сколько раз прощать друзей?
Гость » 01.09.2008 2:40:00
здравствуйте.
есть товарищ, нам и не особо интересно вместе, но вроде тянет, т.к. мы с одного города (сейчас в другом живем, тут случайно встретились). вроде человек хороший, очень мне помогал, деньгами и даже не в долг иногда, кормил, я живу один в новой квартире, он мне просто так подарил кучу вещей для дома...
но есть одно - очень ненадежный.
однажды я занял ему деньги "я одолжу только если вернешь послезавтра, т.к. это последние"(у самого 100 руб осталось), дал, она неделю вобще пропал - пил. причем договариваемся встретиться и он не приходит, на звонки не отвечает. вобщем эти 100 рублей у меня ушли за 2 дня и следующую неделю я был абсолютно без денег! голодный! а когда вернул сказал, что я сам виноват... ну может и правильно, больше я ему не давал.
недавно снова договорились встретиться, я прождал 1,5 часа и он не приехал.
может мелочно смотрится, но я и не знаю что мне делать?
и 2-й случай про другого товарища.
тоже земляк, оказывается он тут женится в сентабре. хочет встретиться.
я вроде не против. мы одно время очень хорошо и интересно общались, но потом он просто пропал, нашел новых друзей. я остался один. разумеется, было очень неприятно.
как мне быть с ними?
тут и гордость и моя наивность, что все хорошо.
дело в том, что я привязываюсь к людям, т.к. друзей у меня мало и я в основном всегда с одним человеком общаюсь, т.е. как бы выделяя его.
я не знаю - как правильно? ведь оказывается, что человек раз подставил, значит подставит еще.