Правда ли, что мы сами создаём обстоятельства своей жизни?
Лента 555 » 23.09.2008 19:02:00
Здравствуйте! У меня большая проблема с жильём, которая меня угнетает. У меня нет квартиры. Мне 45 лет, но до сих пор я с семьёй (муж и 8-летний ребёнок) живу в общежитии. В подробности вдаваться не буду, но условия проживания жуткие. Эту комнату я получила ещё в доперестроечное время. Иногда в книгах встречаются мысли типа: "вы не загораете на Канарах только потому что не умеете этого правильно хотеть". Я работаю продавцом в гипермаркете, упоминаю к тому, что я - не богатый человек, но вижу, что люди люди и не очень богатые либо покупают, либо получают квартиры. Может, я не научилась видеть и пропускаю какие-то возможности, либо квартира для меня - символ несвободы? Но почему тогда мне сейчас плохо, если это мой, пусть даже и неосознанный, выбор? В моей жизни были мужчины, которые были либо жилищно обеспечены, либо со временем могли иметь жильё. Но я уходила от них, они внушали мне отвращение. К тому же я хотела, чтобы квартира была моя. Но получается так, что заработать на неё я не могу. Как только повышается зарплата, так сразу появляются платежи по непонятно на что взятым кредитам. Мне даже стыдно описывать эту ситуацию. Если до 45 лет не нажила ума, то ... и так далее. Буду благодарна, если кто-то напишет мне! Говрорят, со стороны виднее.