Проблема связанная с косметикой
Sergey29 » 16.05.2008 13:51:00
Здравствуйте, дамы и господа, постоянные обитатели этого форума Я пришёл сюда за советом, потому как не знаю, куда мне ещё можно обратиться. Очень надеюсь, что вы мне поможете.
Меня зовут Сергей, я из Санкт-Петербурга и мне недавно стукнуло 17 лет. У меня возникла очень странная психологическая проблема, связанная с... косметикой, макияжем, гримом и прочим... Осознавать эту проблему я начал года два-три назад, хотя отчётливо помню, что она проявлялась у меня и в трёх-семилетнем возрасте.
Суть в том, что мне нравится косметика, и на себе, и на других (противоположенного пола). Я не педик (желание с помощью макияжа понравиться мальчику) и не трансвестит (желание быть похожим на девушку). Меня никогда не привлекали не мальчики, ни женские платья с юбками. Но вот "слой штукатурки", нанесённый на лицо девушки, не только возбуждал, но и возникало желание самому постоять у зеркала. Повторюсь, у меня нет желания походить на девушку - красить губки красным бантиком и румянить щёчки. Но возникает желание накраситься, так сказать, в моём понимании, "мужским" макияжем - телесная/чёрная/серая матовая помада, слой тонального крема, тёмная подводка, серый/чёрный лак на ногтях. Это всё написано совершенно серьёзно.
Я не могу понять, как возникло это отклонение в психике, хотя долго пытался вспомнить причины его возникновения, сам немного знаю психологию - психотипы, якорение и прочее. Вот в данный момент я чувствую себя достаточно несчастным, потому что хочется накраситься и пойти гулять, но боишься это сделать - никто не поймёт.
Кто-то, возможно, подумает, что это от безделия и избытка времени, но я совсем не похож на плаксивого "эмо-мальчика". Я музыкант, играю уже 9 лет, получил водительское удостоверение и езжу на мотоцикле, в комнате сейчас лежит мопед, которому я перебираю поршневую, на столе вырастает макет трамвайной линии в масштабе 1:87, люблю читать факты о развитии транспортной ситуации в городе, обожаю животных, дома живут два кота и собака... И это всё не может отвлечь меня от желания накрасить ногти или глаза...
В сексуальном плане всё аналогично - я могу влюбиться в девушку лишь из-за того, что она накрасится в стиле женщины-вамп (что я и делаю), осознавая разумом, что у меня есть очень милая знакомая, с ангельским характером и очень умной головкой, которая чертовски привлекательна для кого-то, но не для меня, лишь потому что не красится...
Спасибо вам за внимание, за то, что осилили это сообщение. Я искренне верю в то, что вы мне хоть чем-то поможете, потому что я не знаю, к кому мне ещё обратиться.