|
OksaVa » 23.04.2010 10:49:05
Девочка, имею права посоветовать, т.к. сама прошла через это. 1) БЫВШИХ НАРКОМАНОВ НЕ БЫВАЕТ это факт. Его очень сложно принять и смириться с этим. Но это едиственная правда, другой нет. 2) Девочки, если вы почитаете на похожих форумах эти темы, то поймете-ЧТО У ВСЕХ НАС И ВАС ИСТОРИИ ОДИНАКОВЫЕ. Наркоманы вообще очень "любящие и чувственные" существа. Они под наркотиком говорят нереальные слова о любви и о будущем. О том, как хотят семью и детей от нас. О том как нереально любят нас. О том, что без нас не могут жить и погибнут если мы уйдем. Знакомо? Да, да-у всех одинаковые истории. А правда состоит в том, что это НЕ ЛЮБОВЬ А НАРКОТИК. Это наркотик так на них действует, это он одевает им розовые очки и они в приступе эйфории носят нас на руках и обещают все блага на свете. Девочки знаю, очень трудо это принять-но это не любовь, это наркотик. Вспомните как он ведет себя без наркотика? Куда-то девается вся любовь, все слова, вся нежность и забота. Не так ли? И у него одна мысль-где бы достать новую дозу и он достанет её, не думая о том какой урон это приносит нам. 3)НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПЫТАЯСЬ ИХ ВЫТАЩИТЬ. Я потеряла год. за это время он лежал 2 раза в реабилитационном центре.Вшился-не помогло. В тот момент, когда казалось бы у нас всё было очень хорошо и были серьезные подозрения на то что я беременна(а ребенка он якобы хотел), он сорвался. Вот так. Слава богу я оказалась не беременна. Короче говоря-вы не матери терезы и не обязанны их вытаскивать. Каждый отвечает за свою жизнь сам. Мы в ответе только за своих малолетних несамостоятельныхх детей. Но никак не за взрослых мужчин, которые сами знали на что шли употребляя тогда, давно, эту первую дозу. 4)ЧИТАЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ НА ТЕМУ НАРКОМАНИИ. Тогда у вас, скорее всего, быстрее произойдет просветление в разуме и вы поймете суть и природу этой смертельной болезни. Вы поймете что вы не всесильны. Поймете что миллионы людей лечатся, тратят массу денег на это, но не вылечиваются. В лучшем случае-становятся одержимы религией. Но при этом так же личность становится ассоциальной. Т.е. не такой как мы все. Поймите, они уже не такие как мы. И никогда не будут такими как мы. Это люди больные душой и телом. Они никогда не станут такими как мы хотим, это невозможно. 5)ПОЙДИТЕ НА ПРИЕМ К ПСИХОЛОГУ. Он поможет вам выбраться из этого болота. Он поможет вам полюбить себя-а ведь нелюбовь к себе главная причина того, что вы вообще впутались в эту историю с наркоманией.
ДЕВОЧКИ Я САМА ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ЭТО, НО Я СМОГЛА ЕГО БРОСИТЬ. ДА, ПО-НАЧАЛУ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО. НО ЭТО ПРОХОДИТ СО ВРЕМЕНЕМ. Я СМЕЮ ВАМ ПООБЕЩАТЬ-ЭТО ПРОЙДЕТ ПРАВДА. ДА ПРАВДА НЕРЕАЛЬНО СТРАШНО МОЛ КАК ЖЕ Я БЕЗ НЕГО-НО ЭТО ПРОХОДИТ. ГЛАВНОЕ ЭТО ПОНЯТЬ ЧТО С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ ЖИЗНЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, ЭТО УТОПИЯ. ПОДАРИТЕ ВАШУ ЛЮБОВЬ ТЕМ, КОМУ ОНА НУЖНА. НАРКОМАНАМ ОНА НЕ НУЖНА. СОВЕТУЮ ВАМ НАЧАТЬ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ-ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ. ПСИХОЛОГ ВАМ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ. ЛУЧШЕ ПОТРАТЬТЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ НА НЕГО, ЧЕМ НА НАРКОМАНА. НАРКОМАН ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК-ЭТО МАШИНА С МЫШЦАМИ, КРОВЬЮ И КОЖЕЙ. НО ОН НИКОГДА УЖЕ НЕ БУДЕТ ТАКИМ КАКИМ ВЫ ХОТИТЕ ЕГО ВИДЕТЬ, КАКИМ ОН БЫЛ РАНЬШЕ. У НЕГО МОЗГ УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО РАБОТАЕТ ПО-ДРУГОМУ. И НЕ ЖДИТЕ ОТ НЕГО ЧЕГО-ТО ЛЮДСКОГО, ОН НЕ В СОСТОЯНИИ СДЕЛАТЬ ВАС ПО НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВОЙ. ВСЕ УДАЧИ. если кто-то хочет пообщаться на эту тему лично, могу дать e-mail и дальше уже свяжемся, поговорим. Я искренне хочу помочь всем тем, кто этого желает.Потому что сама прошла через этот ад и знаю каково всё это.
