Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

страх смерти

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Галина » 02.08.2005 19:26:00

Бояться смерти - это нормально! Но иногда смерть бывает избавлением от чего-то более страшного, от болезни например. Природа так устроила что человек боиться смерти в молодости, а к старости уже по-другому относится к ней. Когда тело износится, хочется сбросить его как ветхую одежду и полететь. Хотя может быть я ошибаюсь в этом своем представлении. Но слышала что некоторые бабушки говорят - Зажилась я что-то, скорее бы умереть.
Галина
хороший человек

На форуме: 7289 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение серый » 02.08.2005 19:43:00

о жизни после смерти многие знают
просто о таких вещах непринято говорить
почитай про оккультизм или хотябы теософию
может что и поймешь
серый

почетный местный житель

На форуме: 7182 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 03.08.2005 23:43:00

posted by Александр
Человек, который не боится смерти - это сильный, здоровый, бесстрашный человек.
Террорист - это больной психопат, с необузданной психикой.
Я не хочу бояться смерти и всем желаю не бояться её.

Я исхожу из того понимания, что...

Бесстрашный человек - это не тот, кто не боится смерти, - это человек, который способен пожертвовать многим, а, в некоторых случаях, даже своею собственной жизнью РАДИ, ВО ИМЯ и ВО БЛАГО других людей. И при этом, он не обязательно должен быть здоровым и сильным. Очень часто люди, не отличающиеся крепким здоровьем и силой, скорее способны на самопожертвование для других, нежели физически сильные. Поэтому, когда речь идёт о бесстрашии человека, то слова о здоровье и силе нужно относить к человеческому ДУХУ, но никак не его к телу.
Именно поэтому, в нормальном человеческом обществе, бандитов, грабителей, насильников и, вообще - преступников, не называют бесстрашными людьми, даже, когда они заявляют о своём призрении к смерти.

А террорист - это не обязательно больной психопат, как ты говоришь.
Террористом может стать каждый, если его сознание переполнить ненавистью к людям, основанной на ложной ИДЕЕ, ставшей его убеждением.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7436 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Александр » 04.08.2005 8:46:00

Я и имел в виду психическое здоровье.

А по поводу террористов: ты считаешь что, человек у которого сознание переполнить ненавистью к людям, основанной на ложной ИДЕЕ, ставшей его убеждением, здоров? Хм... у меня другие представления о здоровье.
Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7518 дн.

Новое сообщение peliada » 04.08.2005 12:27:00

posted by Dice
Самое интересное - что никто из живущих не знает, что бывает после смерти.
Жизнь только мы сами можем сделать хорошей, в первую очередь духовно. Когда перестанем заниматься самокопанием, поиском плохого в жизни, перестанем бояться смерть (ведь все равно мы ничего плохого для умершего о ней не знаем). Остальное приложится.
Только перестаньте, пожалуйста винить себя, бояться чего-либо - просто живите и будьте счастливы окружающим Вас миром! Удачи!!!

Это неправда, что никто из живущих не знает, что бывает после смерти.
Ещё в Библии кто-то из апостолов, кажется, говорил, что он умирает каждый день. На самом деле этому можно научиться. И тогда ты, ещё живя, будешь знать, что тебя ожидает там. Это не сложно. Проверено:-)
peliada
хороший человек

На форуме: 7281 дн.

Новое сообщение Dice » 04.08.2005 12:53:00

posted by Прохожий.
Знают многие, но не многие верят им.

Хотел бы я с ними поговорить... Верю, доверяю, но как то виртуально - я их не видел, к сожалению...
Большое спасибо за книгу Уолша !!!
Dice

почетный форумчанин

На форуме: 7097 дн.

Новое сообщение peliada » 04.08.2005 14:46:00

Если ты действительно захочешь с ними поговорить, это обязательно произойдёт. Хотя... наверное, желание просто поговорить - это маловато. Нужно хотеть самому развиваться, идти вперёд, чему-то учится. Я с детства хотела иметь своего Учителя, который научил бы меня магии и т.д. Это были мои самые большие детские мечты. Потом, я понимала, что просто магия мне многого не даст. Но я дальше ХОТЕЛА, хотела всей душой. И однажды я обрела всё, что мне было нужно. А самое смешное было то, что всё это было всегда так ко мне близко. А я думала, что это только виртуально:-) Но моё желание осуществилось лишь тогда, когда я была к этому готова, понимаешь? Кроме того тебе просто никто ничего не покажет, над этим надо работать, развивать это всё. Я верю, что если человек действительно чегото хочет, он это получит. И в тебя я верю
peliada
хороший человек

