Одиночество.. Как к нему относится..?
Blondi » 25.06.2008 18:49:00
Ситуация такая.
Я вообще-то коммуникабельный человек. Всю жизнь без проблем вписываюсь в любой коллектив, в который попадаю: в школе, в институте, на разных работах...
Но друзей у меня очень мало. В годы учёбы была лучшая подруга и ещё несколько близких...но дорожки разошлись... а с массой других знакомых и компаний я после окончания учебы не поддерживала отношения и они сошли на нет...
2 с лишним года была замужем и в это время лучшим другом и подругой был муж....он ревновал меня ко всякому другому общению, так что в последние месяцы брака у меня вообще уже никого не оставалось...
После развода я стала восстанавливать контакты. "Вернула" любимую институтскую подругу, ещё с одной давней подругой стала общаться... очень подружилась с коллегой по работе... ну и ещё некоторые приятельские отношения стала поддерживать...
И в общем всё бы ничего. Я самодостаточный человек, люди не часто бывают мне действительно внутренне близки и интересны. И я сама понимаю, что это мой сознательный выбор.
Но чем дальше, тем больше начинаю комплексовать.
Особенно хреново перед праздниками. День рождение - это вообще стресс. Потому что хочется, чтобы куча народу поздравляла...и чтобы отметить веселой дружной компанией... а нет её...
И порой в разговорах стараюсь ускользнуть от темы про друзей... потому что у окружающих множество контактов... а мне и на шашлыки съездить не с кем...
И в этой ситуации меня больше гложет не сам факт, а то, что мне обычно нравятся обаятельные общительные люди…. и я боюсь, что они по моему одиночеству могут судить о моей привлекательности для окружающих... Хотя я достаточно уверена в себе, и люди мне очень часто говорят, что я интересная, светлая и т.п....
Сумбурно как-то получилось, много мыслей, даже не знаю, в чем запрос.
Наверное, как не стыдится этого..?