Психологическая травма из прошлого
Белая_звезда » 30.09.2008 11:58:00
Добрый день! очень захотелось поделиться своей историей, спросить у вас совета! Заранее спасибо всем, кто отзовется!
Я встречаюсь с молодым человеком почти год. У нас замечательные отношения. которые очень логично и правильно постепенно развиваются. Он очень добрый, спокойный, доброжелательный человек. но есть кое-что, что меня очень заботит и что хотелось бы преодолеть вместе с ним. надеюсь, вы сможете мне посоветовать. как это сделать..
Небольшая предыстория. У него была жена и есть дочка 10 лет. Никаких личных взаимоотношений у них с женй нет, только общение в рамках встречания с ребенком. (В этом плане я спокойна). После этого у него были еще одни серьезыне отношения с девушкой. он долго дил с нею вместе. теперь есть я... все что было между можно назвать несерьезными романами.
Иногда я явно чуавствую, что он себя сдерживет в своих проявлениях чувств ко мне, в словах. Его как будто что-то держит. В такие моменты он молчалив и на мои наводящие вопросы включает "защитную реакцию" в виде агрессии.. Сначала я на это злилась, не могла понять почему же так. А потом как будто бы глаза у меня открылись!
Как-то в очередной раз когда я ыталась докопаться до сути, он признался, что ДА, он закыт в себе.. Что когда был человек, которому ты ПОЛНОСТЬЮ ВО ВСЕМ доверял...и этот человек потом несколько раз жестоко воткнул ему ножи в спину.. Притом очень жестоко. На мой вопрос про измены, он ответил "В том числе...". то есть это было что-то дейтсвительно очень серьезное. что нанесло ему сильную психологическую травму. и он пытается с этим бороться, но все равно прячется в панцирь...
У него хорошая семья (родители прожили всю жинь вместе в ххороших отношениях), есть младшая сестренка моего возраста (он постарше меня) и был старший брат, который умер... как это случилось я не знаю. Он не говорил и избегал так же и эту тему. Я не давила на него. Может быть и это тоже наложило свой отпечаток.
В общем, я осознала, что проблема гораздо глубже, чем просто неумение показывать полностью свои чувства, что тут действительно что-то психологически тяжелое для него...
Помогите мне разобраться в себе и помочь ему разобраться в себе! Я так хочу помочь, но очень боюсь сделать ему больно...Ведь тема очень тонкая и деликатная!
Как нам с этим справиться?? Я вижу, что ему внутри очень тыжело....