- OksaVa
- хороший человек
-
- На форуме: 5500 дн.
- Последний ответ: 23.04.2010
OksaVa » 23.04.2010 10:53:15
posted by татьяна всем здрасте!я хочу узнать , а девушка способна ли помочь парню наркоману, нет я сейчас не о любви говори, (ну и о ней конечно тоже)я говорю о каких то меропритиях, о помощи, как ему ее оказать????как психологически помочь человеку???неужели никак нельзя???судя по прочитанному выше, нужно просто бежать от них, и бросать их с этой бедой.....неужели нельзя помочь????
НЕ СПОСОБНА. НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ И НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ.
- OksaVa
- хороший человек
-
- На форуме: 5500 дн.
- Последний ответ: 23.04.2010
Lubimka » 28.04.2010 17:56:43
Устала морально от такой жизни (жизни с наркоманом). Что делать уже не знаю... Каждый день одно и тоже (обзывание, крики, недовольствие всем моим движениям и т.п.) Хочу уже уйти и почему то не могу... такое чувство что долблюсь в закрытую дверь, хотя она открыта... Может это потому что ЛЮБЛЮ??? Меня последних три дня трясет от разговора с ним... Уже даже и не о чем разговаривать с ним... Что делать? Помогите...
- Lubimka
- хороший человек
-
- На форуме: 5495 дн.
- Последний ответ: 28.04.2010
Эльвира » 23.05.2010 12:58:52
Бли представляете мне тоже так плохо)У нас когда он принимает наркотики нет ничего, кроме телефонных разговоров и обещаний, а когда он в трезвом уме он такой хороший, есть о чем поговорить о чем помечтать, о чем думать, что хотим как любим ну и т.д.И незнаю что делать, многие говорят не связывай свою жизнь с такими, а он мне так дорог , он как ребенок сейчас, так хочется его уберечь от этой жизни сложной, охото увезти и закрыть спрятать где нибудь надолго, а потом понимаю что смысла нет приедет снова начнет)Как хотябы попытаться остановить этот бред??Я сама с ним похудела очень сильно , нервничаю, !При этом я бросила мужчину который делал для меня все, не курил, не пил, работал, все в семью, а я сошлась на нет и ушла к этому наркоману, и не могу отсасаться от него, хочу, а он мне говорит только не бросай меня, как будто боится что больше в его жизни ничего небудет, так то он работает, зарабатывает хорошие деньги, только они за 3 дня улетаю, я их даже не вижу, а по трезвому он столько всего хочет добится, но его тянет туда)Что делат помогите????
- Эльвира
- хороший человек
-
- На форуме: 5470 дн.
- Последний ответ: 23.05.2010
наталья » 30.05.2010 1:17:27
Советы давать не буду. Вот моя история: прожили мы мужем 15 лет двое деток 2.7 мес и 12 лет в декабре 2009 года узнаю, что муж наркоман. Вернее начинаю замечать страное, неадекватное поведение. До этого на протяжении 3х лет не понятные скандалы, причем все началось на большом сроке моей беременности, он меня доводил, я практически все время плакала. После родов муж совсем охолодел и обнаглел вообще. Я честно думала, что у него другая. Начались уходы из дому скандалы на ровном месте из-за пустяка. Дома нифига не делал. Все списывал, что работает, все обвинения только в мой адрес. Пыталась говорить и по хорошему и плохому. Выслежевала, но сами понимаете с двумя детьми много не побегаеш, тянула домой. И он возвращался/ но через два месяца опять все по кругу. И в основном упреки в мой адрес, что я не выдерживаю без скандалов больше двух месяцев. Как только я не подстраивалась под него искала в себе вину. В 2008 когда ребенок был маленький решилась на развод. Потом как мы все женьщины не смогла оставить детей без отца. Если бы я тогда знала, что возвращаю наркомана в дом, бежала бы не оглядывалась. После летом2009 съездила с ним и детьми в Лавру, в церковь походила. Ну мало ли, может кто гадостей каких наделал. О том, что он, наркоман и мыслей не было, он очень хорошо заробатывал хотя хрен, что давал нам сугубо на питание и все мотивируя , что деньги ему нужны на ремонт машины, которая зарабатывает деньги для семьи. Знакомые его все уважали трудяга, работяжка. Даже родители наши если я пыталась донести, что дома вообще ничего не делает (после ремонта провода везде висели нет выключателей и резеток) защишали его, ведь это у меня послеродовой психоз. Плюнула я нашла няню вышла на работу в конце 2008 года. Ну тут кризис и муж стал шелковым сразу, работа у него пошатнулась. Няню отправил, стал сам сидет с ребенком, идилия длилась 7 месяцев. Потом опять скандал поводом стало то что я предложила ехать на море. Он наотрез отказался потому, что за мои деньги и я ему буду потом упрекать. Хотя я его вообще никогда ни в чем не упрекала. Это я сейчас понимаю жил в моей квартире, я до второго ребенка наполовину в квартире зделала ремонт, а он пальцем не пошевельнул, что его доделать так ребенка и принесли в половину отремонтированной квартиры. Работал у моих родителей, купили ему бизнес и тут море причина, что бы не поехать. Уехала я сама с детьми. После два месяца/ он не возвращался домой я опять за ним и смотрю даже к детям не тянет. Вернула домой, отпуск закончился вышла на работу и тут начался ад. Сначала на работе вылетела как пробка начальница каждый день прибегает "Ты меня подсиживаеш ну всякий бред" я понять не могу откуда ноги вырасли я с ней 5 лет работала рука об руку. После мне психолога на работе нанимают, чуть ли не шизофрения у меня. Я мужу дома все расказываю и начинаю обращать внимание, что есть нюансы по работе которых он не знает, что у меня произошло, а мне говорит. И все так обдумывает неестественно. Движения даже скорее тело движения очень быстрые, рот вообще не закрывается ночью не спит по двое суток. Страшая девочка стала жаловаться, что днем просто бешенный становиться. Кричит на нее. С работы я бежала обратно в декрет. И увидела, что он неадекватен. То в ванной спит, то бежит среди ночи куда угодно даже за сметаной бегал в 2 часа ночи. И вот тогда я поняла, что это наркотики. В лоб ему залепла и вечерем у нас с окна уже чуть не вылетел компьютер и была разбита мебель. Я вызвала милицию и больше его в дом не пускала. Он полгода нес всех добивал. И моим родителям машину ночью побил и ребенка в школе вылавливал, ребенок практически не ходил в школу. Двери выбивал, сто раз его забирали в милицию потом выпускали, я его когда увидела через 2 месяца, я извините охринела. Худой с 98 кг осталось 50 кг при росте 187. Кстати он часто худел, потом снова поправлялся и скулы как то обтягивались кожей. Глаза, да я вообще таких бещеных глаз не видала шизофрения и все. Одно и тоже слово повторял 40 минут и все сказать ничего не может, все милиция с него угарала. На пол в камере садится ботинки снимает, ну полный придурок. Я была в шоке. Больно такое увидеть любя человека да еще работая в организации куда его и забирают, но помогать не хочу и не буду. Человек должен сам хотеть, да и я сама знаю, что наркоманов бывших не бывает. Машину свою разбил, одно сиденье осталось, все голова перештопана, а если бы с детьми? Позже я узнала, что на работе он мне гадости делал, и начальнице моей бегал, вот так и живи, а на вшивость годами проверяй. Осталась, я в свои 34 года без работы с двумя детками. Плохо было, боль душевная сумашедшая меня мои родители очень поддерживали, хотя сами получили удар ведь они его считали прекрасным честным человеком. Я вообще не понимала как жить и что произошло. И к врачам ходила и таблетки мне выписывали. Но время лечит, мне уже легче. Да дети без отца, ну нужен ли такой папаша. И самое страшное, что мне друзья не верят на работе на моей тоже не верят, он так красиво врет, и ко всему мне приписывает шизофрению, постоянно бегает ко мне на работу и ему половина верят "такой парень был красивый посмотрите она ему неудачно подделала" так моя коллега по работе расценила ситуацию. Друзья все отвернулись за детей вообще никто и не вспомнил. Я знаю, что он врет и хочет быть в глазах других все тем же что и был, но уже дошло до того, что соседи где он живет его избили и вызывали милицию хотя мне не верели. Теперь не просто верят, а панически его боятся. А ведь сначала меня осуждали как мол мужа в милицию здала и выгнала, ну вообщем не мед ему был там. Повертье мне если бы он стал калекой без рук, без ног я бы его в жизни не оставила. Позже я еше и узнала, что он последние три года мне изменял. Вот тут меня обида и задавила. Вырвала из сердца эту неблагодарную свинью. И стало все равно, что говорят верят или нет. Я поняла, моя спина выпрямилась и я больше не тяну груз на своих плечах. Вот так два удара вырвали любовь навсегда. Так, что не верьте наркоманам, они все врут, все эгоисты страшные. Родителям таких детей сочуствую это ваш крест. А я буду жить дальше, пусть и тяжело одной.
- наталья
- хороший человек
-
- На форуме: 5463 дн.
- Последний ответ: 30.05.2010
Артем » 04.06.2010 20:04:00
posted by Анна наркоман который обещает ьросить , этого никогда не будет, да он возможно исренне хочет бросить , но ничего не получится , если человек не смог отказаться от первой дозы, то тем более уже не откажется никогда. Говорю потому что знаю, есть наркоман рядом , А вот на счет любви , где она , если он даже не способаен ради любви отказаться от этой дряни, Милые девушки подумайте о будущих детях, родившихся от наркоманов в будущем так же могут быть наркоманами алкоголиками , или родиться с серьезными проблемами со здоровьем. Бегите от этого и не слушайте уговоры и обещанья.
С Вами, Анна, видимо не наркоман, а слабый, никчемный трус, который этим прикрывается дабы ответственности за несостоятельность избежать. И что вообще в Вашем понимание "наркоман"? Что Вы скажите о Зигмунде Фрейде, который не один год употреблял кокаин, Энди Уорхоле, со своей любовью к таблеткам, Мэрлин Монро, Фреди Меркури, Курт Кобэйн, да Дали в конце концов?? - разве не достойные "наркоманы"? Наркотики не признают слабых людей, наркотики лишь помогают взглянуть на мир шире, больше звуков, больше мыслей, ярче краски, ну и конечно огромное колличество новых эмоций и ощущений. Я не в коем случае не ЗА наркотики, психику они разрушают, а нервные клетки не восстанавливаются. Я лишь хочу сказать, что раз на раз не приходится, и сравнивать 20-ти летнего безпризорника, убившего на иглу 5 лет и действительного достойного человека, который просто ищет себя в первую очередь неправильно, мы все очень разные, надо просто найти в себе то, что делает тебя тобой. Просто он немного по-другому думает, нет стереотипов, тратит время не на зарабатывания миллиона долларов чтобы купить себе машину, квартиру, жену и т.д., а на поиски чего-то более ценного, более глубокого. Я ни в коем случае не хотел никого оскорбить, и, прошу Вас, не стоит ставить вокруг себя рамки стереотипов, в конце концов, Вы - свободный человек. Я бы поддержал парня, и если зависимость психологическая, а не физическая, все будет хорошо! Удачи Вам
- Артем
- хороший человек
-
- На форуме: 5458 дн.
- Последний ответ: 04.06.2010
наталья » 08.06.2010 20:54:01
Здравствуйте! Меня зовут Наталья.Очень надеюсь на вашу помощь. И , возможно, также я смогу помочь вам.Я корреспондент программы "Опасная зона", ТВЦ, Москва. Наши программы вы легко можете найти в интернете на ютубе или в яндексе. Наша программа о созависимости и зависимых людях. Здесь нет грязи, только исповедь заблудившихся людей, которым нужна помощь или которые могут поделиться результатами своей борьбы с зависимостью, тем самым дав хороший пример и толчок к самосовершенствованию другим подобным людям.В программе участвуют также экс! перты. Сейчас мы работаем над программой о "созависимости".О женщинах, которые влюбляются в "подонков", наркоманов, хулиганов, алкоголиков, которые, любя, прощают им все, борятся за то, чтобы их любимые встали на путь истинный, но у каждой свои результаты. И о мужчинах, которым повстречалась подобная женщина. То есть о сложных историях любви. Мы очень надеемся на вашу помощь. Если вы сможете помочь нам и стать героем нашей программы или помочь в поиске героев- пишите сюда или на ящик- ljalja48@rambler.ru. Возможно анонимное участие в программе- вашего! лица не будет видно и имя не будет! указанно. Нам нужны ваши истории и ваш опыт, ваши размышления на эту тему, мы вовсе не хотим сделать вам еще больнее и как-то очернить вас! Всего вам доброго и берегите себя!
- наталья
- хороший человек
-
- На форуме: 5454 дн.
- Последний ответ: 08.06.2010
Мариам » 10.06.2010 19:56:55
я человек, который пережил все это, и нашел в себе силы жить дальше. ДЕВЧЕНКИ!!!! поймите вы наконец, ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО!!!! никогда он не переборит себя, даже ради вас. Есть у вас дети или нет, БЕГИТЕ. пока это плохо не кончилось. Много на земле хороших людей, и вы обязательно встретите своего. Его жизнь уже загублена, не губите свою и своих детей!!!! Даже если любите, даже если жить без него не можете. БЕГИТЕ
- Мариам
- хороший человек
-
- На форуме: 5455 дн.
- Последний ответ: 21.06.2010
Коза » 11.06.2010 0:04:56
в некоторых народностях (семьях) мусульманского вероисповидания родные, узнав что их сын наркоман естественно считают это позором! на практике (известные мне случае) наркомана насильно помещают в подвал , изолируя от всего мирского. наркоман имеет только вода+еда, держат так по времени - по разному -от 1 до 3 месяцев. Смертельные случаи есть ! Так же есть случаи "избавлений!". Не призываю никого поступать таким же образом . Пишу об этом дабы раскрыть смысл помощи :) Пока (естественно если не летальный исход) сам наркоша не захочет выбраться - по принуждению или без него , Ваши старания помочь любимым наркоманам бесполезны. Ну и по сути дела: Полноценное лечение от наркомании делится на несколько этапов: Первый этап – избавление от физической зависимости (Детоксикация), 5-10 дней; (тут ваша помощь бессильна) Второй этап – психологическая реабилитация, 1-3 месяца; (тут принцип "ямы", изоляции работает лучше всего. Третий этап - социализация, личностное и духовное развитие трезвого человека, 7-9 месяцев. (а вот тут можете подключится уже любимые и родные ) :) Удачи и терпения :) Хотя у тех кто пишет в этой теме о проблемах наркош увы терпения нет. Подумайте дамы ....читайте побольше , помощь возможна, но она не в ваших криках о помощи им и прочем. Выдержка из статьи дабы вы понимали, что вы для наркош враги, и вы хотите отнять у них самое дорогое - их кайф. Все остальные их слова ЛОЖЬ! """"""Помочь другому человеку остановить развитие его зависимости чрезвычайно непросто, особенно его родным, которые , постоянно живя с ним бок о бок, очень глубоко втянуты в проблемы наркомана. Так , кто хочет избавить наркомана от его пристрастия, неизбежно становятся для него противником, а нередко и врагом. Ведь такой человек хочет лишить наркомана самого дорогого , как тот считает , самого необходимого ему для жизни. Поэтому, часто их отношения принимают форму борьбы, иногда очень жестокой и даже трагической.""""
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5469 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
Diamant » 08.07.2010 14:11:50
Здравствуйте!!!! Хотелось бы рассказать свою историю... Только все они очень похожи... И ответ очевиден: БЕГИТЕ, БРОСАЙТЕ!!!! А как??? Много раз пыталась собраться с силами и забыть..... Только не так-то все просто. Находясь радом с зависимым человеком, постоянно находишься в состоянии стресса... или даже как-будто в одурманенном состоянии. Если этот человек для тебя сам как наркотик??? Что делать????
- Diamant
- хороший человек
-
- На форуме: 5424 дн.
- Последний ответ: 08.07.2010
ferrodo » 08.07.2010 16:01:42
Привет. Написанное выше пахнит солидарностью. Ваш вывод не должен зависеть от мнения чужих людей. Вы говорите, что он вам не безразличен. А вы ему? Как он к вам относится?
- ferrodo
- полноправный участник
-
- На форуме: 5432 дн.
- Последний ответ: 07.02.2011
Коза » 08.07.2010 16:16:21
Это не солидарность . Неизлечимой наркомания называется в смысле, что никакой человек не способен целиком избавиться от всех своих проблем: психологических, телесных и духовных. :) Пока эти замечательные наркоши сами не захотят , избавится от зависимости , никакие близкие не помогут . :) Он может быть тыщу раз любим ею... но сам он будет любит только свой "чек" :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5469 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
всего : 96 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|