Общение с любимым
А.А. » 05.09.2008 9:22:00
Так это странно и утомительно! Не понимаю, в чем дело! Вчера так чудесно провели вечер-был год, как мы знакомы. А перед сном пили чай и заговорили…о религии. И договорились до того, что я плюнула и ушла в комнату. При этом мы оба не особенно религиозны, и спорить-то в общем не о чем. И так постоянно. Мы не ругаемся, отношения крепкие, но постоянно очень эмоционально обсуждаем какие-то посторонние вещи. Это может быть работа, политика, образование- что угодно. У него техническое образование, у меня-гуманитарное, он от меня требует логичных аргументов, а у меня в основном эмоции. Плюс на работе он руководитель, он умеет свою точку зрения логично объяснять и активно отстаивать, и в споре я чувствую, что всегда проигрываю, что не могу выдержать его напора, и могу только или согласиться, или прекратить обсуждение. Чувствую свое бессилие в такие моменты…
Да и вообще мне кажется, что обсуждение должно быть именно обсуждением, общением, а не спором, не попыткой друг другу доказать, что именно ты прав!
Не хочу общаться ТАК, мы обсуждаем, что нужно какой-то другой путь найти, чтобы эти обсуждения были обоим приятны – но не знаем, какой. Он привык к одному стилю общения, я к другому, но ведь можно (и нужно) найти НАШ стиль. Я стараюсь быть спокойной и сдерживать свои эмоции-но это далеко не всегда получается. Но как же найти этот самый подходящий нам вариант?