Новое сообщение peliada » 04.08.2005 14:48:00

Если ты действительно захочешь с ними поговорить, это обязательно произойдёт. Хотя... наверное, желание просто поговорить - это маловато. Нужно хотеть самому развиваться, идти вперёд, чему-то учится. Я с детства хотела иметь своего Учителя, который научил бы меня магии и т.д. Это были мои самые большие детские мечты. Потом, я понимала, что просто магия мне многого не даст. Но я дальше ХОТЕЛА, хотела всей душой. И однажды я обрела всё, что мне было нужно. А самое смешное было то, что всё это было всегда так ко мне близко. А я думала, что это только виртуально:-) Но моё желание осуществилось лишь тогда, когда я была к этому готова, понимаешь? Кроме того тебе просто никто ничего не покажет, над этим надо работать, развивать это всё. Я верю, что если человек действительно чегото хочет, он это получит. И в тебя я верю
peliada
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 04.08.2005 18:23:00

Кроме того тебе просто никто ничего не покажет, над этим надо работать, развивать это всё.
да все правильно надо над этим работать самому
тут подсказки несрабатывают
и чем больше узнаешь тем интереснее
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7290 дн.

Новое сообщение peliada » 05.08.2005 10:59:00

posted by серый
Кроме того тебе просто никто ничего не покажет, над этим надо работать, развивать это всё.
да все правильно надо над этим работать самому
тут подсказки несрабатывают
и чем больше узнаешь тем интереснее

Не со всем я согласна. Сам ты можешь многого достичь, но до конца ты можешь пройти только с тем, кто уже преодолел этот путь. Я называю этого человека Мастером, можешь называть его Учителем, барабашко, или как тебе захочеться:)

И если этот человек действительно компетентен, то он тебе с самого начала покажет что-то, даст для старта, и ты уже дальше будешь над этим работать, это развивать в себе.

А без этого ты можешь сам всю жизнь учиться чему-то, ходить за разными людьми, которые чему-то могут научить, показать что-то, что-то обретёшь, но, умирая, поймёшь, что туда ты с собой это не возьмёшь, и всё это было бестолку.

Так что развивайте свою душу, обретая всё остальное, оно само тогда к вам будет без проблем идти.
Даже в Библии написано: "Найдите прежде царство Божее, и всё остальное приложиться вам"

Удачи в ваших путешествиях!
peliada
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 07.08.2005 20:47:00

И если этот человек действительно компетентен, то он тебе с самого начала покажет что-то, даст для старта, и ты уже дальше будешь над этим работать, это развивать в себе.

А без этого ты можешь сам всю жизнь учиться чему-то, ходить за разными людьми, которые чему-то могут научить, показать что-то, что-то обретёшь, но, умирая, поймёшь, что туда ты с собой это не возьмёшь, и всё это было бестолку.

может ты и права но мне учиться неукого
все что со мной присходит ведет меня само
я склонен думать что должен проити этот путь сам
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7290 дн.

Новое сообщение FEDA » 08.08.2005 17:42:00

"Помню" как я "умерла" когда-то...
В каком времени, не знаю. "Помню" только тот день, день смерти.
Я - молодая красивая цыганка из богатой семьи. Праздник, все танцуют.
Ко мне подходит мой знакомый с искаженным лицом и злыми глазами и ударяет меня два раза ножом в живот.
Понимаю - все, конец, я не выживу. Боли не было, было удивление: "и это все?", недоумение и понимание конца. Ни боли, ни страха.
Потом "помню", меня везет мужик в телеге. Зима, идет снег. Смотрю на себя "сверху". Разглядываю почему-то свои руки. Они молодые, красивые. Остро понимаю, что очень жалко это тело - красивое, сильное, здоровое и молодое.
Ни страха, ни боли, никаких других чувств, кроме сожаления, что так получилось. Слишком рано... Я ничего не успела... Глупо, но моя вина...

Еще "помню". Я - сижу в маленькой келье и пишу икону. Это очень важно. Ее надо писать только по-понедельникам (сейчас думаю, почему именно по-понедельникам?), остальное время молюсь и сижу на посту. Разглядываю свои руки - худые длинные пальцы. Худое, сухое тело маленького мужичка с нездоровой кожей и тощей длинной бороденкой.
Написать именно эту икону для меня очень важно. Смерти не помню.

Здесь и Сейчас я отлично рисую. Говорить и рисовать я начала одновременно. Сделать это профессией не сложилось и не хотелось. Это пройденно, а потому и неинтересно. Слишком легко и просто.
Здесь и Сейчас очень боюсь ножей, лежащих на столе. Обожаю ножи, дарю мужу (он их коллекционирует). Имею диплом "Технолог по обработке металлов резанием" и два родимых пятна на животе.
Здесь и сейчас встретила того знакомого, который пырнул меня ножом. Мы поняли, что мы - это мы, когда очутились на месте его смерти (он узнал это место) и рядом с моей могилой. Молча расстались и больше не виделись и не общались никогда, хотя до этого были очень близки. Мы простили друг-друга.

Ничто не проходит бесследно. Мы тащим за собой свой груз всегда и везде.
Зачем?
Не знаю... Может что-бы стать лучше???

Бред???
Понимаю, что бред. Бред сумасшедшего.
Здесь и сейчас...

FEDA

почетный форумчанин

На форуме: 7370 дн.

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты