Зарытые эмоции
_antarax » 26.07.2008 20:09:00
За последний год из-за бесчисленных депрессий, проблем с общением, самокритикой, низкой самооценки, волнений и агрессии во мне, судя по всему, скопилось огромное количество похороненных эмоций, чувств и мыслей, которые когда-то были "наружу" , а впоследствии ушли куда-то глубоко-глубоко в душу. Как я понимаю, это что-то вроде психологической защиты. Сейчас я будто себе не принадлежу: каждый день будто сон, голова в тумане, могу уставиться в одну точку и бесцельно смотреть на нее часами. Вместо живого общения с другими людьми я постоянно повторяю один и тот же набор фраз на все случаи жизни, не чувствуя ни своего настроения, ни чужого.. Делаю бессмысленные действия, например, открываю википедию и тупо перелистываю статьи, читая сквозь строки, ничего не понимая. Ни кино, ни музыка, ни книги не вызывают, как обычно, никаких переживаний. Как робот, все по программе, по привычке. Могу нахамить кому-нибудь или сделать что-то, за что всегда было стыдно и ничего не почувствовать, сделать глупость. Время летит неделя за час. Я плаваю где-то отдельно от себя, не осознаю ничего, что делаю, и не переживаю это. Попытавшись "заглянуть в себя" я ощутил что-то вроде мусорного негативного фона, который целиком заостряет на себе всё внимание, простите, кучу дерьма, которая засела в голове и не дает ни думать, ни делать. Я так к этому привык, что даже не замечаю его. Хуже всего то, что я просто не понимаю сам себя, что мне делать, не понимаю что хорошо, что плохо, в чем уверен, не могу сделать никаких выводов, переосмыслить что-то, изменить. Мозг в ленивой отключке. Ежедневно случаются моменты, когда "включает", я становлюсь собой со всеми вытекающими, ко мне приходит понимание того, что все это глупость и чушь, но потом будто маятник откатывает все назад, и будто ничего и не было. В связи с этим вопрос, как можно в домашних условиях обнажить все мои проблемы и пережить все эмоции, которые где-то "стоят в очереди" в подсознании или фиг знает где, чтобы понять, что мне надо, что хочется и что тревожит и гнетет, вернуть контакт со всем собой. Спасибо.
ЗЫ пробую одну методу под названием Be Set Free Fast(besetfreefast.com/whatisbsff.html) она освобождает от подсознательных программ и стопоров, вроде помогает, дает ощущение чистоты и поднимает настроение, но как-то очень очень слабо. Может еще что то есть?