Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мучаю животных

Мучаю животных

Новое сообщение Ivan Sonin » 13.10.2008 22:36:00

С детства замечал за собой приступы гнева, в которых я мучаю животных. Кусаю, душу, бью. Причем в этот момент чувствую какое-то удовлетворение. Хотя при этом мне безумно их жалко. Испытываю какое-то глубокое удовлетворение во время такого своеобразного «выброса энергии», но через секунду мне становится очень жалко животное и потом пол дня грызу себя за то что сделал.

То есть бывает прихожу домой не очень довольный, увижу кота, схвачу его за шею и начинаю душить, через 5 секунд мне становится его очень жалко и сам на себя злюсь за то что сделал, обниму, накормлю и расцелую.

Я знаю, что это не есть хорошо и хочу найти ПРИЧИНУ такого поведения и раз и навсегда разобраться с ней.

У меня есть несколько предположений на этот счет:

- подобные приступы гнева связаны с эмоциональным состоянием
- неудовлетворенность – это повод для выброса подобной негативной энергии
- сначала думал, что это связано с сексуальной удовлетворенностью, но это не так. Скорее какое-то ощущение удовлетворенности целом по жизни. Если что-то не так и я ничего с этим не могу поделать, появляются такие принципы гнева
- есть предположение, что это связано с каким-то желанием отомстить обидчикам из детства. Когда испытываю эти ощущения, часто вспоминается момент из детства, где мечтал отомстить одному обидчику и всячески его побить, избить… ощущения похожие

но четкой картины, где искать причины у меня все-таки нету. Пока писал это сообщение, ощутил, что наиболее важное и значимое из того что я написал (резонирует внутри) – это «что-то не так и я ничего с этим не могу поделать» - наверно это и есть ключ к пониманию подобных гневных состояний.

Я сторонник идеи, что все наши психологические проблемы появляются в детстве и найдя причину (импринт), ее можно изменить и проблема исчезнет. У меня уже было много результатов. От многих психологических проблем, страхов и зажимов я уже избавился, но эта проблема какая-то не как все, вроде бы все похоже – есть входящие данные, которые формируют ощущение, на их основе начинаются действия. Убрать ощущение, соответственно действия не будут. Вроде все как обычно, но какое-то ощущение, что чего-то я тут недопонимаю, почему именно такой способ выбран «снятия напряжения».

В общем что мне требуется. Мне требуются мнения специалистов на этот счет, в какую сторону копать, чтобы найти и устранить причину всего этого явления. Наверняка какой-нибудь Зигмунд описывал подобные модели поведения. Посоветуйте, что читать, в какую сторону копать.
Ivan Sonin
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты