Любовный треугольник
FoXyLaDy » 07.09.2008 11:26:00
Здравствуйте посетители форума!
Я обычно в своих проблемах разбираюсь сама,но сейчас в моей жизни происходят вещи, в которых разобраться мне самой просто невозможно. Честно говоря я просто в отчаянии.
Постараюсь написать всю историю предельно лаконично, хотя всё очень запутанно. Дело в том, что я люблю молодого человека (далее Виктор) у которого есть девушка (Галя) и отношения их довольно стабильные (они вместе около 5 лет). Мои отношения с Виктором начались около 2-х лет назад. Были мы просто любовниками. Надо сказать, что интересы у нас троих практически одинаковы, поскольку учились в институте на одном курсе, и теперь втроем учимся в аспирантуре. Поэтому я не могу выиграть ей в единстве интересов с ним. Хотя мне с ним или ему со мной очень хорошо и мы может разговаривать на любые темы, причем максимально откровенно. Итак, около 2-х месяцев мы с ним встречались подобным образом. Но увы, я стала замечать, что мне становится тяжело делить его с ней. Это чувство просто стало невыносимым.. В этот момент его отношения с девушкой стали ухудшаться ( причина в том, что она поставила ему условие «или женись, или расходимся»). В то же время он говорил мне, что постоянно думает обо мне, и ему стало тяжело находится рядом с ней. Но я не верила нисколько в то, что они могут расстаться. В тот момент я познакомилась с другим парнем (Антон), стал для меня на тот момент просто спасательным кругом (я изо всех сил пыталась забыть Виктора). Антон мне очень нравился, но его намерения по отношению ко мне были мягко говоря несерьезными, хотя я на что-то большее и не претендовала Получилось, что в то же время Виктор и Галя расстались и Виктор предложил мне серьезные отношения, но я по прежнему не верила в это. В этот период я стала для него пределом мечтаний и он старался быть ближе ко мне, даже зная об Антоне. Вскоре с Антоном мы расстались, как обычно бывает, когда встречаются для времяпровождения, и я стала встречаться с Виктором. Он познакомил меня с родителями, речь шла уже и о будущем. Но тут появилась Галя. Она предпринимала попытки вернуть его всеми правдами и неправдами. И здесь видимо сыграла роль их привязанность или привычка и модет быть моё неправильное поведение в тот момент, которое Галя провоцировала. Инициатором разрыва была я: устала терпеть и устала от собственной ревности. Несколько месяцев я ждала, что он подойдет иобъяснит почему так поступил. Но все ожидания были напрасны. Он позвонил первый раз намного позже и сказал, что не может забыть и хочет попросить прошения. В течении всего времени до этого момента периодически повторялась одна и та же ситуация: он звонил – мы встречались – проводили ночь вместе - потом я уходила громко хлопнув дверью, с обещаниями, что больше не позволю себе подобной слабости и не буду больше в статусе любовницы. Но раз из раза все повторялось.
И вот теперь я пришла к пониманию того, что без него не могу и что уверенна в том, что могу добиться его. Вчера у нас состоялся разговор, который завел меня в тупик. Суть разговора заключается в следующем: я призналась ему в любви ( не совсем сама, он вытянул буквально это признание). После этого последовали угрызения совести по поводу того, как он обидел меня тогда, какой он козел, что пользуется мной сейчас и т.д. он говорил о том, что не знает, что делать, но время от времени вспоминал об ошибках, которые совершала Галя. Но как я поняла, расставаться он с ней не хочет, а вернее не может, т.к. привык. Находиться ему с ней очень удобно, т.к. всегда «подойдет первой». Но все-таки жить совместно с ней он пока не хочет. Сейчас я нахожусь в растерянности, поскольку не знаю,, что мне делать дальше и как себя вести. От цели я отказываться не хочу. Но мне кажется, чтоя поторопилась с признанием, ведь теперь все мои «ухаживания» за ним будут восприниматься именно как попытки отбить его. С другой стороны, он теперь знает, что не одна Галя любит его.
Я была бы вам очень признательна, если бы получила от вас совет.
Заранее благодарю.