Излишне заботливые родители или это я что-то делаю не так
RomanBounce » 02.06.2008 12:45:00
Так случилось, что время обретения самостоятельности и взросления совпал с началом моих занятий йогой, поэтому любые мои действия, которые расходятся с общепринятыми социальными нормами моих консервативных родителей, списываются не на моё изменение,а на влияние группы, с которой я занимаюсь йогой, потому что йога считается чем-то плохим.
В результате если я еду автостопом, если я не работаю, если я долго не ночую дома или на своей отдельной квартире, если я собираюсь в поход на Алтай на месяц без возможности со мной по мобильному, вызывает действия родителей в виде угроз и вставления палок в колеса преподавателю йоги и всей группе, дело доходит до страшных вещей, которые не реализовались благодаря только компромиссу с моей стороны.
Но в результате я все время чувствую страх, что если мне понадобится сделать нечто подобное, анчнутся репрессии, пртивлечение милиции и всякая гадость.
В результате я не чувствую себя мужчиной, самостоятельным и сильным человекм, пропадает уверенность в отношениях с любимой девушкой из-за страха.
Я не знаю, что с этим делать, так как если делаю что-т, отклоняющееся от социальных норм, которым свято следуют мои родители.
Под новый Год я уже прошел через один такой кошмар, когда не поехал в поход, о чем жалею, и родители успокоились. Приближается поход, не хочется пройти через второй подобный кошмар.
Не знаю, как разрешить эту ситуацию и избавиться от страха и добиться спокойной жизни, уверенности и свободы от угроз и назойливой опеки родителей, которые меня не слушают.
я хочу перебороть страх того, что опять начнется кошмар и сделать так, чтобы я мог жить спокойно без этих угроз, хочу покончить с возможностью появления таких ситуаций
еще я чувствую, что они не умеют общаться, и им не хвататет общения, они все в работе
и очень замкнуты
возможно я мог бы что-то сделать для них - тогда может и меня оставят в покое..