"Подвисание"
Тик » 09.10.2008 17:07:00
Проблема такова:
Дел полно домашние обязанности, занятия, со знакомыми погулять и еще маленькая тележка таких же дел. Как показывает практика это все можно успеть, и даже на отдых выкроить время тоже возможно.
Но у меня постоянно включен компьютер, практически постоянно играет музыка, круглосуточно идет закачка с местной сети. Мимо прохожу и тянет сесть - дай-ка проверю почту, что там в контакте и проч... Так "зависаю" минут на 30, совершенно забыв что я хотел до того делать. Отцепляюсь, делаю дела, мимо прохожу и опа! Опять прилип. А если "ненароком" игрушку запущу, то час-два улетает незаметно.
Утром встал, комп включил, на форум слазил - бац уже 11 часов. Позавтракал, позанимался, "почту проверил" - уже 3 часа дня, обед, пообедал за экраном и смотрел мультик 20 минут - опять "завис". Так день пролетает.
А раньше было еще хуже, постоянно тянуло посомтреть не написал ли кто в мейле, аське. Не вышел ли кто в онлайн? Просто идиотское желание, лишенное всякого смысла. Ну что мне даст, если кто-то выйдет в онлайн. Как наркоман тянусь к компу
Что делать? Радикальные методы не предлагать, я просто хочу перестать "зависать" за компом, и садится за него действительно по делу.
З.ы. не только по делу, но и ради развлечения не в ущерб другим делам