Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Выбор Профессии

всего : 9
cтраницы : 1 |

Выбор Профессии

Новое сообщение VIC » 10.08.2005 15:20:00

Я перехожу в 11 класс, и предо мною стал такой вопрос: а кем быть дальше, какую дорогу выбрать для себя. Была идея стать специалистом ИТ , веб-кодером. Но, узнав специфику работы людей с компьютером, понял, что это не самый оптимальный вариант - рутинная работа, вред здоровью. Но этот вариант всё еще не закрыт. Как Вы выбирали профессию, каким был ваш путь? Как готовиться к поступлению. Я боюсь не сделать ошибок, поэтому спрашиваю вашего совета. Заранее благодарен.
-=VIC=-
VIC
хороший человек

Новое сообщение Quest » 12.08.2005 1:04:00

Какие тут могут быть советы?
Выбор профессии - исключительно твое личное решение. Работа будет в радость только тогда, когда ты будешь получать от нее удовольствие и удовлетворение. Или ты хочешь снять с себя ответственность за свое собственное будущее?

А боятся совершать ошибки не имеет смысла. Человеку вообще свойственно делать ошибки. Он на них обучается гораздо быстрее и качественнее :)
Quest
хороший человек

Новое сообщение VIC » 12.08.2005 14:38:00

Хотел не советы узнать, а путь по которому выбирали себе профессию другие люди, как это самое призвание к ним пришло, или наоборот.
Заранее благодарен.
-=VIC=-
VIC
хороший человек

На форуме: 7268 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Пашок » 28.08.2005 22:16:00

Я думаю так.
Когда передо мной встала эта проблема мне было немного похер. и я пошел куда хотели родители - на IT. это востребовано.
Но сейчас понял что надо наверно было идти на исторический я всегда историю обожал места в олимпиадах занимал..
Другое дело что историки не нужны..
НО если ты СПЕЦ то будь ты хоть копрологом место в жизни найдешь.
спецом же станешь если тебе это ПО КАЙФУ.

Пашок
хороший человек

На форуме: 7250 дн.

Новое сообщение Аноним » 29.08.2005 0:08:00

Вы наверное встречали в жизни людей, которые вечно недовольны выбранной профессией.Вроде надо было идти на финансовый, работал бы в банке и зарплаты была б выше Или бухалтером, всешда работа есть и рост и опять же превилегии А я учитель Одни проблемы, маленькая зарплата и ученики придурки.."?? Думаю встречали ..А почему они не ушли вовремя? Думаеье из-за лени или страха? Да нет..Просто в глубине души они знают, что это не их работа и финансы и бухалтерия и програмист..Одно дело деньги, но они, хоть и зпа маленькие деньши , гл на своем месте
Я с детства была творческой личностью-пела, танцевала часами под собственную музыку, но родители не отдали меня в музыкальную школу, как я не просилась Уже в 8 классе приходящий муз работник посоветывал мне идти в консерваторию с моим голосом, а учителя считали, что я должна быть учителем и идти в Унивеситет..А я хотела стать врачом с детства, но испугалась резать лягушек ..и так далее
Решив стать самостоятельной пошла устраиваться в техникум, где была хорошая самодеятельность, остальное меня не волновало Не взяли-надо было родиться до апреля, иначе на практику не попадала..Сдала в другой, какой нашла Родители не вмешивались, видимо им тоже хотелось, чтоб скорей деньгт пошла зарабатывать А техникум технический Ну совсем не по моему "таланту"Так я и стала техником -технологом, а потом инженером-химиком -технологом
Да работала, но истинного кайфа от работы не получала Потом освоила патентоведение Потом психологию
И поняла, что человек должен заниматься только тем делом, которое ему доставит удовольствие, к которому его тянет невзирая на деньги Потому что он там будет достигать высот и денег тоже, где будет вкладывать душу..Это ведь счастье-иметь любимую работу
И если женщины ищут опору в семье, то мужчины в основном в работе!
Удачи и поговорите с самим собой и учиться надо там, куда влечет сердце а не разум
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7330 дн.

Новое сообщение Татьяна » 05.07.2006 10:22:00

Мне осталось учиться последний год. Я обожаю английский, хотя знаю его не достаточно, но это ничего, и мне нравится алгебра. Наверное, я с удовольствием бы стала переводчиком, но я живу в Кемерово, город не очень большой и далеко не факт, что я попаду на хорошее место. Учителем? Спасибо, нет. Так что остаётся только получать экономическое образование, а если всё сложится хорошо, то всё равно выучу английский. Родственники твердят: “Юристом - самоё то! А врачи так и вообще сейчас! И престижно, и платят много!” Может, всё действительно так. Но даже если очень нужно будет, историю и право я не захочу учить. Я никогда её не понимала и никогда её не учила. Хоть ты тресни! Вижу, что история России – профилирующий предмет, сразу отказываюсь от этого факультета. Ну а химия, биология уж и подавно не мой английский! Не думаю, что требований к будущей работе много: чтобы в удовольствие и платили достаточно, если нужно, будем получать второе образование. Чтобы и на жизнь хватало, и в мою ненаглядную Англию съездить и всё-всё-всё….!!!!! Чтобы за компьютером поменьше - зрение и без того плохое. Чтобы было много знакомых, мотаться по всему свету белому и чтобы была классная, насыщенная событиями жизнь. Но сейчас я очень прошу вас подсказать мне, какая профессия мне подходит. Даже, проходя своеобразные тесты, я не могу определиться.
Татьяна
хороший человек

На форуме: 6939 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Nark » 05.07.2006 11:52:00

Если ты хочешь зарабатывать много денег и насрать на то, где и как ты будешь работать, то это стандартный набор - бухгалтер, некоторые врачи, экономист может-быть, тот же специалист ИТ и т.д. А еще можешь пройтись по довольно солидным фирмам своего города и узнать, кто им нужен.
Если ты хочешь заниматься тем, чем любишь и насрать на деньги, то выбирай такую профессию, к которой тебя тянет. Хоть взрослые люди, родители например, часто говорят, что "с такой профессией никуда не устроишься и т.п.", то не слушай их. Сейчас с любой профессией можно на кусок хлеба заработать. А зачем тебе большее, если ты пять дней в неделю по восемь часов в день занимаешься любимым делом?
А насчет вреда здоровью от компьютера, так это ты особо не переживай. Если очень сильно боишься за свои глаза, так сейчас есть много способов снимать напряжение с глаз и уменьшить пагубное влияние на них.
Вот у меня специальность "Разработка нефтяных и газовых месторождений". И чем ты думаешь такие специалисты занимаются?Целыми днями сидят за компьютером! И все пока живые. Больше волнует ебание мозгов начальством, чем вред от компьютера.
Nark
полноправный участник

На форуме: 6927 дн.

Новое сообщение Анабель_Ли » 05.07.2006 15:04:00

Вик, прошел год... Хочется узнать, что же ты решил для себя? Кем будешь?
Я вот в школе всегда увлекалась литературой, посещала драмкружок 6 лет... А буквально перед выпускным решила поступать на программиста, о чем ни чуть не жалею! Хотя конечно были моменты, когда хотелось послать всех и вся на...
Сейчас работаю веб-дизайнером... Совмещаю творчество и кодинг ;) Так что дерзай!
Анабель_Ли
полноправный участник

На форуме: 6961 дн.

Новое сообщение Сашка » 05.07.2006 15:36:00

Определенно IT, это очень актуально сейчас. В этой сфере все зависит от тебя и твоих знаний, а не директора.
В Москве стабильно от 1000$ до 3000$ в месяц.
Сашка
полноправный участник

На форуме: 6958 дн.
Последний ответ: 15.11.2016

Новое сообщение Татьяна » 06.07.2006 16:27:00

posted by Сашка
Определенно IT, это очень актуально сейчас. В этой сфере все зависит от тебя и твоих знаний, а не директора.
В Москве стабильно от 1000$ до 3000$ в месяц.

Извиняюсь за тупость, но IT - это кто? Чем они занимаются?

Татьяна
хороший человек

На форуме: 6939 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты