Психологический портрет человека - есть вопросы...
ogassav » 30.06.2008 0:42:00
Здравствуйте, хочу посоветоваться с людьми, разбирающимися в психологии, по поводу важного для меня вопроса. Поскольку вопрос действительно КРАЙНЕ важен, с удовольствием отвечу на все вопросы, если это поможет нам вместе докопаться до истины.
Итак, задача на самом деле проста по кол-ву слов, ее формулирующих, но, догадываюсь, крайне сложна для выполнения, тем не менее очень надеюсь, что выполнима. Задача - составить максимально точный психологический портрет человека. Причем не только в одной области - например, характер или его поведение в сексе или склонность к чему бы то ни было, а вообще ВО ВСЕМ, в чем только возможно.
Ясное дело, что тут одним тестом не обойтись, это как пить дать, но к счастью, нет никаких проблем с тем, что вопросов/картинок/задач, которые ему нужно будет пройти, будет море разливанное. То есть со временем прохождения, будем считать, проблем нет.
Понятно, опять же, что для составления "портрета" (буду это так называть, с вашего позволения) человека в одной и той же области (например, для выяснения его склонности к депрессиям) может использоваться несколько тестов, каждый из которых дает конечный результат с той или иной погрешностью. Так вот,
мне бы хотелось узнать какие из этих тестов считаются на данный момент специалистами наиболее достоверными и почему. Предлагаю построить дискуссию, ориентируясь на категории тестов (тест для определения того-то или того-то и т.д.). Догадываюсь, что в одной и той же категории может быть несколько тестов, достойных внимания, если в нескольких словах отметите плюсы и минусы каждого из возможных вариантов тестирования, буду признателен.
Спасибо все огромное за помощь!
p.s. Также очень интересна инфа о тенденциях в мире тестирования. Ну например, "японские ученые выяснили, что для определения....." - это просто пример.
Достаточно просто наводки, остальное я постараюсь найти сам.
Почему приписал этот "p.s.", потому что информация такого рода, особенно новая, возможно проскакивает где-то на конференциях, слетах профессиональных психологов, а простым смертным, тем более не специалистам, ее не то, что не найти, а порой даже и не догадаться, что существуют те или иные тенденции..