Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как побороть аэрофобию?



Как побороть аэрофобию?

Сообщение: #1

Новое сообщение Tribune » 28.05.2008 22:54:00

Всем доброго времени суток!

Последние несколько лет меня мучают крайне неприятные приступы аэрофобии, которые не позволяют спокойно готовиться к дальним путешествиям, наслаждаться отпуском, да и просто убивающие настроение на кануне любого полета.

Неприятные ощущения тревожности и страха начинаются примерно за одну - две недели до запланированного полета. В голове прокручиваются возможные варианты катастрофы в полете, происходит упадок настроения от мысли о возможной катастрофе. Самое отвратительное, что я начинаю бояться не только полета как такового, но и своего состояния в самолете. Появляется страх перед тем, что я начну уже сидя в самолете паниковать и перед теми неприятными ощущениями, которые возникают при этом.

Подобные страхи начались на первом курсе института, когда я со своей девушкой полетел отдыхать в Египет - в тот раз впрочем, перед самим полетом никакой тревожности не было. Я летал в детстве на самолете и никаких негативных эмоций полеты не вызывали. Последний полет «без страха» был у меня в девятом классе, когда родители отправили мне учить английский в Ирландию. Во время же того перелета в Шарм-Ель-Шейх, я вздрагивал от малейшей вибрации корпуса - было страшно, что самолет развалится или начнет падать. Перед обратным перелетом начались симптомы, описанные выше - страх перед полетом смешанный со "страхом перед страхом". С тех пор любой полет вызывает такие вот неприятные ощущения. Возникают предательские мысли никуда не лететь. Последние несколько дней перед полетом существую "на зубах".

Честно говоря, путешествия не являются для меня самоцелью, в командировки меня так же не отправляют. Я бы с удовольствием не летал. Однако жене крайне важно проводить отпуск со мной в какой-нибудь новой стране, набираться новых ощущений от пребывания в месте, в котором она ранее не была. Проводить отпуск раздельно - не выход, так как вместе мы из-за плотных рабочих графиков можем быть не так уж и часто: вечером, в выходные и вот в отпуске. Далеко не уезжать далеко или пользоваться медленным наземным транспортом только из-за моих страхов в свою очередь воспринимается ей крайне негативно из-за "ограничения свободы" и понижения качества отдыха только потому, что мужчина не может справиться с глупой эмоциональной проблемой.

По образованию мыс женой математики. И я, и она на основе открытых данных можем убедиться что вероятность крушения самолета на порядок меньше чем скажем авария автомобиля со смертельным исходом. Тем не менее, тот факт, что в случае крушения самолеты шансов выжить практически нет, в то время как скажем даже в случае аварии они достаточно большие в совокупности с необходимостью вручать свою безопасность в руки незнакомых людей (пилотов, диспетчеров), а так же осознание ужаса, который возникнет, в случае если в полете пойдет что-то не так, не позволяет переносить полеты в самолетах столь же спокойно как езду в машине.

Еще одна моя особенность, которая, полагаю, сыграла важную роль в формировании страха перед самолетами - боязнь высоты. Мне сложно заставить себя смотреть с обрыва вниз, забираться на смотровые площадки, или, скажем, кататься на высоких аттракционах. Эта фобия мне жить не мешает - я иду у нее на поводу и попросту не имею дела ни с чем, что сопряжено с необходимость пониматься высоко над поверхностью. Исключение составляют разве что многоквартирные дома - смотреть из окна не страшно, при условии, что я из него не высовываюсь. Думаю боязнь высоты еще один фактор дискомфорта в полетах и перед полетами.

Можно ли как-то бороться с аэрофобией? Есть ли какие-то методики, которые позволят забыть о страхах перед полетами, или хотя бы снизят уровень тревожности и дискомфорта до и во время полета? Я улетаю в отпуск через два дня - и меня снова мучают страхи. Начал даже принимать успокаивающие, что ранее делал только во время полетов либо во время серьезных стрессов.

Посоветуйте, пожалуйста, как можно решить мою проблему. Заранее благодарен за ответ.
Tribune
хороший человек
 
Сообщения: 1


Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Познакомилась с парнем в онлайн игрушке,на внешность ниче так..но у меня есть парень в реале мы вместе живем..с парнем с реала у меня кризис...парень с онлайна ...
  • Мне очень одиноко. Не ужели я настолько противна, настолько неинтересная. Просто люди совсем ко мне не тянутся. Совсем. Устала. Даже лучшие подруги, не то, что ...
  • Я ем свои козявки
  • Выйти замуж за олигарха с домом на Рублевке
  • Здравствуйте Прошу квартиру в Киеве, хорошую, в хорошем районе, чтобы я была в ней счастлива. Очень прошу, спасибо.
  • мой любимый очень меня любит и будет любить всегда!!!
  • Две обиженные бабы, которым изменяли мужья, и брошенный мужик страшнее не бывает троицы)))
  • Я благодарю своих родителей,за то что дали жизнь!И своим деткам,за счастье материнства,что мне дали.Я благодарю своего екса за трудности с которыми столкнулась ...
  • Я благодарю всех своих Небесных помощников, Творца и Вселенную за помощь и подсказки.Я вас люблю!
  • Главное не то чем вы похожи, а то чем вы отличаетесь!...
  • Вопрос о настоящем мужчине не заставил девушку задуматься: чтобы смог постоять за себя и за нее, любил такой, какая Катя есть, и главное — чтобы был похож на лю......
  • ААА оказывается ты не дурака валял а высокие моральные качества демонстрировал ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Думай и богатей...
  • Мысли незнакомца...
  • Книга первая. Освобождение...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • 08.08.2020 3:28:50 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • <Daymarus> Артур вообще гениальный человек. Его из одного универа выгнали, он поступил в новый. И уже первого сентября в 9:34 от него приходит смс "Юра, я тут уже заебался!"
    читать все анекдоты