Выбрать одного - навсегда (!) потерять другого..
Sveta_net » 22.11.2008 5:50:00
Добрый день.
Меня зовут Света, мне 25 лет. Я была замужем и развелась 1,5 года назад, так как опыт, к сожалению, оказался неудачным: стало казаться, что любовь прошла, а все общение постепенно свелось к скандалам. Была я замужем за человеком, который был вначале моим очень хорошим другом, с которым затем отношения приобрели несколько другой характер. Когда он предложил мне выйти за него, поняла, что если откажу, то он смертельно обидится, и хороших отношений больше не будет; возможно, общение бы прекратилось вообще. Из страха потерять такого родного человека, практически минуя конфетно-букетную стадию и притирку, я дала согласие на брак.
Когда мы развелись, я ему оставила все "нажитое непосильным трудом", так как ушла к его бывшему коллеге и чувствовала вину. Муж проявлял несвойственные ему чувства: заваливал комплиментами, стихами (чего отродясь не было), просил вернуться, но ушла я не только из-за невозможности продолжать брачные отношения, но и из-за любви к его коллеге (во время брака измены не было, если судить формально с точки зрения встреч-постели). То есть, как я понимаю, в отличие от согласия на брак, продиктованного боязнью потерять хорошего человека, здесь был осознанный выбор своего Мужчины.. Жили мы 1,5 года и вместе до сих пор.
С мужем общаться не переставали, так как живем в одном районе, встречались, ходили в кафе - продолжали дружить. Главная ошибка, которую я допускала - иногда после встреч с ним мне очень хотелось вернуть все как было, я ему присылала письма о том, что "как раньше было хорошо... а вот бы снова!" - со стороны это непростительная глупость и предательство, но что делать, если эмоции душили?
Все это время у мужа была женщина, старше него, и недавно они разошлись. Под влиянием моих писем, памятуя их, муж недвусмысленно заявил, чтобы я возвращалась. Он каждый день заводит разговор об этом, а моего нового любимого считает предателем и похитителем чужой жены (при том, что жена сама ушла) - соответственно, чувства любимого всерьез не рассматриваются, он видится как помеха. И вот я снова боюсь потерять мужа, если останусь с любимым, или потерять любимого, если вернусь к мужу. Это два самые близкие человека, и выбор, который нужно будет когда-то сделать, вычеркнет кого-то одного уже навсегда. Не знаю, что можно посоветовать. Не смейтесь только, если можно?