Это в границах нормы или мне к дохтуру?
Арита » 24.10.2008 18:31:00
Вопрос насчет ценности жизни. Не только кроликов
В возрасте лет 12 задумалась насчет "надо же как то зарабатывать". Самым доступным в моем возрасте и в нашей дыре мне показалось завести домашнюю живность.
Завела кроликов ("первичный капитал" был родителей). Вообще сама идея, оказалась не супер удачнейшей в плане денежном (пару лет прозанималась, потом перестала, переключилась на другое), но вопрос у меня совсем не в том.
А в том, что этих пушистиков, я не только выбирала, растила-кормила, но и забивала тоже сама. Книжку купила по этомиу самому кролиководству, научилась все правильно делать, ну и разделывать, шкурки снимать.
Причем тогда мне это даже странным не показалось...типа так и надо. Это я не по поводу ухода, а забоя и разделки, в моем то тогдашнем возрасте
Причем я именно сама за ними ухаживала, помощь родителей была только в деньгах (ну отчим еще клетки сделал). Можно сказать на руках выросшие. Тогда не смущало...сейчас в плане того, что я это делала и не смущает...но вот когда иногда рассказывала...вот реакция собеседника...эээ...несколько позволила мне усомнится в том, что это нормально...
Причем это относится не только к кроликам. И к людям...
То есть, я вообще плохо понимаю, в чем ценность жизни. Если еще кого то типа амурского тигра, занесенного в Красную книгу, которых осталось то всего ничего...но людей так много. Вроде скорее избыток
Я совершенно искренне не понимаю зачем существуют дома для умственно отсталых (непрактично очень, почему отказников подобных не усыплять, если даже уж родители сдали?)...почему нужно запрещать смертную казнь (зачем долгие годы тратить на содержание заключенного деньги, если пожизненно)...
Ну и сафсем не понимаю зачем в "кинах" показывают, как некий "злодей" подходит и вынимает пистолет из трясущихся ручков положительной героини (или реже, героя)..."ты не сможешь"...
ПОЧЕМУ?
Или это у меня атавизм какой-то...что мне это непонятно...
Склонности к садизму особой не имею. Ну секс иногда на грани, причем в обе стороны, но именно иногда, в ряду прочего....
Мучить тех же животных никогда не стала бы. Наоборот, при виде какой-нить худой псины или мерзнущего мелкого кошака на улице кидаюсь кормить, а иногда и подбирать... Никогда не подаю милостыню попрошайкам, но частенько огтлавливаю какую-нить бабушку (не из пьянчужек), что бутылки собирает или в магазине явно последние копейки собирает и делюсь денежкой с ней (делюсь, а не монетку мелкую даю). Они обычно очень удивляются...
Вроде вся из себя "положительная девочка".
В чем вопрос -
1) это вообще для современного человека нормально...или пара винтиков у меня таки не хватает? (или лишнее чего..).
2) мне иногда нравится об этом говорить, то есть есть определенная "гордость". Без фанатизму, это редко бывает, что рассказываю...но... в общем то это вообще странно, что иногда рассказываю, поскольку чаще вызывает как раз осуждение, что вроде не есть для меня цель общения...
3) иногда мне кажется, что выбери я профессию более связанную с этим, мне было бы ...не знаю даже...интереснее...или больше реализовалась бы (хотя вроде вполне не бедствую, не от невзгод так).
Ну в общем что то такое. Это странно, мысли типа "я бы ф киллеры пошел, пусть меня научат" (в плане сноровки, проверять возможность мне не нужно)...это не самая вроде приятная и безопасная профессия...
Ну и с точки зрения реализации не фонтан, 30 летняя тетка, весьма умеренно сейчас спортивная и уже не особо здоровая, не с самыми стальными нервами... Не супер вумен...
В общем бред какой-то. Но мысли бывают подобные. Удивляюсь я себе...