Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мой любимый-наркоман

всего : 96
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Новое сообщение кошка » 13.12.2010 21:39:18

мой любимый нежный наркоманчик сейчас в очередной раз на лечебке...а я жду!так хочется его обнять родного и прижать к себе!как вот судьба сводит людей, непонятно...да!у меня такие чуваки были, да и сейчас есть, грели баблом, рестораны, шмотки, а не радовало, а как увижу своего наркоманчика, так и бросаю всех ради него!
кошка
хороший человек

На форуме: 5327 дн.
Последний ответ: 13.12.2010

Новое сообщение Неповторимый » 13.12.2010 21:45:00

ыыыыы=)))мой маленький любименький наркоманчик)))звучит как маленькая обезьянка)у тебя что действительно к нему любовь или у тебя к нему материнские чувства?)))что ж у если у вас такая любовь-морковь он не бросит это дело ради тебя, не вылечится?лучше бы ты вместо того, что бросать всех нормальных ребят бросила бы свою маленькую абезьянку в окно при виде его очередной прививки)!!!
Неповторимый
хороший человек

На форуме: 5329 дн.
Последний ответ: 13.12.2010

Новое сообщение Строитель » 13.12.2010 21:51:46

posted by Неповторимый
ыыыыы=)))мой маленький любименький наркоманчик)))звучит как маленькая обезьянка)у тебя что действительно к нему любовь или у тебя к нему материнские чувства?)))что ж у если у вас такая любовь-морковь он не бросит это дело ради тебя, не вылечится?лучше бы ты вместо того, что бросать всех нормальных ребят бросила бы свою маленькую абезьянку в окно при виде его очередной прививки)!!!

подписываюсь под каждым словом
По пивку?
Строитель

мастер психолог

На форуме: 5416 дн.
Последний ответ: 01.06.2014

Новое сообщение angel » 09.01.2011 20:35:58

Да кто говорит "бросать его нужно"! Вы сами то вообще любили, чтоб давать таких советов? Да , пусть он наркоман, но человеку нужно помочь в этом, а оставлять его, это тоже не вариант... Тогда он вообще потеряет всякий смысл в жизни. А чувства, юбовь... Да, это очень тяжало!!! Я сама уже них.. не понимаю.......
angel
хороший человек

На форуме: 5300 дн.
Последний ответ: 09.01.2011

Новое сообщение ГостьЯ » 18.01.2011 13:08:45

Ваша любовь называется - созависимость. Так что же такое созависимость? Единого определения не существует. Специалисты предлагают разные определения этому состоянию. Вот некоторые из них: Созависимость — это отказ от себя. Созависимость — концентрация внимания на болезни другого, увлеченность болезнью другого человека. Созависимый — это тот, кто полностью поглощен тем, чтобы управлять поведением другого человека и совершенно не заботится об удовлетворении своих жизненно важных потребностей. Лично мне больше нравится другое определение, определение из одного слова. Если это здоровое чувство, то оно поможет человеку раскрыться как личности, поможет стать еще более здоровым, красивым, успешным. Больше того. Здоровое чувство поможет не только тому, которого любят, но и тому, кто любит. Однако даже такое светлое чувство, как любовь, может приобрести какие-то уродливые формы. Любовь может быть бездумно вредной. Бывает слепая материнская любовь. Бывает любовь, которую трудно перенести. От такой любви можно сильно заболеть и даже погибнуть, что и происходит при созависимости.
Любовь — эмоциональная привязанность. И совершенно нормально, что все мы к кому-то эмоционально привязаны: жена к мужу и муж к жене, мама к сыну и сын к маме. Но в случае созависимости эмоциональная привязанность выражена чрезмерно, преувеличенно и даже болезненно. Давайте представим себе, что кто-то подарил нам свое чувство — любовь в виде воздушного шарика. Это красиво. А если этот шарик увеличить до метра в диаметре? Это очень красиво! Это необыкновенно красиво, но очень неудобно. Куда мы с этим шариком? Он же ни в одни двери не пролезет! А если шарик надуть до размеров вашей комнаты? Как вы себя будете чувствовать? Вы будете страдать и мучиться. Еще бы! Ни вздохнуть, ни повернуться. Это же очень тяжело. А если шарик еще накачать в две атмосферы?.. От такой любви мы все погибнем. Слепая любовь зачастую душит, приводит к формированию болезни и сводит в могилу. Страдает тот, кого любят. Но и любящий страдает не меньше.Созависимость — это… любовь.
На уровне поведения слепая любовь при созависимости проявляется двумя вариантами: контроль и забота. Заботясь о другом и контролируя другого, созависимый чувствует себя нужным, востребованным, значимым. Не представляя границ своей личности, он позволяет себе бесцеремонно вмешиваться в жизнь другого человека и позволяет болезни вмешиваться в свою жизнь. Но контроль и забота, как и многое другое в случае созависимости, выражены чрезмерно, преувеличенно.
Сверхконтроль при созависимости не только неэффективен, а еще и вреден. Сколько бы жена (мама) ни контролировала, а болезнь прогрессирует, утяжеляется, с каждым днем приближается к своему трагическому финалу. При более благоприятном стечении обстоятельств исходит в слабоумие, а при неблагоприятном — химически зависимый попадает в тюрьму, на инвалидную кровать или, что чаще бывает — на кладбище (вопрос времени).
Так, значит, не надо контролировать? Что произойдет, если прекратить вредящий контроль? Да, наркоман (алкоголик) наломает дров, насовершает ошибок, надеясь, что жена, родители и дети станут за них расплачиваться. Станут расхлебывать заваренную им кашу. А если не станут? Он набьет себе шишек, ему придется самому расплачиваться за свои ошибки, и жизнь быстро расставит все по своим местам. Сама жизнь быстро объяснит ему, что такое хорошо, а что такое плохо. Сама жизнь поставит его перед выбором — пить или не пить, употреблять наркотики или не употреблять — жить или не жить? Вопрос будет стоять ребром, предельно остро и именно в такой формулировке. Жить-то он хочет и любит. Иначе он давно бы что-то с собой сделал, чтобы не мучить жену, детей и родителей. А раз так, то придется пройти лечение в полном объеме и отказаться от алкоголя и других наркотиков раз и навсегда. Он же сам себе не враг! Значит, если Ваш любимый находится уже в таком состоянии, что не ценит ни на копейку свою жизнь, необходимо подумать, а бедут ли он ценить Вас...Вашу жизнь и жизнь Ваших детей...
Другой вариант ошибочного поведения — это забота. Но не просто внимание близкому человеку, а сверхзабота, забота любой ценой, а иногда ценой своего здоровья и даже ценой своей жизни. Забота до самопожертвования! Забота до самоотречения! Дело в том, что личность химически зависимого раздвоена. В нем как бы два разных человека. Один — добрый, хороший, умный, сильный, внимательный — тот, которого любили и любят. Это здоровая, нормативная часть личности. А второй — это когда он под кайфом.В эти моменты он становится черствым, жестоким, эгоистичным и, вообще, в нем просыпается что-то звериное. Это болезненно измененная часть личности. При переходе во вторую стадию болезни эти части равнозначны. К концу второй стадии доминирует наркотическая субличность, а от здоровой части личности остается процентов 20. Однако и этого достаточно, чтобы вернуть человека к трезвой жизни, если преодолеть в себе созависимость. А что если перестать заботиться о болезни, не создавать ему условий? Здоровая часть личности останется один на один с болезнью, и ей станет по-настоящему страшно.
Но созависимость — это зеркальное отражение химической зависимости. Все признаки, все симптомы болезни находят свое отражение в созависимости. Мышление созависимых искажено не меньше, чем у алкоголика или наркомана. Созависимый тоже запутался, тоже не рад своей жизни и тоже не видит выхода. Он изо всех сил пытается изменить ситуацию, но для решения проблемы он использует один из трех заведомо неэффективных способов. Есть три любимых роли созависимых: роль спасателя, роль праведного преследователя и роль жертвы.
Спасатель — заботится, опекает, спасает и нянчит… кого? Взрослого мужика, который и сам может позаботиться о своей маме, жене или детях… если захочет. А если не захочет, то совершит ошибку, а за ошибки придется расплачиваться. Но созависимые не дают ему это сделать. Ошибки совершает он, а расплачиваются за них жена, родители и дети.
Другая любимая роль созависимых — роль праведного преследователя. Праведный преследователь кричит, ругается, обвиняет, читает нотации, учит жизни, контролирует, воспитывает, уличает в неблаговидных поступках своего мужа или сына. В запущенных случаях хватается за скалку или за сковородку. По жизни это бескомпромиссный борец с несправедливостью. Праведный преследователь просто упивается своей правильностью и бескомпромиссностью… А где результат такой «воспитательной» работы? А химически зависимому ни жарко ни холодно от криков и ругани.
Наконец, третья любимая роль созависимых — роль жертвы. Жертва плачет, ищет сочувствия, жалуется на свою судьбу: «Какая я бедная и несчастная, как мне с ним тяжело, как мне от него достается, какая я угнетенная!» А сама ничего не делает для того, чтобы изменить свою судьбу к лучшему.
Страх потерять близкого человека выражен панически и совершенно необоснован. «Если я не стану о нем заботиться и контролировать его, если не стану подставлять ручки, когда он падает, то он без меня погибнет». А если вы станете все это делать — он не погибнет? Поверьте, может погибнуть, и с такой же степенью вероятности. Но если созависимые не станут заботиться и контролировать, то, скорее всего, он захочет лечиться, жить трезво и спасется. А если продолжать бездумно заботиться и контролировать, то его гибель неизбежна.Но потерять близкого для созависимых страшно вдвойне, потому что в этом случае они потеряют человека, личностью которого они себя восполняли. Это значит, они потеряют самих себя. А это действительно страшно, даже если отстраниться нужно только на время, пока он не примет правильного решения — жить трезво! Многие поступки созависимых продиктованы страхом, который является основой развития любой созависимости. Страх столкновения с реальностью, страх быть брошенной, страх, что случится самое худшее, страх потери контроля над жизнью и т.д. Страх сковывает свободу выбора. Мир, в котором живут созависимые, давит на них, неясен им, полон тревожных ожиданий, предчувствий плохого. В таких обстоятельствах они отчаянно пытаются сохранить иллюзию построенного ими мира.

ГостьЯ
хороший человек

На форуме: 5291 дн.
Последний ответ: 18.01.2011

Новое сообщение Кетрин » 16.09.2011 12:59:26

Привет. Мой муж-наркоман. Я от него ушла. А ему всё равно. Я ему угрожала-угрожала и ушла. Не знаю, поймет ли он. У нас ребенок. Ему, мне кажется, всё равно. Что самое интересное, он даже не сознается, что он болен.
Кетрин
хороший человек

На форуме: 5050 дн.
Последний ответ: 16.09.2011

Новое сообщение Яна » 24.09.2011 20:14:11

Я люблю наркомана!Понимаю что никто нам не поможет кроме нас самих.Просто очень хочется выговорится, а поговорить об этом не с кем!Это сумашествие происходит со мной уже 1, 5 года.Я боролась, но сил моих больше нет.Последние 7 месяцев в нашей жизни не было место наркотикам, заменил их алкоголь.Но это пережить еще можно, хоть и трудно.А сегодня опять все рухнуло.Снова началось... Я пришла с работы (суток), ушла в ванную.Кода вышла ни его, ни заработанных денег уже не было дома.Не могу больше!Я собрала вещи и ушла.Но сердце не на месте.Боюсь, как бы чего не произошло.НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ!!!
Яна
хороший человек

На форуме: 5042 дн.
Последний ответ: 24.09.2011

Новое сообщение Оксана » 04.11.2011 14:47:17

В Украине есть центр "Косачевка". Мой муж был там два раза. Первый раз мы его рано забрали, думали, что всё хорошо, но нет. Второй раз он там пробыл 8 месяцев. Там меняют сознание. Как и что - читайте сами, у них есть свой сай. Мы 3 года без наркотиков, рано радоваться, но пока ттт.
Оксана
хороший человек

На форуме: 5001 дн.
Последний ответ: 04.11.2011

Новое сообщение Ксения » 10.11.2011 16:13:24

Хорошо, что я не одна "жена наркомана"... УЖАСНО, ЧТО Я НЕ ОДНА ТАКАЯ несчастная.... Где найти адрес клиники, где лечат наркоманов, привязывая к кроватям и т.д. Говорят очень эффективный метод...
Ксения
хороший человек

На форуме: 4995 дн.
Последний ответ: 10.11.2011

Новое сообщение Катя » 10.11.2011 20:38:19

posted by Ксения
Хорошо, что я не одна "жена наркомана"... УЖАСНО, ЧТО Я НЕ ОДНА ТАКАЯ несчастная.... Где найти адрес клиники, где лечат наркоманов, привязывая к кроватям и т.д. Говорят очень эффективный метод...

Слышала это в Нижнем Тагиле, но учредителей этой так называемой клиники хотели даже под уголовную ответственность подвести. Так что выход тут один, точнее один на миллион.
Катя
хороший человек

На форуме: 4995 дн.
Последний ответ: 10.11.2011

Новое сообщение спика » 18.01.2012 13:46:00

Профессор Ж.Назаралиев или как его еще называют в народе, Доктор Жизнь, все-таки решился продолжить свою профессиональную деятельность в России не только в качестве лечащего доктора, но и в качестве Учителя.

Он будет обучать российских психиатров, наркологов и психологов своему оригинальному методу лечения больных. Данное решение было принято после того, как 7 июня 2011г. на совместном заседании Научного Совета по наркологии РАМН и Ученого Совета ННЦ наркологии МЗ и СР метод проф. Назаралиева был не только одобрен, но и признан одним из лучших в мире.

Потребовалось более 23 лет, чтобы методика проф. Ж.Назаралиева получила официальное признание в России. С 1995 г. Доктор Жизнь является действительным членом Всемирной Федерации психического здоровья, также он - президент Всемирной Лиги «Разум вне наркотика». Имеет более 120 научных работ и 2 монографии.

Профессор Ж. Назаралиев отмечает, что в современном мире глобализации, где в основе лежит идея "выживания", индивид хронически пропитывается негативной информацией, в нем накапливается множество "вирусов", которые вызывают неудержимый поток мыслей, тревогу, неуверенность, нарушение сна и истощаемость. Через некоторое время человек не в силах "переработать" все это, и в качестве "стабилизатора" начинает злоупотреблять транквилизаторами, алкоголем или наркотиками.

Компания «ЗАР» выделила для Всемирной Лиги финансовые средства на продвижение уникального Транснационального антинаркотического интернет-конкурса «Майя». Данный проект является одной из программных акций Всемирной Лиги «Разум вне наркотика», миссия которых — катализировать эффект цепной реакции социального отторжения наркотиков. Глобальная задача антинаркотического движения — формирование в обществе социальной матрицы осознанного психологического иммунитета к наркотикам. Первый этап конкурса «Майя», который длился 6 месяцев, был направлен на русскоязычную часть мира. За этот период более 100 тысяч человек из 97 стран приобщились к уникальному международному антинаркотическому движению.
Также господин Гилалов предложил провести реалити-шоу на базе Медицинского Центра доктора Назаралиева, которое будет транслировать жизнь наркоманов во время прохождения больными лечения. Продолжительность реалити-шоу составит 6 месяцев. Господин Гилалов подтвердил, что готов профинансировать данный проект.
Профессор Назаралиев, не скрывая своего удивления, сказал: «Это у меня первый случай за 25 лет моей профессиональной деятельности, чтобы меценаты так откликнулись на проблему наркомании. До этого дня ни от государства, ни от частных лиц я не получал в дар ни одной копейки и ни одной таблетки. Я признателен этому человеку!».
mayaplanet.org
спика

хороший человек

На форуме: 4926 дн.
Последний ответ: 15.03.2012

Новое сообщение спика » 31.01.2012 9:30:38

19 января 2012 года молодой бизнесмен, общественный деятель, президент группы компаний «ЗАР» Акиф Гилалов вступил в должность Председателя попечительского совета Всемирной Лиги «Разум вне наркотика».

Деятельность Всемирной Лиги "Разум вне наркотика" призвана запустить в обществе цепную реакцию отторжения наркотиков, а глобальным продуктом этого антинаркотического движения является формирование во всем мире социальной матрицы осознанного психологического иммунитета к наркотикам. Для достижения целей Лиги и планетарного продвижения идеологии «Разум вне наркотика» разработана долгосрочная трехступенчатая 50-летняя Программа, в рамках которой воплощаются в жизнь социальные проекты мирового масштаба.

С 1999 по 2009 год должность Председателя попечительского совета Всемирной Лиги занимала первая леди Республики Сейшельские Острова госпожа Сара Рене. В то время она лично курировала многие социальные вопросы в своем государстве, в том числе борьбу с наркоманией и алкоголизмом. Госпожа Рене – человек, который был лично ответственен за здоровье будущих поколений граждан Сейшельских Островов, своеобразного туристического узла, где ежегодно бывают миллионы туристов, негативно влияющих на наркотическую обстановку в Республике.

В ближайших планах господина Назаралиева и господина Гилалова осуществить запуск совместного проекта международного масштаба – телевизионного реалити-шоу «Доктор Жизнь», которое по предварительным расчетам продлится 1 год. Телевизионное реалити-шоу, которое будет проходить в Медицинском центре доктора Назаралиева, даст зрителю возможность глубже увидеть проблему наркомании, наблюдать за больными и их близкими, сопровождающими участников на протяжении всего курса лечения, узнать какую ношу они несут в этой жизни и насколько они несчастливы. Следить за самоотверженным стремлением больных к чистой и свободной жизни, за трудностями, которые они должны преодолеть.
mayaplanet.org
спика

хороший человек

На форуме: 4926 дн.
Последний ответ: 15.03.2012

всего : 96
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты