Расставаться или нет? посоветуйте пожалуйста
Бетаминка » 09.06.2008 14:50:00
Здравствуйте, уважаемые форумчане, пишу здесь первый раз и очень надеюсь на ваши советы!!
Мы встречаемся полтора года, четыре месяца в гражданском браке...Сначала любви фактически не было, встречались для секса, оба хотели забыть своих бывших...Но через несколько месяцев полюбили друг друга, очень сильно.... Мой МЧ - положительный во всем, мои родители в восторге от него, да и его родители меня тоже любят.
Мы ссорились всегда, просто раньше это было редко, а сейчас...Все чаще и чаще....Раздражение возникает буквально из-за каждой мелочи, и у него и у меня....На бытовой почве проблем фактически не возникает.... А борьба характеров набирает обороты... Скандалы с криками и слезами почти через день, я пытаюсь уйти от него, но НЕ МОГУ....Недавно я (в который раз) собрала вещи и ушла.... И дошла до ближайшей скамейки, разревелась и позвонила ему. Он пришел за мной.... Несколько раз я уезжала на пару дней к родителям, хотела таким образом постепенно расстаться, но не могу, не могу работать, спать, есть, все валится из рук....Он как наркотик... Расстаться с ним - это словно зажмурить глаза и спрыгнуть с 10 этажа, так же страшно...
Нет, я не слабая, в моей жизни были серьезные, продолжительные романы, но было не так тяжело, я находила в себе силы прекращать отношения...
Наверное, мне было бы легче, если бы мой МЧ сам был готов со мной расстаться,но у него тоже самое, что у меня....Мы начинаем ругаться, я плачу, говорю, что у меня нет больше сил, а он лишь обнимает меня и просит не уходить.... Говорит, что все понимает, что в моменты ссор у него появляется ненависть ко мне (уже даже не раздражение), но ничего не может со собой поделать...
В общем, наверное, все это дико и странно слышать, но сил расстаться нет... Я не хочу возвращаться домой, опять жить с родителями, я уже привыкла к самостоятельности.... Но это я думаю, не главная причина... Главная пожалуй - он не знает, хочет он на мне в будущем жениться, или нет.... Не знает, любит настолько сильно или нет....В общем замкнутый круг.... А я....раньше очень хотела свадьбы, а сейчас....не знаю....Надеюсь, что все у нас еще будет хорошо, и еще можно наладить, ведь любовь-то есть.... Или это привычка?