить счастливую жизнь?
2) Есть ли повод бесокоиться насчёт его отношения к сестре? (Потому что интерес - на лицо... нормально ли это? Он говорит, что в этом ничего нет, а меня не оставляет ревость.)