Неразрешимые проблемы (или все же разрешимые)?
Анджей » 28.04.2008 11:24:00
Всем привет. Очень надеюсь на помощь и добрые советы. Я понимаю, что обращений с проблемами подобными моей было море, но, все же, у меня ситуация особенная (более усугубленная).
Мне 21 год. Но у меня вообще нет друзей. Нет даже приятелей. Есть только небольшой круг знакомых по универу. Но это только знакомые. с которыми можно поговорить на темы об учебе, обсудить преподов. Я не могу сказать, что я необщительный, мне нравиться общаться, получать "кайф" от общения, но оно бывает так редко. Мне даже некого пригласить на день рождения! Самое интересное, что иногда (даже почти всегда) я просто не знаю о чем говорить с интересным мне собеседником. Люди мне кажутся такими интересными, а я - как никакой, ни то ни се.
Иногда просто опускаются руки. Жить так надоело.
Но таким я был не всегда. Где-то до 10 класса я был что называется душей компании, имел море друзей (правда, все были на 1-3 года младше меня), потом же как-то общение сошло на нет. Инициатива была с моей стороны, о чем до сих пор жалею. Надеялся, что отношения с кем-то сложатся в универе, но - не судьба.
Иногда я. когда полно дел (активно занимаюсь учебой, наукой) забываю о своих проблемах и становится так хорошо...но, когда появляется свободное время – жить не хочется (хотя о суициде и не думал).
Недавно ездил на конференцию в один из городов Сибири. Познакомился там со многими интересными людьми (для меня почти все люди интересны), но они – все с других городов, поэтому дальнейшее общение бессмысленно.
П.С. По психотипу я - достоевский, если это кому-то что-то скажет...