Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как разговорить человека?

всего : 9
cтраницы : 1 |

Как разговорить человека?

Новое сообщение Nick » 04.10.2002 10:17:00

Познакомился я с девушкой. Ходим, гуляем, а разговор у нас не вяжется. В результате встречаться стали все реже и реже. Общаемся в основном по мылу. Причем она мне шлет электронные открытки в которых текста что кот наплакал. И все открытки - поздравления по поводу разных событий в моей жизни или пожелания удачи в моих начинаниях. Я в ответ подробно описываю происшедшие со мной, мои эмоции, переживания и планы. И осведомляюсь как у нее дела. Но вот тут как раз проблема. Я практически ничего оней не знаю, тоесть я знаю общие сведения состав семьи, где работает, где училась, как закончила школу и т.п. Но это все равно если бы я прочел биографию человека, какие пишут при приеме на работу. На мои вопросы типа как дела, что новенького, как успехи на работе... девушка просто не отвечает. А уж о ее интересах, если таковые имеются, я и вовсе ничего не знаю.
Когда мы встречаемся мы гуляем в парках, ходим в бильярд, на концерты в кино. Но все это не то чтобы молча, но все равно разговор не получается. Когда я ей задаю вопросы о ее прошлом о увлечениях ну и вобще о ней она вроде бы отвечает, но так, что развития вопроса не получается.
Посоветуйте как мне разговорить ее. Как сделать так чтобы она с удовольствием рассказывала о себе и о своей жизни. Ведь не может же быть так, что в жизни ничего интересного у нее не было.
Nick
хороший человек

Новое сообщение Муся » 09.08.2009 16:55:55

У меня такая же проблема. Как разговорить человека? Правда он пережил за последнее время не один стресс. Потеря одного из родителей, предательство близкого человека, потярю работы. Как сделать так чтобы он с удовольствием рассказывал о себе и о своей жизни. То, что я ему рассказываю о себе он слушает с удовольствием. Я стараюсь его не расстраивать не говорить о том что бы его как-то задело. Но мне хочется чтобы он с удовольствием рассказывал о себе и о своей жизни.
Муся
хороший человек

На форуме: 5755 дн.
Последний ответ: 30.03.2011

Новое сообщение Feda » 09.08.2009 22:20:48

Человеку, который не хочет о себе рассказывать я-бы не доверяла.
Если человек держит с вами дистанцию, то тут два варианта: либо есть что скрывать, либо этот человек вам не доверяет и вы его чем-то настораживаете или неприятны.
В обоих случаях надо к человеку приглядеться повнимательнее.

А разговорить можно просто. Надо перестать говорить самому.
Если вы всё время заполняете эфир, то зачем говорить ему?
Задавайте вопросы и очень внимательно и чутко слушайте. Вопросы обо всём, что вас интересует. Начните с детства. Воспоминания детства обычо самые светлые и нейтральные. Плавно переходите к настоящему. Спрашивайте совета, и что он думает по такому-то поводу.
На 10 вопросов он может уйти от ответа, а на 11-й среагирует как-то нестандартно. Значит, попал в точку, тут надо и дожимать и развивать тему.
Ни в коем случае нельзя перебивать, и тем более говорить о себе любимом. Когда собеседник погружается в свои воспоминания, его не интересует твоя жизнь и твои эмоции.
Короче, меньше говори, больше слушай. Не глуши другого.
Когда кто-то говорит без умолку о себе любимом , то с ним делается скучно.

Муся, если человек перенёс стресс, ему жизненно необходимо выговориться.
Он будет очень вам благодарен, если вы его будете слушать.
Не перегните палку с жалостью. Жалость унижает и оскорбляет, особенно мужчину. Ему не нужна ваша жалость, он хочет рядом с женщиной чувствовать себя сильным и умным.
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6664 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение Асенька Максимова » 09.08.2009 22:31:08

Привет, ребята:) С тоской читаю я посты, где о любви... Ой, как же хочется любить и любимой быть. У вас разные ситуации. Мне кажется, в первом случае, девушке есть что скрывать. Ну, в смысле, наверное, ей просто неприятно говорить о семье, делах. К примеру, я готова была убить взглядом несчастного, спросившего у меня про учебу ( училась-то я очень хорошо). Вот не нравился мне этот вопрос- и всё тут. А может, у нее в семье не всё в порядке или ещё что-то. А во втором случае, мне кажется, страх повторить ошибку, страх вновь пережить предательство. Мне кажется, надо просто сесть рядом, и, глядя в глаза, сказать, что вам интересно узнавать новое об этом человеке. Скажите, что вы желаете добра, покажите всем своим видом, что вы не намерены причинять зло. Почувствовав вашу искренность, открытость, даже самый закрытый мнительный человек станет вам доверять и ...впустит на территорию своей жизни, своей биографии. Терпения вам и мудрости!:):):) Вернулась домой. Поздравьте меня, мне предложили работу. Завтра иду на собеседование. И ещё, спасибо всем за советы насчет цирроза печени. Собираем деньги на операцию, а знакомой пока ничего не сказала, пусть будет сюрприз, а?Вот:):):)
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

На форуме: 5821 дн.
Последний ответ: 30.11.2009

Новое сообщение Муся » 10.08.2009 0:03:42

Спасибо большое всем кто откликнулся. Я вам очень благодарна. Очень оперативная помощь.
Муся
хороший человек

На форуме: 5755 дн.
Последний ответ: 30.03.2011

Новое сообщение Асенька Максимова » 10.08.2009 7:29:46

Всем доброе утро и удачного дня! Муся, :):):) не за что:) Будем рады помочь.
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

На форуме: 5821 дн.
Последний ответ: 30.11.2009

Новое сообщение Иванка » 15.08.2009 16:55:32

А мне с девушкой вроде бы интересно общаться. И ей со мной. А вот говорить не о чем. Каждый вечер пишем друг другу
Я: О чём сегодня будем говорить?
Она: Не знаю.
Она: Сейчас придумаю. И ты тоже давай)))

И пол часа молчания от обоих...
Братья Славяне - вместе мы СИЛА!!!
Иванка
хороший человек

На форуме: 5750 дн.
Последний ответ: 26.08.2009

Новое сообщение Miss Alisssa » 19.08.2009 11:34:48

Есть клевый способ! Испробовала на своем друге! Плюйте на то, что на уме у этой девушки! Я имею ввиду, что не надо задумываться над причинами ее молчания! Это шаг №1! Далее, болтайте о том, что интересует тебя, но не говри "меня интересует то-то", "Я увлекаюсь тем-то"...Не делай такой акцент на себя, это спугнет! А просто говори "интересно, тебе нравится то-то? Я вот этим увлекаюсь давно...", "а что ты скажешь об этом?" Это шаг №2! И. наконец, шаг №3: юмори, смейся и веселись, только не наигранно, а искренне! Вот) Это поможет узнать и истоки ее молчания! Например, я так узнала, что мой знакомый слегка не успевает за быстротой моей реакции...Т.е. у нас разные темпераменты оказались, это дало возможность подобрать нужный ключ к нормальному дальнейшему общению! Попробуй, и напишешь о результате;)
И главное! Расслабься! Скорее всего, она сильно смущена, сильно стеснительная девочка)!
"Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно изменить... Но еще не поздно устремиться вперед, чтобы всё правильно начать сначала! "Крестный отец"
Miss Alisssa

почетный форумчанин

На форуме: 5746 дн.
Последний ответ: 18.07.2011

Новое сообщение Teuton » 11.07.2011 20:20:50

Ох Феда по больше бы таких мудрых женщин как вы!
Teuton
хороший человек

На форуме: 5054 дн.
Последний ответ: 11.07.2011

Новое сообщение Netely » 10.04.2012 10:34:34

у меня такая же история была.. только молчала Я. человек был настолько интересен, красив и я бы сказала прекрасен внутренним миром, что про свою убогую жизнь рассказывать не хотелось)))
Netely
хороший человек

На форуме: 4780 дн.
Последний ответ: 10.04.2012

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты