Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как побороть неуверенность в себе?

Как побороть неуверенность в себе?

Новое сообщение Амели. » 14.11.2008 0:44:00

Мне 15 лет. Я умею много увлечений, рисую, фотографирую, имею четкие цели которых я хочу добиться. Но у меня проблема в общении с людьми.
Я знаю многих людей, с которыми мне интересно общаться, которые хорошо ко мне относятся и которые мне интересны. "Свои". С ними есть о чем поговорить, с ними можно спорить и дискуссировать, они имеют свою точку зрения и безграничный внутренний мир, который мне интересен. а есть все остальные - напрмиер мои однокласники и другие из школы. Как только я перешла в новый класс я сначала не могла ни с кем сдружиться. Ко мне все прекрасно относились, я со многими поговорила, мне помогали сориентироваться и вообще все довольно дружелюбные. Но завязать интересный разговор я не могла. Я просто стояла в стороне и слушала, о чем они говорят. И зачастую это просто бред, без оснований, хихикание или бесеж, причем очень часто. Говорить о глупостях или завязывать разговор на ерунде мне совсем не хочется. Мне неинтересно. Сначала я думала что дело во мне - что я не коммуникабельная и необщительная. а потом поняла что дела в других - мне просто не о чем говорить. Потом я вроде прижилась, все привыкли и я привыкла, но я немного в стороне, как бы одиночка. Я общаюсь сов семи по-немногу, но мне не интересно.

Я не могу называть себя уверенной в себе. Я часто просто не думаю, о том как сейчас красиво встать или гордо поднять голову. А все остальные думают только об этом - как создать внешний статус, в то время как внутри при первом же номральном разговоре не оказывается ничего интеренсого. Все конечно хотят самоутверждится, и некоторые пробуют делать это за мой счет. начинают посмеиваться или издеваться надо мной. Я знаю, что дело не во мне, не в том что я не правильная или не такая. Просто я другая. А я не умею отвечать. Мне хочется просто уйти или необращать внимание. По-моему это совсем детский сад - самоутверждаться при этим ничего не делая, только шевеля языком. Я не понимаю почему я должна находится в таком детском саду. Но вто же время что бы "выжить" нужно держать себя уверенно и уметь собирать вокруг себя интересных мне людей. Но я не умею так. Так получилось что никогда не центр компании и у меня нет уверенности в себе. Я понимаю что когда они надо мной издеваются в этом нет смысла это смешно и глупо, но мне становится обидно и грустно. Я понимаю, что их мнение не должно меня волновать - ведь они для меня просто болото, какого много. Ничего интересного. Но мне всегда обидно и я потом не могу выкинуть это из головы.
В то же время у каждого человека есть свой круг. Например в художке у меня всегда со всемии были прекрасные отношения. не то что бы там были супер-интересные ребята, но я с ними общаюсь довольно охотно. Есть пара друзей-приятелей с которыми мне безумно нравится общаться. Я бы хотела стать их настоящим другом и иметь больше занкомых таких людей, но их мало. И уж точно они не в школе, где собраны все подряд. Получается довольно естесственно, что я не могу нормально общаться и иметь к себе нормально отношение, что бы меня уважали за то, что я делаю, как я клево рисую или как у меня что-то получается, что я не вижу рядом людей интересующихся хоть чем-то, ведь в школе - все подряд. Да еще и "гениальная" организация школы, получается на переменах и уроках мы больше бездельничаем чем учимся. И так не хочется идти туда, так там еще и не учат. Почему я вынуждена идти в учебное заведение где собраны все дети которые есть в одном месте без разделения по интересам или учебе ит.д. В институтах, колледжах, на работе, везде определенные круги людей. А здесь все, и это номрально что я не могу со всеми найти общий язык. Но в то же время в школе я провжу 5-6 часов и мне безумно обидно что я трачу их на ерунду и выяснение отношений с малолетками. Почему я должна отгребать всякое быдло от себя, вместо того, что бы тянуться за тем, кто умнее и круче меня, за кем бы я тянулась? Это так грусно. И мне грусно что только пара моих друзей могут уважать меня за мое мышление, за мои дела и поступки.

не надо говорить, что я считаю всех идиотами. Это не так. Просто их большинство, а своих - немного. И они врятле найдутся в толпе. Но главная моя проблема в том, что я не могу вести себя уверенно и не позволять себя обижать. Как стать уверенной в себе?

Чем больше времени я провожу в школе или лагере, тем мне хуже. Я интроверт, навреное. Например все лето я пробыла дома и прекрасно провел время - училась дизайну, рисовала. И в конце лета я чувствовала себя гармонично и уверенно, как никогда. в голове все было разложено "по полочкам", я четко понимала свои цели и "настроила" внутренний мир. Я думала, что теперь точно буду чувствовать себя всегда уверенно, ведь нет причин быть обижаемой другими или расстраиваться. А теперь я опять погрузилась в это дерьмо. И мне опять плохо, и опять нужно несколько недель что бы настроится.

Что мне с этим делать?

Спасибо, большое за помощь. Мне это очень важно
Амели.
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты