Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Помогите с вопросами по "Психологии проф. образования&q

всего : 2
cтраницы : 1 |

Помогите с вопросами по "Психологии проф. образования&q

Новое сообщение Histor » 01.11.2008 12:41:00

Здравствуйте. Я студент одного из многочисленных вузов России. У нас есть предмет под названием "Психология профессионального образования". Нам выдали список вопросов к экзамену, а я не знаю как ответить на них правильно. Рекомендованного учебника почему то нету б библиотеке. А преподаватель уклоняется от прямых ответов на вопросы. Помогите пожалуйста с этими вопросами. Может кто знает приблизительные ответы на них, буду очень благодарен. Их конечно много, но вдруг к новому году удастся ответь на все. Первого, второго и третьего нету, т.к. там можно выписать из конспекта.

Вот список

4. Связь ППО с другими областями прикладной психологии.
5. Методы: понятие о методе и методологии.
6. Классификация методов исследования ППО.
7. Опросные методы психодиагностики. Анкетирование: правила составления анкеты.
8. Опросные методы психодиагностики. Интервью: методика подготовки к ин¬тервью. Психологические особенности проведения интервью и требования к условиям его организации.
9. Наблюдение как метод изучения личности. Методика: «Поведенческий портрет по данным наблюдения».
Ю.Онтогенез: понятие и сущность. Роль социальной ситуации развития и ве¬дущей деятельности в становлении личности.
11.Мир детства: краткая характеристика младенчества, раннего детства, до¬школьного и младшего школьного возраста.
12.Возрастные кризисы детского возраста.
13.Психологические особенности познавательной готовности к школе. 14.Психологические особенности подросткового возраста: социальная ситуация
развития, физическое развитие, «чувство взрослости». 15.Типы акцентуаций подросткового возраста и пути их коррекции. 16.Молодость, особенности жизнедеятельности и основные психологические
новообразования.
17.Возрастная периодизация жизненного цикла человека. Краткая характери¬стика зрелости.
18.Понятие геронтогенеза. Психологические особенности пожилого и старче¬ского возраста.
19.Сущность профессионального самоопределения личности. Мотивы выбора профессии: материальные и духовные мотивы.
20.Сущность профессионального самоопределения личности как определение личностью своего места в мире профессий.
21.Профессиональное самоопределение как условие самореализации личности. Уровни профессионального самоопределения личности: в конкретной тру¬довой функции, трудовом посту, специальности, профессии, профессио¬нальное жизненное самоопределение, личностное самоопределение, самооп¬ределение личности в культуре.
22,Профессиональное самоопределение на разных стадиях онтогенетического развития личности.
23.Этапы профессионального становления личности: основные психологиче¬ские новообразования каждого этапа: выбора профессии, профессиональной подготовки, адаптации, профессионализации, мастерства.
24.Психологическая характеристика стадии оптации.
25.Психологическая характеристика стадии профессиональной подготовки.
26.Психологическая характеристика стадии профессиональной адаптации.
27.Психологическая характеристика стадии профессионализации.
28.Психологическая характеристика стадии профессионального мастерства.
29.Сущность процесса обучения.
ЗО.Психологические основы теоретического и производственного обучения. 31.Мотивы обучения и профессиональной деятельности. 32.Психологические основы профессионального воспитания. ЗЗ.Методы, формы и средства воспитательной работы. 34.Коллектив учащихся и его роль в формировании личности. 35.Диагностика индивидуальных особенностей и коррекция поведения учащих¬ся.
36.Психологические особенности личностно ориентированного профессио¬нального образования, социально-психологические условия его возникновения.
37.Психологическая структура личности педагога: направленность, компетент¬ность, профессионально важные качества.
38.Профессиональные деформации педагогов: авторитарность, педагогический догматизм, педагогический консерватизм, педагогическая агрессия и т. д.
39.Аттестация как фактор стимулирования профессионального роста педагога: цели и задачи аттестационной процедуры. Особенности экспертной оценки педагогической деятельности, оценка методической работы и профессио¬нальной компетентности педагога.
40.Психолого-педагогический консилиум: предмет, цели, задачи и функции.
41.Понятие о ценностных ориентациях, влияющих на профессиональные намерения личности.
42.Возрастные особенности развития профессиональных намерений.
43.Вопросы ППО в трудах отечественных и зарубежных психологов.
44.Психологические закономерности выбора профессии: психофизиологиче¬ские особенности личности, профессиональные интересы, склонности, на¬мерения.
45.Индивидуально-психологические свойства личности необходимые для ус¬пешного освоения разных типов профессий: человек-человек, человек-знак, человек-техника, человек-художественный образ, человек-природа.
46.Факторы, определяющие выбор профессии: социально-экономические, пси¬хологические, медико-физиологические.
47.Классификация профессий Е. А. Климова по ведущему предмету труда и уровню профессиональной активности личности.
48.Личностно ориентированное содержание профессионального образования.
49.Психологические особенности обучаемости. Роль обучаемости в профессио¬нальной деятельности.
50.Психологические особенности юности: социальная ситуация развития, ве¬дущая деятельность и основные психологические новообразования возраста.
Histor
хороший человек

Новое сообщение Мария » 27.11.2010 12:23:34

Такая же беда, такие же вопросы.Вы не нашли на них ответы?
Мария
хороший человек

На форуме: 5332 дн.
Последний ответ: 27.11.2010

Новое сообщение Кристина » 07.01.2011 18:55:57

к какому году принято относить рождение социальной психологии как науки??????
Кристина
хороший человек

На форуме: 5291 дн.
Последний ответ: 07.01.2011

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты