|
А так ли прекрасно одиночество
Юля » 24.07.2005 15:10:00
Быть одиноким хорошо, делаешь что хочешь, ни от кого не зависишь, никого не потеряешь, и даже наоборот приобретешь себя. Но почему же оно так тяготит? И возможно ли быть не одиноким и наслаждаться одиночеством (когда тебе этого хочется) одновременно?! Что вы думаете по этому поводу?
- Юля
- полноправный участник
-
Прохожий. » 24.07.2005 17:54:00
posted by Юля 1. Быть одиноким хорошо, делаешь что хочешь, ни от кого не зависишь, никого не потеряешь, и даже наоборот приобретешь себя. Но почему же оно так тяготит?
2. И возможно ли быть не одиноким и наслаждаться одиночеством (когда тебе этого хочется) одновременно?! Что вы думаете по этому поводу?
1. Человек, который верит в Бога, понимает и принимает Его - не может остаться или чувствовать себя одиноким - НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах своей жизни. Тяготить может, лишь отрицание своего Создателя, и вера в то, что кроме земных родителей у тебя, на этом свете, никого из близких больше нет. Отсюда. 2. Наслаждаться одиночеством, когда ты (на самом деле) не одинок, можно в единственном случае - когда твоим другом, является Создатель твоей Сущности - Души (Отец духовный твой, по сути, как папа Карло). Я так, думаю... :-)))
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7423 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Аноним » 24.07.2005 21:22:00
Люди мы общественные создания..Мы должны общаться и обмениваться информацией..Поэтому дети воспитанные животными не знают языка и общаться так и не могут на человеческом уровне..Для наказания использовались одиночные камеры.. Есть люди больше любящие одиночество, есть любящие компании и вечные тусовки..Это уже от генов видимо..Но никому не хочется быть одиноким, хотя очень и много в этом плюсов, как ты отмечаешь..Одна моя подруга всегда говорила "И только одинокая женщина не может быть покинутой!"Тоже плюс получается, но однако практически все стремяться найти настоящего друга и свою вторую половинку..Беда в том, что друзья часто получаются не настоящими, а вторая половинка-вовсе и не половинка, а какая-то долька -пятая часть..Шутка, но..Наступает разочарование...У некоторых на всю жизнь..И они, хоть и страдают от одиночества, но ..бояться снова ошибиться Мое мнение, это хорошо, когода есть ВЕРА в СОЗДАТЕЛЯ, хорошо, когда родители становяться друзьями, хорошо когда есть хорошие приятели, но ..и очень хорошо, что ты сам СЕБЕ ДРУГ тоже..И если наступает миг, когда тебе одиноко, у тебя есть кому позвонить, или ты сумеешь переключить свое внимание на дела или заняться своим самосовершенствованием, или просто выташить себя за уши на..улицу..И ты поймешь, что ты не одинок..Летают птички, лают собаки, играют дети и ты нужен и себе и им..Светлана
- Аноним

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7330 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Vlad » 25.07.2005 7:08:00
Я одинок!!! И что??? Это ужасно? Нет, я бы так не сказал. Однако, временами (я подчеркиваю, временами) чувствуешь себя довольно-таки паршиво. В чем это выражается, да во всем. Идешь ли ты на работу, идешь домой, да куда угодно...везде тебе плохо, везде ты ищешь чего-то, а его нет... остается пустота! Потом это ужасное ощущение проходит и ты снова "на коне"... Ты снова один... А вообще страшно это! По себе знаю... я раньше пытался, что-то, кому-то доказать...а сейчас, прошло столько лет и я стал понимать, зачем же я так делал...или наоборот, не понимаю - "зачем"! Это глупо "отворачиваться" от людей... но и не всегда надо быть с ними...надо искать тонкую грань между одиночеством и желанием быть с людьми! Никогда не становитесь одинокими...!!! Это больно...
- Vlad
- хороший человек
-
- На форуме: 7284 дн.
Ирина » 25.07.2005 11:57:00
Одиночество может быть разным по сути. От того, что: сирота, нет друзей или нет любимого человека. Когда ты сирота, тебе нужны родные люди, которые о тебе заботятся, любят и поддерживают. Когда нет друзей и не с кем разделить свои переживания или радости или разделить переживания или радости других, значимых в вашей жизни людей, а также вырабатываются комплексы в общении с людьми. Когда нет любимого человека - здесь все сложней, с каждым годом он тебе нужен все больше и больше, хотя не все хотят признать это, но возьмем даже праздник, День валентина, каждый человек у которого нет любимой половины в этот день печальный от того, что не с кем разделить этот праздник. Побыть наедине самим с собой намного приятней, когда твоя жизнь наполнена родными, друзьями, любимым человеком и т.п.
- Ирина
- хороший человек
-
- На форуме: 7298 дн.
Рядовой » 25.07.2005 14:06:00
Я прекрасно себя чуствую один, как в день валентина так и в остальные дни и меня раздражать начинает, когда ко мне слишком часто лезут или названивают.
- Рядовой
- полноправный участник
-
- На форуме: 7316 дн.
Аноним » 26.07.2005 16:11:00
У всех людей разные потребности в общении-зависит от темперамента и привычек А я согласна с Ириной, хорошо когда много близких..Но чем старше становишься, тем более выборочно относишься..а может не хочешь или думаешь, что навязывать дружбу кому-то..Все заняты, мельтешат "как мольки в банке"..Мой сын так говорил ..И становиться меньше круг общения..Поэтому мы наверное на этом Форуме и собрались, ведь легче влючить компьютер и пообщаться и почитать , что думают другие.. Это вовсе не означает, что мы бесконечно одиноки, хотя думаю, что это чувство знакомо всем без исключения..И даже, когда вокруг много родни и друзей..Надо иметь близкого, родного по духу человека противоположного пола, которому ты веришь как себе и даже больше..Но это-идеальный вариант..И счастливы именно те, у кого такой родной человек есть..И если это мама, или подруга-тоже неплохо, но не замечательно..Любви все ВАМ!
- Аноним

-
Юля » 26.07.2005 19:13:00
Проблемы начинаются тогда, когда долгое время ты считаешь человека противоположного пола самым близким тебе человеком, кажется, что он разделяет все твои чувства, а потом ты понимаешь, что это не так, нет это не предательство и не измена, просто человек оказлся совсем не таким как ты думал, а ты оказалась тоже не такой как он ожидал и тут все рушится... И ты остаешься один, но не знаешь как это изменить и не важно, что для тебя человек все еще остается близким, ты для него уже чужой... И никакой тебе гармонии...
- Юля
- полноправный участник
-
- На форуме: 7285 дн.
Татьяна » 26.07.2005 23:20:00
счастливые люди одинокими не бывают. в крайнем случае у них есть они сами. сами у себя. но что делать, когда тебе нужен кто-то еще? И одной веры и Создателя мало?!
- Татьяна
- хороший человек
-
Аноним » 27.07.2005 0:32:00
Юля, просто мы не научены общаться друг с другом, отделять зерна от плевел..Порой зацикливается на мелочах и теряем дружбу..А надо учиться вести диалог, а не тянуть одеяло на себя каждому..Потому что каждый человек-это МИР, но другой, не такой как ты думаешь и хочешь Все мы разные, только люди Поэтому надо выбрать главное в человеке, а на многое мелкое просто закрыть глаза А то ведь мы как устроены-раз со мной -значит мой и к ногу..Отчитывайся за каждый чих, живи моими интересами, питайся как я сказала, носи что я велю..Я утрирую, но такое тоже бывает Надо научиться уважать друг друга, а не подавлять, поддерживать, а не опускать вниз из эгоизма..Вобщем отношения, как дом, надо строить..Любые и с любым человеком..Но если человек того стоит, надо сделать все , чтобы понимать друг друга..
- Аноним

-
Аноним » 27.07.2005 0:45:00
А этот вопрос мы адресуем к ПРОХОЖЕМУ..Я его цену и уважаю, читаю с удовольствием, но..слишком ответы далеки от ..реальных ощущений Да, верим в Высший Разум..общаемся..но этого недостаточно, чтобы периодически не чувствовать своего одиночества Можно 1000 раз произнести;"Я не одна..У меня есть Бог-отец, мама, сын, друзья..." Но голос говорит;"Да они есть, но далеко и у них своя жизнь..Да, Бог тебе помогает , точнее вера в него, может было б хуже, но..вечером ты общаещься с телефоном, утром с компьютером, на улице с комарами, днем и ночью с чужой доживающий последние меся цы-дни-часы бабулей.." Ты подавляешь этот голос и опять;"Но у меня есть..работа, я исполняю свою мечту о доме.., " Голос опять.."Это неправильно, жизнь проходит, слишком долго мечта не реализуется" .."Нет, нет"-, ты опять, "я счастлива-у меня есть..." Вопрос к Прохожему, так как поселить ощУщение НЕ одиночества И Счастье внутри себя, чтоб сомнения в правильности ПУТИ НЕ МУЧАЛИ..Чтобы новый год встречать на работе не было даже чуточку грустно, ведь Бог всегда с нами, но..мы же простые земные существа?Я думаю многим интересно услышать, как лично ВЫ Господин Прохожий ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫ и так ли это, научите..Светлана
- Аноним

-
Прохожий. » 31.07.2005 11:12:00
posted by Светлана
1. А этот вопрос мы адресуем к ПРОХОЖЕМУ..Я его цену и уважаю, читаю с удовольствием, но..слишком ответы далеки от ..реальных ощущений
2.Да, верим в Высший Разум..общаемся..но этого недостаточно, чтобы периодически не чувствовать своего одиночества Можно 1000 раз произнести;"Я не одна..У меня есть Бог -отец, мама, сын, друзья..."
3. Вопрос к Прохожему, так как поселить ощУщение НЕ одиночества И Счастье внутри себя, чтоб сомнения в правильности ПУТИ НЕ МУЧАЛИ..Чтобы новый год встречать на работе не было даже чуточку грустно, ведь Бог всегда с нами, но..мы же простые земные существа?Я думаю многим интересно услышать, как лично ВЫ Господин Прохожий ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫ и так ли это, научите..Светлана
Здравствуй Светик! 1. Я думаю, что дело обстоит с точностью до наоборот. В своих высказываниях я пытаюсь подвинуть человека к Реальной Действительности, ибо мир наших ОЩУЩЕНИЙ, во многом оторван от неё (от РЕАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ), и базируется на стереотипах человеческого мышления, на штампах, выработанных до нас, человеческим сознанием, штампах, которые мы приняли вместе с воспитанием, как свои. Эти штампы и стереотипы отражают наши, человеческие ПРЕДСТАВЛЕНИЯ; о Реальности, о Боге, о Любви, о человеческих взаимоотношениях, об Истине, наконец. И, фактически получается, что мы переживаем (часто болезненно) не обстоятельства, которые предлагает нам Реальная Действительность, Бог, Любовь, другие люди или сама Истина, мы переживаем свои собственные мысли обо всём этом. Отсюда. Чтобы избавиться от болезненных психологических ощущений, достаточно ИЗМЕНИТЬ СВОИ мысли о той вещи, которая эти ощущения вызывает. Например, я могу десять лет посыпать голову пеплом, и в кровь раздирать свою грудь руками, в связи потерей близкого человека, но что от этого изменится? Изменится моя грудь, разодранная в клочья, моими же руками, моя голова будет находится под слоем толстого пепла, но близкие, от всего этого не возвращаются и РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ, то есть РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ никаким образом на мои страдания не отреагирует, кроме того, что она ПОМОЖЕТ МНЕ чувствовать несчастным и дальше, ибо она обязана законом природы ПОДДЕРЖИВАТЬ МОЙ ВЫБОР – в данном случае - чувствовать себя НЕСЧАСТНЫМ. 2. Конечно, сказать, что у меня есть Бог, недостаточно. С Ним можно дружить, с Ним можно разговаривать, можно учиться слушать и слышать Его, пытаться понимать Его, а ПОНИМАНИЕ - это уже путь к приятию, душевной близости и самой Любви. Без понимания нет настоящей Любви, а есть лишь умозаключения, декларация любви. Во ВСЕХ случаях жизни, когда мы ПРОЯВЛЯЕМ Любовь (по отношению к кому/чему - неважно), мы проявляем СЕБЯ, свою РЕАЛЬНУЮ сущность. Всё остальное, служит лишь для создания САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ переживания нами, ОПЫТА Любви. Но в состоянии переживания Любви к Богу, отсутствует чувство одиночества. Об этом я и пытался сказать. Примером тому, во все времена, являлись и являются отшельники, то есть люди, осознанно, ищущие уединения, в целях постижения ИСТИНЫ, которая не у людей, но у Бога. 3. Частично, я уже ответил на этот вопрос выше, во втором пункте, здесь, лишь резюмирую. Посели в своём сердце ЛЮБОВЬ ко всему на свете (ко всему созданному Богом) и чувство одиночества перестанет быть для тебя болезненным – оно превратиться (трансформируется) в чувство сострадания к людям, ещё не понимающим себя, в твоё ощущение мудрости, Создавшего этот мир, и в чувство сопричастности этому созданию. Перестань принижать своё ЗНАЧЕНИЕ для этого мира, словами и мыслями на типа – «мы простые земные существа». Ибо мы РОДНЫЕ ДЕТИ БОГА, кровь от крови и плоть от плоти (ибо созданы – по Образу и Подобию…) , и наша роль в этой жизни исключительно велика. Даже, если мы по жизни просто моем посуду в ординарной кафушке и нас, кроме нашей кошки, никто не знает. Ибо, даже в этом случае, нас всё равно знает Создатель, то есть ТОТ, кто не может создать нечто бессмысленное, никчёмное или никому ненужное. О выборе жизненного пути и наших сомнениях на этот счёт, я говорил уже раньше, что никто из нас, не может ошибиться в этом выборе, ибо Богу неважно какими путями мы к нему приходим – по тропинке правды или через непролазные дебри своих собственных заблуждений и ошибок. Самое главное – мы не можем пройти мимо Бога при ЛЮБОМ НАШЕМ ВЫБОРЕ этого Пути. АЮСОЛЮТНО ЛЮБОЙ наш выбор жизненного ПУТИ неизбежно приведёт нас к Богу, просто потому, что в Реальной Действительности, больше никого и нет. О своём постоянном и бесконечном счастье, я так скажу. Как и большинство обычных и нормальных людей, к коим, я мысленно себя отношу, в состояние счастья я попадаю не так уже часто, но в отличие от этого же большинства, мне сравнительно безболезненно (и скоротечно) удаётся переживать состояние несчастья, потому что я не замыкаюсь на себе и в себе. Я открыт для людей и Бога и убеждён в том, что я не могу сделать ничего такого, чтобы было противно воле Создателя, и у меня нет ни малейшего желания делать людям ТО, что я не хотел бы, чтобы кто – то из них, сделал мне. Конечно же, я расстраиваюсь, когда в результате, каких – то взаимоотношений я чувствую себя плохо, но глубокое понимание, что каждый человек ВОЛЕН поступать, как ОН считает нужным, помогает мне сохранить СВОЁ внутреннее равновесие, свою целостность, что в конечном итоге - не позволяет мне впадать в длительные и болезненные депрессии. Всем известный инструмент – гитара, в определённом смысле, очень похожа на человека. Когда гитара настроена и на ней играет мастер, все её струны во взаимозвучании издают звук, ласкающий слух и душу человека. Расстроенная гитара, с провисшими или перетянутыми струнами, НИКОГДА не сможет доставить удовольствие своим звучанием, даже, если на ней попытается играть мастер. Поэтому, держите струны своей души в постоянном настрое и готовности к качественному звучанию (даже если вы в данный момент «весите на стенке») и вам всегда будут рады люди, которым по жизни, доведётся вас услышать, общаться с вами. Во всём, чем бы вам ни пришлось заниматься в своей жизни, стремитесь к мастерству и совершенству – это добавит в вашу жизнь завистников, но и обязательно сведёт вас с людьми, которым вы будете необходимы, что избавит вас от болезненного чувства одиночества. Иными словами, если невозможно прожить жизнь без ощущения одиночества среди людей, то вполне возможно переживать чувство одиночество безболезненно и даже комфортно, находясь в постоянном процессе позитивной самонастройки. Не даром мудрые старики, на день по сто раз повторяют, что Бог ни делает – всё к лучшему, этой простой фразой они не дают струнам своей души провиснуть и прийти в негодное состояние. Пусть все желания и мечты твои, исполнятся! Да поможет тебе в этом Бог, который в тебе.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7423 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
серый » 31.07.2005 20:19:00
posted by Юля Проблемы начинаются тогда, когда долгое время ты считаешь человека противоположного пола самым близким тебе человеком, кажется, что он разделяет все твои чувства, а потом ты понимаешь, что это не так, нет это не предательство и не измена, просто человек оказлся совсем не таким как ты думал, а ты оказалась тоже не такой как он ожидал и тут все рушится... И ты остаешься один, но не знаешь как это изменить и не важно, что для тебя человек все еще остается близким, ты для него уже чужой... И никакой тебе гармонии...[/quote я бы сказал ----человек еще думает что ты с ним а ты понимаешь что уже далек от него и того что было невернешь никогда тяжело жить так день тянется как год да и постель не сближает больше
- серый

-
- На форуме: 7169 дн.
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|