Посмотрите, как моя жизнь выглядит со стороны?
Kakarimasen » 25.07.2008 10:57:00
Я - нытик и пессимист, хлебом не корми дай себя пожалеть и пострадать насчет того, как все стремно. Сейчас как раз один из таких моментов, поэтому прошу вас, скажите мне - у меня на самом деле проблемы или мне это кажется?
Мои обстоятельства такие.
1. 2 года назад я переехала к мужу в другую страну. муж - соотечественник, просто так получилось, что он живет и работает за границей. Я теперь тут тоже живу и работаю, хотя не по специальности. Уже можно сказать социализировалась.
2. Это второй брак и для меня, и для моего мужа. Мне 26 лет, ему 32.
3. Моя работа связана с работой мужа. Он не мой руководитель, но он контролирует часть того, чем я занимаюсь. По характеру он - лидер, контролирующий, ответственный. Всегда все знает. Сам почти не ошибается и мне спуску не дает.
4. Меня сильно утомляет моя работа, она кажется мне очень сложной. Но это необходимые деньги. А я очень хочу ребенка.
И вот тут начинаются мои страдания.
У нас с ним разное понимание "поддержки". Он никогда не жалеет меня, по работе срывается в первую очередь на меня - работа нервная, с другими людьми он сдерживается, а меня использует как боксерскую грушу, потому что я близкий человек и все прощу. Нахамит по телефону, потом извиняется...а у меня от стресса поднимается температура, я очень плохо переношу эти инциденты. Но потом все равно прощаю и мирюсь. Потому что я его люблю, понимаю, и в мирные моменты он очень хорош.
А еще я хочу ребенка, а муж мой - нет. Я понимаю, что у него есть причины: неудачный первый брак, неуверенность, мужской страх потери беззаботной жизни. Я могу подождать, если он объяснит, чего конкретно мне ждать - когда он успокоится, или когда денег станет больше, или что. Но я не могу его разговорить! Он улыбается, шутит или просто молчит. Раз в несколько месяцев вытягиваю из него одно-два слова на тему детей. В последний раз это были слова "Страшно,тем более за границей". И все. Никаких подробностей, просто "люблюцелуюпока".
И вот когда все эти мысли пересекаются в голове, я чувствую себя дико несчастной По работе поддержки никакой, детей не хочет и не объясняет, мы в другой стране, куда я повелась за ним и теперь завишу от его решений...
Как по-вашему, это все серьезные проблемы или я просто уткнулась лбом в стену и не вижу дверь?