|
Взаимоотношения взрослого сына с отцом. Я с ума сойду (+)
-question- » 03.06.2008 21:40:00
Мне далеко за 30. Материально себя полностью обеспечиваю. Ни в какой помощи не нуждаюсь. В любой момент могу снять квартиру и уйти. Проблема же вот в чем. Живу вдвоем с отцом (мать умерла довольно давно). Отец не болен, не стар и в моей помощи не нуждается (конечно я люблю его, готов оказать любую помощь и досматривать его в старости, чего бы это мне ни стоило). Когда мне было 22 года, он очень нетактично обошелся со мной, полностью проигнорировав мое мнение и устроив все по-своему, грубо вмешавшись в мою жизнь. Я на него не сержусь, но с тех пор начал постепенно от него отдаляться (тогда я еще не мог уйти от него, посему инстинктивно стал отдаляться не физически, а внутренне), причем это происходит "автоматически", без моего произволения. Просто я год от года все больше замыкаюсь в себе. Дошло до того, что я почти не разговариваю с ним (опять же, зла на него не держу). Он же пытается быть мне полезным: варит мне кушать (что мне совершенно не нужно), иногда задает вопросы вроде “где ты был”, или “куда ты идешь” (которые меня раздражают), рассказывает мне о всякой ерунде, которая мне, на самом деле, безразлична. Эти знаки внимания я принимаю, т.к. не хочу его обижать. Я постоянно ловлю себя на мысли, что меня совершенно не интересуют его увлечения, заботы и проч. Это у меня от него, он по своей природе человек до предела безразличный, хотя иногда может имитировать заинтересованность чем-либо, но так можно обмануть посторонних; я же вижу и чувствую ложь очень тонко, поскольку сам точно такой же. Плюс к этому, мы совершенно разные люди, у нас нет ничего общего. Ни ценностей, ни увлечений, ни взглядов на жизнь. Ничего. Резюмирую. Под одной крышей живут два совершенно разных и могущих обойтись друг без друга индивидуума. И мучают друг друга. Он мучается, т.к. я почти полностью дистанцировался от него и пресекаю на корню 99 % его попыток вмешаться в мою жизнь и повлиять на меня. Это его очень ранит. Я же мучаюсь, видя, как он страдает из-за моего к нему отношения, и еще оттого, что осознаю, что такие отношения между отцом и сыном ненормальны. Иногда мне кажется, что я долго так не протяну. Муки бывают столь ужасны, что психика просто может не выдержать и я окажусь в психушке. Объясниться с ним нельзя, он меня не поймет и будет дуться на меня всю оставшуюся жизнь. Решить проблему можно несколькими путями. Путь первый – как можно корректнее попросить его отпустить меня. Здесь возможны два варианта. Вариант первый. У нас восстановятся нормальные отношения, т.к. смысл в “отключении” от него пропадет, и постепенно все вернется на круги своя. Тем более что я его люблю и не собираюсь его бросать. Очень вероятный вариант. Вариант второй. В его лице я наживу себе непримиримого врага на всю оставшуюся жизнь. Вариант тоже очень вероятный, я хорошо знаю его характер. Тогда мои муки удесятерятся. Я буду казнить себя, что по моей вине мы более не отец и не сын. Путь второй – житейская мудрость (а он совсем не дурак) подскажет ему, что меня нужно отпустить. Просто предложить мне жить отдельно. Очень маловероятно. Похоже, он просто цепляется за меня всеми силами, боясь одиночества, хотя наше отчуждение достигло апогея. Вариант третий – смириться и принять все как есть. Пытаюсь всеми силами, но выходит посредственно. Иногда я выхожу победителем, но после этого непременно возвращается то же самое отчуждение, причем возвращается обычно по его вине., т.к. некоторые его поступки заводят меня с полоборота. Например, ему ничего не стоит не вымыть руки после туалета и пойти на кухню готовить пищу (мне). Я это вижу, но стараюсь ему об этом не говорить, т.к. он начинает обижаться. И последний вариант разрешения кризиса - я просто сойду с ума. Этот вариант меня не устраивает. Скорее всего, я просто свинья, моральный урод и этоист. Но все же, … Посоветуйте, плиз, как быть …
- -question-
- полноправный участник
-
Елена » 28.05.2010 11:20:29
Вам далеко за 30. Почему не создаете свою семью? Тогда вполне естественно было бы жить отдельно от отца, приезжать в гости с женой, детьми...
- Елена
- хороший человек
-
- На форуме: 5519 дн.
- Последний ответ: 28.05.2010
серый » 28.05.2010 11:22:35
Дети с родителями должны жить отдельно.
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5539 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
Ангел » 28.05.2010 11:42:05
Если есть возможность, вам нужно просто взяь и съехать. Навещать его по выходным, чтобы ему не было так одиноко. Ему не так важно о чем с вами говорить, важно просто говорить с вами. Видеть вас и знать, что все в порядке. Вопросы Куда идешь? Вполне нормальны при совместном проживании. Будете жить раздельно вопросов не будет. Возможно начав жить раздельно вы оба сможете наладить свою личную жизнь.
Разговор отца и дочери из фильма "Амели": — Как ты поживаешь? — Нормально. Я перенесла два инфаркта и мне пришлось сделать аборт, потому что я принимала героин во время беременности. В остальном у меня все хорошо. — Вот и хорошо.
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6370 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Коза » 28.05.2010 13:03:47
...счас спою... Я так люблю тебя, когда ты далеко. Я все плохое тут же забываю И только о хорошем вспоминаю. Я так люблю тебя, когда ты далеко.
Я так люблю тебя, когда ты далеко. Издалека я мелочей не вижу, Которые в тебе я ненавижу. Я так люблю тебя, когда ты далеко.
Я так люблю тебя, Я так люблю тебя, Я так люблю тебя, когда ты далеко.......
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5523 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
невидимка » 28.05.2010 13:47:04
Да, прикольная песня!
- невидимка
- хороший человек
-
- На форуме: 5774 дн.
- Последний ответ: 22.08.2010
Коза » 28.05.2010 13:53:09
песня хорошая - она дает ответ автору данной темы :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5523 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
Сергей Б » 15.07.2010 2:05:57
Ну у вас не все так плохо. Вы повзрослели и больше не можете терпеть вмешательства в свою личную жизнь. Вполне нормальный выход - жить отдельно. Но. Как бы мы все этого не хотели, отцы поразительно сильно влияют на нашу личность. Вы говорите, что между вами нет ничего общего? Ха ха. Не лгите хоть самому себе. Вы переняли большую часть его качеств, у вас наверняка такой же характер и отношение к жизни. Не важно, рядом ваш отец, или живет отдельно. Жив он или нет. Но вы - продолжение его, но младше на 20-30 лет. Именно это и отталкивает нас от отцов: я не хочу быть таким, как он. И когда мы видим что-то схожее, тут же отстраняемся и делаем все наперекор. Роль отца в семье- незавидная. Отец учит жизни, часто грубо и безжалостно пресекает и указывает на ваши недостатки. И оттого столько обид детей на своих отцов. Мать же - добрая, принимает вас таким, каков ты есть. ЗЫ не думайте что у меня нет проблем с отцом. Сколько я себя помню отец постоянно унижал меня с братом, мою мать. Вечные ссоры, ругань... И я ненавижу его за это. Но несмотря ни на что тень отца всегда будет преследовать нас... Выход один - учиться на его ошибках, и когда возникнет какая-либо сложная ситуация - просто разрешите ее, не наступая на грабли которые разбросал ваш отец. Будьте мудрее.
- Сергей Б
- хороший человек
-
- На форуме: 5471 дн.
- Последний ответ: 15.07.2010
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|