|
Как заставить себя жить?
AbFab » 07.08.2008 23:53:00
Мне 33 года, сыну 13, с мужем разведена больше 10 лет. Не складываются у меня отношения с мужчинами. То есть поклонников и друзей всегда хватало, и свиданий тоже...А вот того единственного и не повторимого так и не было - с кем бы хотелось разделить свою жизнь и быть вместе. Пять лет назад встретила мужчину, с ним вместе мы были 3 года, но до свадьбы дело так и не дошло. Главная причина - с его слов - я была не готова к серьезным отношениям (он старше меня на 10 лет). Я тяжело переживала разрыв отношений, не могла не пить, ни есть. Ребенок и работа вернули меня к жизни. Сейчас - опять разрыв отношений, которые длились год. Боже, они казались мне идеальными! Я наконец-то встретила Его! Столько теплоты, понимания и заботы, которыми он меня окружил. Я поверила ему. Опять конец отношений - причина в его отношении к моему сыну. 13 лет не самый лучший возраст для таких кардинальных измений в жизни. Мужчина побоялся ответственности за чужого ребенка. Так ведь мы это обсуждали не раз, и все было замечательно, и сыном моим проблем у него не было. Что теперь, Горечь, боль, разочарование во всех мужчинах и в своей жизни. Ну почему так плохо все вокруг? Я не доверяю людям, я утратила веру с саму себя (наверное со мной сто-то и вправду не так, раз все уходят), я обвиняю своего ребенка в несостоявшейся свадьбе и просто скоро сойду с ума! Умом я понимаю, что жизнь не заканчивается на этом. И все равно не могу заставить себя очнуться от этого кошмара, антидепрессанты кажется не помогают Больнее всего разочаровываться в людях. Для меня действительно весь мир в черных тонах и нет желания жить. Простите, что так много написала.
- AbFab
- хороший человек
-
Allene » 18.12.2010 0:02:04
Трудно что-то советовать чловеку, когда у меня ничего даже отдаленно подобного не было. Может быть, вам стоит взять пример с гейш и радоваться окружающим вас мелочам? таким как зелень листва, теплая вода, приятный ветерок...знаю, звучит немного глупо, но все-таки.....попробуйте;)))
- Allene
- хороший человек
-
- На форуме: 5315 дн.
- Последний ответ: 18.12.2010
HRustBB » 18.12.2010 0:52:15
Ты обвиняешь ребенка? Сбрендила чтоли? Пиз....ц. Вот такое то я видел. Разговоры типа вооот, да еслиб не ребенок жила бы я другой жизнью. Хотя на самом деле никто не знает что было бы если... Когда тебе хреново пообщайся с теми кому еще хреновей (простите за мой французский), а таких много.
- HRustBB
- хороший человек
-
- На форуме: 5323 дн.
- Последний ответ: 19.12.2010
Пончик » 18.12.2010 15:33:18
Выбей из своего подсознания мысль, что у тебя не получаются отношения с мужчинами. Это они не для тебя. Пробуй. Пытайся. Встретишь.
- Пончик
- полноправный участник
-
- На форуме: 5322 дн.
- Последний ответ: 21.12.2010
Пончик » 18.12.2010 15:43:15
Есть такая книга ( в интернете можно скачать тоже), называется "Очарование женственности" Хелен Анделин. Настоятельно рекомендую тебе ее прочитать!
- Пончик
- полноправный участник
-
- На форуме: 5322 дн.
- Последний ответ: 21.12.2010
mairon » 18.12.2010 15:43:16
удачи вам неопускаите рук вы еще молоды штоб так думать да не просто да тежело но все еще может быть
- mairon
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5341 дн.
- Последний ответ: 18.09.2020
александр » 08.02.2012 3:18:49
будь проще, забей болт, и живи так чтобы там, наверху, сказали повтори) всё будет, главное верить в это, и не вспомогаться на всевышнего, а самой биться до конца, чтобы добиться того, чего хочешь сама
- александр
- хороший человек
-
- На форуме: 4898 дн.
- Последний ответ: 08.02.2012
Яна » 26.03.2012 11:45:18
Здравствуйте! Помогите морально, душа болит невыносимо, не вижу смысла в жизни, не понимаю, для чего я живу и зачем, какждый божий день я просыпаюсь и задаю себе вопрос, "зачем". Я в полном стопоре, устала "в пути". Когда то я была сильным человеком, вольным, мне казалось я все смогу, море по колено, я знала что все смогу! Я сейчас, сейчас мне уже 26, и ощущение что вся жизнь прожита...я всего на втором курсе, личная жизнь не складывается, и никогда не складывалась, карьеру не сделала, сплошь предательство и личная выгода...где же искренность, где же настоящие чувства и эмоции?? Ложь...и плыть по течению трепыхаясь и понимая что ничего не могу сделать я тоже не могу, я так устала. Я так одинока. Все к чему я пришла, это одиночество. Я не могу вырваться, не могу избавиться от боли, не верю никому, и не хочу ничего, и в петлю залезть кишка тонка. Я так устала.
- Яна
- хороший человек
-
- На форуме: 4851 дн.
- Последний ответ: 26.03.2012
Гарик » 26.03.2012 14:01:08
Привет. Я тебя понимаю. Последние "розовые очки" разбились и приходится осознавать что мир изменился, причем, на мой взгляд, не в лучшую сторону: в сторону денег, хитрости, наглости. Теперь каждый сам за себя, по принципу: человек человеку волк. Хотя для русской души человеческие ценности всегда были важнее. У меня, ко всему прочему, еще и воспитание не соответствующее нынешним реалиям. Отсюда и возникает внутренний конфликт: противостоять, прогнуться или вообще идти по жизни своим путем? Для начала отдохни, раз организм этого требует. Побудь в одиночестве, послушай себя. Нужно будет что-то переосмыслить, поставить цели, определить приоритеты. Далее картина станет более четкой, тогда и начнешь движение. Пусть где-то медленно, но верно, будешь строить свою жизнь. Желаю чтобы у тебя все получилось! А вот что пишет профессионал, психолог Мария Пугачёва по этому поводу. В последнее время все больше молодых людей начинает ощущать некоторую психологическую неудовлетворенность на рубеже примерно 25-26 лет. В чем это выражается? Недовольство некоторыми аспектами своей жизни, раздумья над правильностью выбранного профессионального пути, сомнения в правильности и насыщенности жизни, поиски в личных отношениях, серьезные раздумья о будущем и т.п. В общем-то, проявления у каждого могут быть свои, но объединяются они в общее ощущение: а правильно ли все идет в жизни или что-то не так?
В классической периодизации основных кризисов жизненного развития возрастной период 25 лет не описан. Однако все чаще звучат высказывания, что такой критический этап вполне имеет право на существование в современные дни. Так по каким же причинам наступает это состояние? Факторов несколько, и все они взаимодействуют между собой.
При этом следует обратить внимание на то, что все эти причины не обязательно могут осознаваться нами. Они могут чувствоваться на интуитивном уровне, прорабатываться где-то далеко в бессознательном, но «эффект» от них все равно один – все это тем или иным образом проявляется в нашей сознательной эмоциональной жизни. Давайте попробуем разобрать их по порядку.
1. Вопрос самореализации в профессиональной сфере. Как правило, большинство молодых людей к этому периоду получили образование, окончили ВУЗы. С этого момента прошло достаточное количество времени (2-4 года), чтобы делать первые достоверные выводы о своей самореализации: какие есть достижения, чего я успел достичь, что я собой представляю, каковы мои перспективы. На фоне этих оценок, выставляемых самому себе, появляются раздумья: а этим ли я хочу заниматься по жизни, на верном ли я пути, чего бы я на самом деле хотел делать, смогу ли я преуспеть именно в этой сфере, реализую ли я в профессии то, о чем думал в студенческие годы?
2. Вопрос самореализации в социальной среде. Сегодня у каждого из нас есть масса возможностей для выбора пути в жизни: можно много стараться и много зарабатывать, можно попасть в удачное место, можно работать не по специальности с большим доходом или развивать себя профессионально в своем направлении, но с маленьким доходом. Сегодня одни специальности сильно востребованы, другие – нет, с одним образованием можно сразу попасть на хорошую должность и делать карьеру, а с другим нужно много работать только на перспективу. Можно начать свой бизнес, можно неплохо заработать в сфере обслуживания, можно быть молодым ученым с ничтожной зарплатой или уехать за границу и максимально реализовать себя.
В общем, вариантов бесчисленное множество. Но, так или иначе, твои «рабочие» достижения начинают определять твой социальный статус. А у девушек его может определять еще и удачное замужество. В связи с этим, встает масса вопросов: каков мой статус относительно моих ровесников, делаю ли я необходимые успехи, удачно ли формируется моя жизнь, все ли хорошо у меня складывается, успеваю ли я реализовываться должным образом?
3. Ощущение подлинной взрослой жизни. На этом этапе приходит истинное понимание себя: какой я сейчас есть – это я из себя и представляю. А значит, начинают появляться мысли о своей стезе, своем месте в жизни, своем предназначении, своих достижениях и т.п. Все больше приходит точное осознание того, что вот она – взрослая жизнь. И то, как я сейчас живу, чем занимаюсь – уже не подготовительный этап, не только самое-самое начало моей настоящей взрослой жизни, а уже сама эта жизнь. Она идет, и все, что со мной происходит, уже может подлежать оценке, и нет скидок на учебу, юность, незрелость.
4. Ощущение уходящей молодости. На рубеже 25 лет становится понятно, что самые беззаботные, веселые и полные надежд годы уже позади. На протяжении тех весьма юных лет (а это немало – примерно 10-12 лет с подросткового возраста) мы всегда жили в ощущении того, что самое лучшее и интересное в жизни с нами еще только должно произойти, что будет много всего интересного и все обязательно сложится хорошо, я многого добьюсь, мне улыбнется удача и взрослая жизнь в будущем будет прекрасна. Сейчас же приходит понимание жизненных реалий, иллюзии и надежды уступают место рациональности и четкому осознанию того, какая примерно будет наша жизнь в ближайшем будущем.
5. Вопрос реализации в личной жизни. Для тех, кто еще не завел семью или не обзавелся детьми, в этом возрасте наиболее остро встает вопрос о личной жизни. В большей степени это, конечно, касается девушек. В этот период приходит особенно много мыслей о выборе постоянного партнера на будущую жизнь, о том, подходит ли нынешний партнер на роль мужа/жены, есть ли достойные кандидатуры для создания семьи. Девушки задумываются о своей материнской роли: хотят и готовы ли они ее реализовать, а если готовы, то есть ли для этого объективные возможности и т.п. Многие начинают оценивать свой опыт общения с противоположным полом, размышлять о своих идеалах, вкусах, предпочтениях, о том, кто им подходит и кого бы хотелось видеть рядом с собой по жизни.
У кого-то в этом возрасте присутствуют все эти факторы, у других – только некоторые, у третьих – всего один. Конечно, есть и те, кто вполне доволен жизнью и вовсе не ощущает никаких перипетий в своем мировоззрении. Это тоже очевидно, ведь не все поголовно ощущают на себе все критические моменты развития, это, скорее, тенденции, нежели догмы. Так что, если вы в момент своего 25-летия (а, точнее говоря, в возрасте от 24 до 26 лет) переживаете некоторую неудовлетворенность своей жизнью, не воспринимайте это как какую-то депрессию или безвыходное положение. Это рациональный и закономерный процесс, который нужно переждать, пережить, чтобы все постепенно снова наладилось. Вы выйдете из этого кризиса уже более зрелым человеком, возможно, с чем-то новым, более продуктивным, с обновленным мировоззрением и свежими начинаниями.
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4888 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Радуга 1 » 26.03.2012 15:14:07
Есть люди, у которых отношения со всеми получаются даже с 2 детьми...Вам плохо, т.к.вы поняли, что проблема есть и в вас...Ответственность 50 на 50..Я бы на вашем месте нашла бы нормального психолога и проработала бы с ней все ситуации, чтобы сделать выводы, лучше понять себя, разбираться в людях. и т.д. Я гдля себя нашла психолога...Спасибо ей большое, она с меня не тянет денег, а просто помогает в разных ситуациях посмотреть на все с высоты полета и объяснить..Для этого нужен мудрый человек.
- Радуга 1

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4852 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
всего : 9 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|