Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как осознать счастье?

всего : 7
cтраницы : 1 |

как осознать счастье?

Новое сообщение vorona » 17.07.2005 10:34:00

бывают моменты, когда понимаешь, что именно в эту минуту ты счастлив и от этого становится так грустно, тоскливо, что пройдет это мгновение. Так как осознать, как слиться с этой минутой?
vorona
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 17.07.2005 20:41:00

posted by vorona
бывают моменты, когда понимаешь, что именно в эту минуту ты счастлив и от этого становится так грустно, тоскливо, что пройдет это мгновение. Так как осознать, как слиться с этой минутой?

Твоя грусть пройдёт и состояние счастья будет более продолжительным, когда ты поймёшь и ясно осознаешь, что нормальный человек не может пребывать в состоянии постоянного счастья. Потому что, в нашем мире существует и действует логический закон природы, который говорит о том, что ты не можешь СТАТЬ ТЕМ, кем уже являешься, ибо для того, чтобы кем - то СТАТЬ (в твоём случае - счастливым), сначала, нужно этим НЕ БЫТЬ. Иными словами, если бы мы не имели личного опыта, что такое быть несчастным, мы бы просто никогда не смогли бы почувствовать себя счастливыми.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7424 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Александр » 20.07.2005 10:03:00

Я уже отправлял, но повторюсь.

Счастье нельзя найти великим усилием воли,
Но оно всегда присутствует - в непринужденной открытости.
Не старайся натужно, здесь нечего создавать, нечего разрушать.
Все, что ежеминутно возникает в этом уме, -
Совершенно не важно, совсем не реально.

Зачем же цепляться за это, удерживать, судить о вещах и о себе?
Лучше - пускай все представленье разыгрывается само.
Пусть волны явлений вздымаются и опадают –
Ничего не меняй, ни на что не воздействуй,
Смотри, как все растворяется и появляется –
Снова и снова – Бесконечное время.

Только наши поиски счастья не дают нам его увидеть.
Счастье - как яркая радуга,
Сколько за ним не тянись - никогда не поймаешь.
Напрасно собака ловит собственный хвост.
Покой и радость - не предметы, которые ждут тебя где-то, -
Они всегда с тобою, в каждый миг, прямо сейчас.

Не верь в реальность хорошего и плохого.
Все переживания - словно капризы погоды,
Словно радуги в небе.
Пытаясь ловить неуловимое, ты напрасно себя изнуряешь.
Отпусти, ослабь эту хватку!
И пространство без края –
Вот оно, открытое, безмятежное и манящее.

Так используй же этот простор, эту свободу и легкость,
Ничего уже не ищи.
Не выходи в дремучие джунгли, чтобы найти слона, -
Великий пробужденный слон спокойно стоит у тебя дома.

Нечего создавать,
Нечего разрушать.
Нечего брать силой.
Нечего хотеть.
Эмахо! Удивительно! Все происходит само по себе.
Гендюн Ринпоче
Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7506 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аноним » 22.07.2005 6:47:00

"Нечего хотеть"..и что ..Ждать и спать, пусть само появляется даже без волшеьной палочки? Сижу на печке , как Иванушка и БАХ-царство с царевной! сазка ложь, а в ней намек, добрым молодцам урок..Да, ингода ленность работает..только перед тем надо все же хотеть, а то как двигаться вперед..не хотеть значит не иметь эмоций А что за жизнь без них..Только эмоции окрашивают нашу жизнь в разноцветные радуги..Так что я не согласна
А счастье бывает ни с того ни с сего вроде возникнет в душе как лучик солнца, когда и причины нет вроде..Просто день приятный и ты жива, пьешь кофе и видишь людей, машины, магазины..Удержать нельзя, чуть продлить это состояние можно, своими положительными мыслями ..
Насколько бы стала легче жизнь многих людей, если б они осознали, что жизнь полосатая и это данность..И даже в нелегкие лни ощущали себя не ущербными и несчастными виня Бога всех и вся..А это просто жизнь и она такая всегда была, есть и будет..А счастье оно в нас -ТЫ ИЛИ СЧАСТЛИВ ИЛИ НЕТ..Зависит от тебя твой выбор!УДАЧИ
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7331 дн.

Новое сообщение Александр » 22.07.2005 11:55:00

Это стихотворение не о лени, а о том что, что бы человек не делал - это не приведёт его к счастью, ибо нельзя придти к тому, чем ты уже являешься.
Александр

почетный форумчанин

Новое сообщение Надежда » 22.07.2005 18:13:00

Я согласна с Александром. Счастье нельзя потрогать, нельзя зафиксировать, нельзя точно сказать сколько минут оно длилось... К тому же для каждого человека счастье заключается в разных вещах, для одних это ощущение покоя и умиротворенности, для друих эйфория. Но я думаю, если все время гоняться за счастьем, то так никогда его и не догонишь, потому что природа человека такова что ему всегда чего-то не хватает и кажется, что вот будь у него это и он станет счастливее, но стоит ему это заполучить как он понимает, что ему это не так уж и нужно. Может быть жажда счастья дана человеку для того, чтобы он развивался, как "морковка" для ослика. И счастье также недостижимо. Хотя конечно все рассуждения о счастье уже давно отражены в классике да и в современной литературе, и остаются поводом для размышлений, а следовательно и для развития...
Надежда
хороший человек

На форуме: 7124 дн.

Новое сообщение Аноним » 23.07.2005 22:55:00

Все системы стремятся к состоянию равновесия, иначе покою..Человек и его физическая , химическая и духовная система тоже..Счастье это ощущение Все эмоции живут в древнем нащем разуме -подсознании, поэтому путем сознания их трудно контролировать..Поэтому условно эмоции деляться на два противоположных полюса ХОРОШО и ПЛОХО..Мы всегда хотим получить ХОРОШО..Ослик хочет морковку..Он ощущает голод-это ПЛОХО..И он пойдет за морковкой, чтобы получить ощущение -эмоцию ХОРОШО..Ослик идет , значит идет движение..А не было б желания получить ХОРОШО, жизнь бы остановмлась..Поэтому после получения ХОРОШО, система начнет двигаться в обратном направлении ..И опять нам это не нравиться и мы ищем пути для достижения положительных эмоций ХОРОШО и значит движемся по жизнм..Действуем, чтобы получить более сладкую морковку, чем раньше..Вот так приметивно я изложила
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7331 дн.

Новое сообщение Александр » 30.07.2005 12:27:00

Светлана, следуя твоим рассуждениям:
ослик не счастлив, до полученя морковки, не счастлив после получения морковки, а сам процесс поедания настолько короток, что он не может осознать это счастье, поэтому всегда плетётся в ожидании ХОРОШО, а оно никогда не наступает... хреново дело у того осла...
ЛЮДИ - НЕ БУДТЕ ОСЛАМИ!
Александр

почетный форумчанин

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты