Помогите с синдромом навязчивых состояний.
VVE » 13.07.2008 22:20:00
Помогите, пожалуйста квалифицированным советом, направьте в какую сторону работать над собой.
Дело такое :
Было употребления Психоделиков (марихуана, ЛСД, мескалин).
Очень сильные дозы, частое употребление около года.
В общем-то не было плохих трипов и всё проходило нормально. Увлёкся Религией и духовными поисками, почувствовал что наркотики слегка утомили, перестал их употреблять.
Через несколько лет развилось следующее :
Связка действие - мысль.
Например, если я совершаю какое-то действие, скажем включаю свет в комнате. Всегда в голове какие-то мысли, бывают позитивные или негативные.
Скажем, если я в момент включения света подумал что-то нейтральное или хорошее - всё нормально.
Бывает, что в этот момент я подумал что-то плохое - например что заболею,
возникает стресс, что это на самом деле может произойти и я ещё раз выключаю и включаю свет, пытаясь подумать вместо плохих мыслей хорошие.
Это может происходить до нескольких раз, иногда сложно подумать именно в момент включения света именно хорошую мысль,
потому что в самый ответственный момент, как чёртик выскакивает плохая мысль, ломая весь ритуал.
Действие словно потверждает мысль, подуманную на момент совершения действия.
Практически любое действие провоцирует такой ритуал.
Особенно когда что-то включаю-выключаю или что-то беру-кладу.
Всегда стараюсь в момент совершения действия подумать хорошую мысль,
не всегда получается и иногда приходится по несколько раз повторять движение, чтобы наконец добиться хорошей мысли в момент действия.
Было несколько раз, когда намеренно не обращал внимания на то, что думаю в момент совершения действия, но сознание фиксирует мысль.
Например, если подумал в момент совершения действия, что заболит рука, то бывает происходит такое на самом деле, что естественно неприятно.
Посоветуйте, что делать ?