Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

детский эго-идеал и реальная жизнь

детский эго-идеал и реальная жизнь

Новое сообщение Maria » 05.06.2008 13:47:00

"...Люди всю жизнь стремятся соответствовать эго-идеалу, но это никому и никогда не удается. Чем большего человек достигает, тем большего ему хочется. Но когда нам кажется, что мы приближаемся к этому идеальному образу, наше самоощущение улучшается. Чем больше пропасть между эго-идеалом и сегодняшним образом, тем больше мы себя не любим, тем сильнее нас гнетут депрессия и чувство вины, тем менее адекватно мы себя ведем.

Поскольку эго-идеал закладывается в раннем детстве, зачастую мы не очень четко себе его представляем. Выявить значимые для эго-идеала ориентиры — непростая задача. Но есть способ ускорить ее решение. Для этого нужно ответить на несколько вопросов и обсудить ответы с близким человеком.

1. Какой была система ценностей вашего отца и вашей матери? Имеется в виду не то, что они говорили или делали, а что защищали и отстаивали.

2. Каким был самый первый поступок, который одобрила ваша мать? Наши первые попытки угодить матери превращаются в укоренившиеся поведенческие привычки.

3. Кто был героем вашего детства? Также имеет смысл подумать о том, какие люди вам нравятся сейчас, какие достижения восхищают.

4. Кому из знакомых или родственников вы стремились подражать? Почему вы преклонялись перед ними?

5. Когда вам приходилось делать выбор занятий, к чему вы склонялись? Покопайтесь в собственном прошлом, наверняка вы увидите в своих решениях некую закономерность.

6. Что в жизни принесло вам самую большую радость? Отдавайте себе отчет, что на самом деле удовлетворение вы получили не от свершений, а от самого себя. Как вы тогда себя вели?

7. Что вам лучше всего удавалось в жизни? Что вы тогда делали и как?

8. Что бы вы хотели, чтобы было написано в вашем некрологе? Речь о том, что бы вы хотели оставить людям в память о себе.

Ответив на эти вопросы, вы яснее увидите собственный эго-идеал и основное направление собственной жизни...(c)

Из статьи проф. Гарри Левинсона в газете "Ведомости"

А вопрос собственно, вот какой. Если эго-идеал формируется так рано и навсегда - в детстве, когда уровень знаний ребенка о мире крайне примитивен, и выбор идет из считанных единиц вариантов, в большинстве своем не имеющим никакого отношения к реальной взрослой жизни - значит за крайне редким исключением, люди все должны быть крайне несчастны от радикального несовпадения желаемого (заложенного в этом эго-идеале) и действительного ???
Maria
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты