|
Выбор Профессии
VIC » 10.08.2005 15:20:00
Я перехожу в 11 класс, и предо мною стал такой вопрос: а кем быть дальше, какую дорогу выбрать для себя. Была идея стать специалистом ИТ , веб-кодером. Но, узнав специфику работы людей с компьютером, понял, что это не самый оптимальный вариант - рутинная работа, вред здоровью. Но этот вариант всё еще не закрыт. Как Вы выбирали профессию, каким был ваш путь? Как готовиться к поступлению. Я боюсь не сделать ошибок, поэтому спрашиваю вашего совета. Заранее благодарен. -=VIC=-
- VIC
- хороший человек
-
Quest » 12.08.2005 1:04:00
Какие тут могут быть советы? Выбор профессии - исключительно твое личное решение. Работа будет в радость только тогда, когда ты будешь получать от нее удовольствие и удовлетворение. Или ты хочешь снять с себя ответственность за свое собственное будущее?
А боятся совершать ошибки не имеет смысла. Человеку вообще свойственно делать ошибки. Он на них обучается гораздо быстрее и качественнее :)
- Quest
- хороший человек
-
VIC » 12.08.2005 14:38:00
Хотел не советы узнать, а путь по которому выбирали себе профессию другие люди, как это самое призвание к ним пришло, или наоборот. Заранее благодарен. -=VIC=-
- VIC
- хороший человек
-
- На форуме: 7268 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Пашок » 28.08.2005 22:16:00
Я думаю так. Когда передо мной встала эта проблема мне было немного похер. и я пошел куда хотели родители - на IT. это востребовано. Но сейчас понял что надо наверно было идти на исторический я всегда историю обожал места в олимпиадах занимал.. Другое дело что историки не нужны.. НО если ты СПЕЦ то будь ты хоть копрологом место в жизни найдешь. спецом же станешь если тебе это ПО КАЙФУ.
- Пашок
- хороший человек
-
- На форуме: 7250 дн.
Аноним » 29.08.2005 0:08:00
Вы наверное встречали в жизни людей, которые вечно недовольны выбранной профессией.Вроде надо было идти на финансовый, работал бы в банке и зарплаты была б выше Или бухалтером, всешда работа есть и рост и опять же превилегии А я учитель Одни проблемы, маленькая зарплата и ученики придурки.."?? Думаю встречали ..А почему они не ушли вовремя? Думаеье из-за лени или страха? Да нет..Просто в глубине души они знают, что это не их работа и финансы и бухалтерия и програмист..Одно дело деньги, но они, хоть и зпа маленькие деньши , гл на своем месте Я с детства была творческой личностью-пела, танцевала часами под собственную музыку, но родители не отдали меня в музыкальную школу, как я не просилась Уже в 8 классе приходящий муз работник посоветывал мне идти в консерваторию с моим голосом, а учителя считали, что я должна быть учителем и идти в Унивеситет..А я хотела стать врачом с детства, но испугалась резать лягушек ..и так далее Решив стать самостоятельной пошла устраиваться в техникум, где была хорошая самодеятельность, остальное меня не волновало Не взяли-надо было родиться до апреля, иначе на практику не попадала..Сдала в другой, какой нашла Родители не вмешивались, видимо им тоже хотелось, чтоб скорей деньгт пошла зарабатывать А техникум технический Ну совсем не по моему "таланту"Так я и стала техником -технологом, а потом инженером-химиком -технологом Да работала, но истинного кайфа от работы не получала Потом освоила патентоведение Потом психологию И поняла, что человек должен заниматься только тем делом, которое ему доставит удовольствие, к которому его тянет невзирая на деньги Потому что он там будет достигать высот и денег тоже, где будет вкладывать душу..Это ведь счастье-иметь любимую работу И если женщины ищут опору в семье, то мужчины в основном в работе! Удачи и поговорите с самим собой и учиться надо там, куда влечет сердце а не разум
- Аноним

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7330 дн.
Татьяна » 05.07.2006 10:22:00
Мне осталось учиться последний год. Я обожаю английский, хотя знаю его не достаточно, но это ничего, и мне нравится алгебра. Наверное, я с удовольствием бы стала переводчиком, но я живу в Кемерово, город не очень большой и далеко не факт, что я попаду на хорошее место. Учителем? Спасибо, нет. Так что остаётся только получать экономическое образование, а если всё сложится хорошо, то всё равно выучу английский. Родственники твердят: “Юристом - самоё то! А врачи так и вообще сейчас! И престижно, и платят много!” Может, всё действительно так. Но даже если очень нужно будет, историю и право я не захочу учить. Я никогда её не понимала и никогда её не учила. Хоть ты тресни! Вижу, что история России – профилирующий предмет, сразу отказываюсь от этого факультета. Ну а химия, биология уж и подавно не мой английский! Не думаю, что требований к будущей работе много: чтобы в удовольствие и платили достаточно, если нужно, будем получать второе образование. Чтобы и на жизнь хватало, и в мою ненаглядную Англию съездить и всё-всё-всё….!!!!! Чтобы за компьютером поменьше - зрение и без того плохое. Чтобы было много знакомых, мотаться по всему свету белому и чтобы была классная, насыщенная событиями жизнь. Но сейчас я очень прошу вас подсказать мне, какая профессия мне подходит. Даже, проходя своеобразные тесты, я не могу определиться.
- Татьяна
- хороший человек
-
- На форуме: 6939 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Nark » 05.07.2006 11:52:00
Если ты хочешь зарабатывать много денег и насрать на то, где и как ты будешь работать, то это стандартный набор - бухгалтер, некоторые врачи, экономист может-быть, тот же специалист ИТ и т.д. А еще можешь пройтись по довольно солидным фирмам своего города и узнать, кто им нужен. Если ты хочешь заниматься тем, чем любишь и насрать на деньги, то выбирай такую профессию, к которой тебя тянет. Хоть взрослые люди, родители например, часто говорят, что "с такой профессией никуда не устроишься и т.п.", то не слушай их. Сейчас с любой профессией можно на кусок хлеба заработать. А зачем тебе большее, если ты пять дней в неделю по восемь часов в день занимаешься любимым делом? А насчет вреда здоровью от компьютера, так это ты особо не переживай. Если очень сильно боишься за свои глаза, так сейчас есть много способов снимать напряжение с глаз и уменьшить пагубное влияние на них. Вот у меня специальность "Разработка нефтяных и газовых месторождений". И чем ты думаешь такие специалисты занимаются?Целыми днями сидят за компьютером! И все пока живые. Больше волнует ебание мозгов начальством, чем вред от компьютера.
- Nark
- полноправный участник
-
- На форуме: 6927 дн.
Анабель_Ли » 05.07.2006 15:04:00
Вик, прошел год... Хочется узнать, что же ты решил для себя? Кем будешь? Я вот в школе всегда увлекалась литературой, посещала драмкружок 6 лет... А буквально перед выпускным решила поступать на программиста, о чем ни чуть не жалею! Хотя конечно были моменты, когда хотелось послать всех и вся на... Сейчас работаю веб-дизайнером... Совмещаю творчество и кодинг ;) Так что дерзай!
- Анабель_Ли
- полноправный участник
-
- На форуме: 6961 дн.
Сашка » 05.07.2006 15:36:00
Определенно IT, это очень актуально сейчас. В этой сфере все зависит от тебя и твоих знаний, а не директора. В Москве стабильно от 1000$ до 3000$ в месяц.
- Сашка
- полноправный участник
-
- На форуме: 6958 дн.
- Последний ответ: 15.11.2016
Татьяна » 06.07.2006 16:27:00
posted by Сашка Определенно IT, это очень актуально сейчас. В этой сфере все зависит от тебя и твоих знаний, а не директора. В Москве стабильно от 1000$ до 3000$ в месяц.
Извиняюсь за тупость, но IT - это кто? Чем они занимаются?
- Татьяна
- хороший человек
-
- На форуме: 6939 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
всего : 9 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|